5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえもな

1 :味噌田楽:2000/03/02(木) 13:27
先々日、総務部宛に国際電話の請求書が舞い込みました。
通常ならば経理処理で終わらせられますが、金額があまりにも派手なため
即席調査部門が急遽、作られました。
最終的に使用目的、使用者が判明しましたが
問題は即席調査部門のメンバーが使用者、
目的はインターネットでの使用…
内容はあえて詮索しませんでしたが、会社に来ても仕事無の方
が問題を発生させたことであって、即席調査部門のメンバー自体が
その存在を問われるに値すると思うのです。
本人は罪の意識はありません。「いつのまにか・・・」を繰り返す
虚しい言い訳が続くばかりです。

即席調査部門のメンバーを選定された方は、
皮肉の意味でも尊敬に値します。

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:27
会社全体の意識がそんな感じなんだろう

3 :翔丸:2000/03/02(木) 13:30
エロ系だったら会社内で伝説になるねぇ。

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:30
昼食はお済ですか?

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:31
電撃発見!!

6 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:31
1の会社はダイヤルアップですか

7 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 13:31
わたしの会社のインターネットは月いくらの回線で繋がってると思うんですが、、=(ー、ー)=
どうして国際電話の請求がくるんでしょうか、、?=(ー、ー)=

8 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:33
会社の人が全体的にまだ甘く考えてるんじゃない?
>2
おれもそう思う。即席調査部門なんてわざわざ作って
そのメンバーがそんな事してるなんていくらなんでも無知すぎる。

9 :わかった!:2000/03/02(木) 13:34
誰かが電話回線をモデムで勝手につないで
使っていたんだ!!なんだそりゃ。

10 :小学生:2000/03/02(木) 13:34
タイトルが電撃さんらしくないですね。

11 :>1:2000/03/02(木) 13:35
まずネットワーク環境どういう環境か簡単でいいから書かないと。

12 :ねこロマン:2000/03/02(木) 13:38
ニフティへの接続環境としてモデムが残っていたりするマシンは結構ありますね。=(ー人ー)=


13 :ワイン比呂有紀:2000/03/02(木) 13:38
おいらもイマイチわかりません。

それより、新入社員の美人な女性に対してセクハラメールを送りつづ
けるその上司とかって事件が発覚すると、メチャクチャ楽しいです。

14 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
15 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
16 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:39
ぼくは固定ハンのセクハラネタの方がもっと面白いな。

17 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:40
どうしてもスレッドたてたいんだね。
あんたもうマジつまんないよ?

18 :ワイン比呂有紀:2000/03/02(木) 13:40
>ねこロマン
この場合、インターネットを利用した結果、国際電話料金が請求され
たとなっているので、そこを考えなければなりません。
ダイアルQ2は国内ですよね?

19 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:40
アダルト系SPAMが来るとかならわかるけど
国際電話の請求が?

20 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:42
>1
インターネットじゃなくて普通に怪しげな電話してたんじゃないの?

21 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:42
>17
おまえがつまんないんだよ!

22 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:42
何を書いたら消されたんですか?
固定ハンの名前?今見てなかったよ。

23 :ねこロマン:2000/03/02(木) 13:43
この間クローズアップ現代でやってましたよ・・・。
接続先を海外にしちゃうエロサイトの話。=(ー人ー)=

24 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 13:44
海外に電話できるなら有能な社員ではないですか、、?=(ー、ー)=

25 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:44
>23 勝手に番号繋がれちゃうんだよね。
でもそれって電話回線経由だよね?

26 :ねこロマン:2000/03/02(木) 13:46
>25
>ニフティへの接続環境としてモデムが残っていたりするマシンは結構ありますね。=(ー人ー)=
です。


27 :味噌田楽:2000/03/02(木) 13:47
すみません。
状況を、詳しく説明しなければならないのですね。

FAXの回線を利用してインターネットを使用していました。
この時点で「いつのまにか・・・」は通じません。

28 :小学生:2000/03/02(木) 13:48
>23
みたみた、 APを勝手に海外に振っちゃうんだよ。 テレフォニーとかを
勝手に作るみたい。 マックは感染しないってやつ。
んでそこの電話番号がなんか大口契約を国際電話会社と結んでいて
かかるだけで手数料が入るらしい。

29 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 13:49
ミソ田楽さんの会社は常時接続になってないんですね、、=(ー、ー)=

30 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:49
あははは

31 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 13:50
>27の味噌田楽さん
田楽さんは、今、2chに来ててバレないんですか? =(ーωー)=m

