5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキコモリってどこにでもいるかも

1 :長嶋カントク来年も万歳:2000/03/02(木) 11:17
最近よくニュースにとりあげられる引きこもりですが、
実はうちの隣りの家に引きこもりがいることを昨日始めて知りました!!
どうやらここ1年くらい一歩も外に出てないようです。
てっきりどこかに就職して家を出たのかと思っていたのですが、自宅に
ずっと引きこもってるということを近所の人と話して始めて知りました!
あなたの近所にも探せばいるかもしれませんよ。
ちなみにそこのうちはパソコンもってないらしいのでコミュニケーションとか
本当になさそうです。

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:18
いいんじゃない。悪さしなければ

3 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:20
悪さをしないしないと思いつつ一度でも事件が起きたらおしまいだね。

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:21
探せばいるっていうか、俺がひきこもり。

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:22
でも床屋とかも行ってない、服も買ってないという姿だと
ちょっと不審人物っぽい

6 :KC:2000/03/02(木) 11:22
彼の生活の一日を想像すると不憫に思えて涙が止まりません。

7 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:22
ロリコンのように、ひきこもり禁止法を作るべき。

8 :長嶋カントク来年も万歳 :2000/03/02(木) 11:25
そこで隣りの家を注意してみたんですが
自転車とか埃かぶって動かした様子とか全然ないです。
たまにトイレの音がジャーとか聞こえてくる程度で
ひっそりとしてます。親が買い物に出てるのは
見るんですが、声が全然聞こえてきません。

9 :4:2000/03/02(木) 11:26
>8
それ俺んちか?

10 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:26
そんなキミはストーカー>8

11 :>8:2000/03/02(木) 11:26
お前もひきこもりじゃんか。

12 :長嶋カントク来年も万歳:2000/03/02(木) 11:27
なんていうか、コギャルが話題になってるときに地元の町で
コギャル見つけると「コギャルだ!」とか思うように、
引きこもりが話題になってるときに丁度引きこもりがいて
青い鳥を見つけた気分でした。ちょっとドキドキしちゃったよ。

13 :>12:2000/03/02(木) 11:29
青い鳥って‥(笑)

14 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:31
でも確かに、いないと思ってた人間が隣りにずっと暮らしてたら
びっくりするよ。

15 :長嶋カントク来年は漫才:2000/03/02(木) 11:31
・・・・・

16 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:47
なんで引きこもるんですか?
引きこもってる人、その心理を教えてください。
自宅でも楽しいこととかたくさんあるからかな。

17 :>16:2000/03/02(木) 11:48
お外が怖いから。

18 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 11:48
ヒキコモリはデブ症なんですか? =(▼ωメ)=ウヒヒ

19 :>16:2000/03/02(木) 11:49
おまえバカか?なんで外にでるんだよ。
殺されるよ。

20 :16:2000/03/02(木) 11:58
>19
(゚Д゚)ハァ?

21 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:58
引きこもりはデブかガリ

22 :KC:2000/03/02(木) 11:59
一日に3時間以上家にいる人はひきこもりと認定されます。

23 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 12:01
出不精とかけたんだが。、、=(ー〜ー)=

24 :からす:2000/03/02(木) 12:01
>22
どこで寝てるの?

25 :KC:2000/03/02(木) 12:02
サウナ。

26 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:03
路上生活者に言わせればみんなひきこもり

27 :おれからのあどヴぁいす:2000/03/02(木) 12:05
外にでたらしぬよ、まじで。外にでたらしぬよ、まじで。
外にでたらしぬよ、まじで。外にでたらしぬよ、まじで
外にでたらしぬよ、まじで。外にでたらしぬよ、まじで。
外にでたらしぬよ、まじで。外にでたらしぬよ、まじで

28 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:05
というかだね、ひきこもりが100万人もいるという現実をどう考えるのかね、君たちは。

29 :>27:2000/03/02(木) 12:06
吸血鬼ですか?

30 :長嶋カントク来年も万歳 :2000/03/02(木) 12:09
引きこもりを別に否定してるわけじゃないですよ。
引きこもりの立場を想像するだけじゃなくて
いないと思っていた住人がいることを想像してくださいよ。
びっくりするでしょう?あー、近所中今マジで話題になってます。

31 :4>30:2000/03/02(木) 12:10
俺も話題になってんのかな?

32 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:11
やっぱり横井庄一さんが見つかったときと似たようなもんかな?
マクロ的だけど(笑)

33 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:12
違うと思う。いや、そうか?

34 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:16
そんな感じだと思うけど、ただ横井さんの時と違うのは
横井さんとこれからどうやって付き合おうとかそういう事で
周りの人が躊躇したりするんだろうけど、引きこもりは
コミュニケーションないから話題になっておしまい。

35 :ワイン比呂有紀:2000/03/02(木) 12:18
>28
ひきこもり相手の必需品アイテム製品みたいなのを売れば結構な商売
になるかもしれません。100万人ですからね。

36 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:19
ひきこもってますです。

37 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:27
>35 ドライシャンプーとか?

38 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:33
>35 女性型アンドロイド。AIBOを発達させたら開発可能だろうなあ。

39 :吸血鬼:2000/03/02(木) 13:05
呼んだか・・・・?

40 :>39:2000/03/02(木) 13:13
引きこもってますか?

41 :吸血鬼:2000/03/02(木) 13:20
昼は出かけない・・・・

42 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:00
引きこもりって窓は開けたりしてるんですか?
それがちょっと気になります。

43 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:01
しないよ。

44 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:03
布団とかは万年床かな。
空気の入れ換えしないと臭いよ。

45 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:04
布団乾燥機もあるし、換気扇あるからさ、平気なんだ。

46 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:41
エアコンで通風とかね。
あとはご飯は母親が部屋まで持ってきてくれるし。

47 :ヒッキー:2000/03/03(金) 09:27
うちなんて、心配してくれるから親がいつまでも若々しいよ。
これでおれが外出るようになったら一気に老けるんじゃないかな。

48 :&ampampampgt:2000/03/03(金) 09:35
誕生日のたびにカウントしてたのオレだけ?
(よっしゃー23歳!よーし次は24歳だーって)
でも引きこもってるうちにあっという間に25歳になってやがるの。
全然、騒ぐほどじゃないし。
童貞のまま25歳になったのは笑えた。まじで
誕生日になって、手を叩いてわらったなぁ。
お前らがラブホテルで河豚の一斉交尾のようにSEXしてるとき、
ネットにつないであめぞう見てた。
アホだなーこいつらって思いながら、わざわざ受信機持ってラブホテル街まで
行って、盗聴電波探そうかと思ったよ。
でも、河豚の一斉交尾のおかげで何かしらの利益を得た人間だっているわけだし
結果的には良かったんじゃないかな。
このクソ寒いのに公園でSEXするやつがいるらしいけど、せこいんだよ!
俺らの税金で作ってるんだよ。むかつく。
ところであいつらって避妊はどーしてるの。
もしかして顔射?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ薄暗い部屋で一人焼酎をガブ飲みした誕生日は壮快だった!
気持ちの良い夕刻でした。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=951975561

49 :童貞のまま25歳になったのは笑えた:2000/03/03(金) 09:36
誕生日のたびにカウントしてたのオレだけ?
(よっしゃー23歳!よーし次は24歳だーって)
でも引きこもってるうちにあっという間に25歳になってやがるの。
全然、騒ぐほどじゃないし。
童貞のまま25歳になったのは笑えた。まじで
誕生日になって、手を叩いてわらったなぁ。
お前らがラブホテルで河豚の一斉交尾のようにSEXしてるとき、
ネットにつないであめぞう見てた。
アホだなーこいつらって思いながら、わざわざ受信機持ってラブホテル街まで
行って、盗聴電波探そうかと思ったよ。
でも、河豚の一斉交尾のおかげで何かしらの利益を得た人間だっているわけだし
結果的には良かったんじゃないかな。
このクソ寒いのに公園でSEXするやつがいるらしいけど、せこいんだよ!
俺らの税金で作ってるんだよ。むかつく。
ところであいつらって避妊はどーしてるの。
もしかして顔射?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ薄暗い部屋で一人焼酎をガブ飲みした誕生日は壮快だった!
気持ちの良い夕刻でした。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=951975561



50 :ねこロマン:2000/03/03(金) 09:37
普通のエアコンは換気しませんよ・・・=(ー人ー)=

51 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:41
ひきこもりにプレステ2を支給せよ!

52 ::2000/03/03(金) 13:44
ソフト買いに行かないから、意味無し。

53 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:53
ネットで買えるやん

54 :エレガント童貞:2000/03/03(金) 14:18
           花
      花       花

”花    |               花”
## (´ー`)   やっぴ〜
    (  )>
    < ω \



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)