32 :ねこロマン:2000/03/02(木) 13:50
「いつの間にか」FAXモデムで接続する設定に書き換えられるんですよ・・・。

33 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:50
ルーターの設定間違えると莫大な料金の請求くることもあるよん。

34 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:52
1はあまり分かってないがとりあえず社内で
噂になってるから書いてみたとみた。

35 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 13:52
ねこロマンさんって、田楽さんと一緒の会社なの? =(ーωー)=m

36 :ねこロマン:2000/03/02(木) 13:52
問題の人はFAX用マシンをいつも使っていたんですか?=(ー人ー)=

37 :ねこロマン:2000/03/02(木) 13:53
>35の居酒屋さん
何でそうなりますか? =(@人@)=?

38 :パケット量で課金:2000/03/02(木) 13:55
ping打ち続けてたの忘れてて怒られたことがある。

39 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 13:56
だって、、田楽さんの会社の環境を解説してるみたいなんだもん、=(ーωー)=m

40 :>38:2000/03/02(木) 13:56
あはははは

41 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:56
インストールしちゃうと勝手につないでダイアログも出さないヤツね。
フィジーとかにつないじゃうんだよね。

42 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 13:56
サゲ入れちゃった、すまん、、=(ーωー)>

43 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
44 :ワイン比呂有紀:2000/03/02(木) 13:59
【問題その1】
海外出張先で使ったノートパソコンの環境を忘れて使ってしまい、
海外のAPでインターネットを楽しんでいた場合の可能性。
この場合は、インターネットを利用した者が悪いと言うよりは、環境
を戻さなければならない人が一番悪いと思われる。
【問題その2】
自らの意思で海外APへ接続しない場合は、何らかの悪質なソフトが
パソコン内に入り込んでいると思われる。その場合、インターネット
を利用した者が悪いのでは無く、そのソフトを入れてイタズラ又は、
悪徳商法を行おうとした者が悪いと思われる。

したがって即席調査部門が悪いとは思えないが、無能だとは思う。

45 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 14:00
わたしの会社だと大丈夫そうなのでちょっと安心です、、=(ー、ー)=

46 :ねこロマン:2000/03/02(木) 14:00
考えられる状況を挙げてみただけですにゃ。=(ー人ー)=
うちも常時接続ですけどモデム繋がってるマシンはなりにあるんで、
田楽さんとこみたいな現象は起こり得ります・・・。

47 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 14:02
一緒の会社だったら面白かったのに、、=(ーДー)=

48 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:02
だからやっぱり会社全体の意識がまだ低いんだよ。
1みたいにうれしそうに他部門の汚点をこんな掲示板に
書き連ねたりしてる奴がいるし。
その情報でどこの会社かカンづいたりする奴がいて、
自分の会社のいろいろな情報が流れる危険性とか考えないのかよ。

49 :まあね:2000/03/02(木) 14:05
確かにこんな掲示板で書かない方がいいよ。

50 :ねこロマン:2000/03/02(木) 14:05
エロサイトとか2ちゃんに接続し放題な会社は意識が低いと言われても
仕方がないですね。=(ーωー)=n

51 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:07
>48
どうせネタだから


52 :ワイン比呂有紀:2000/03/02(木) 14:07
ねこロマンちゃんの勝利。
これにて終焉でございます。
                        ではまた来週!

53 :予測:2000/03/02(木) 14:07
1の会社のサーバ管理者は1の書込みを
見て余計なことを言うなと思っている。

54 :>1:2000/03/02(木) 14:09
おまえもな

55 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:10
管理者の見てるとなるといよいよ救えない会社だな。

56 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:10
>50
このスレッドのタイトルを見よ。

57 :味噌田楽:2000/03/02(木) 14:11
>48
タイトルを観て頂ければ、このスレッドの意味もわかりませんか?

58 :(゚Д゚)ハァ? :2000/03/02(木) 14:12
(゚Д゚)ハァ?

59 :ははは:2000/03/02(木) 14:14
普通は自分の会社の環境なんて書かねえよ(笑)

60 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 14:15
判った! ピンクヤクザって、海外に接続されちゃうんだね、=(ーωー)=
専用線だから、うちは大丈夫だけどさ、、、

61 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:17
>59
やだよね。結構情報の積み重ねで特定されるし。

62 :ねこロマン:2000/03/02(木) 14:19
「モデムでFAXを送ってる」くらいなら特定されないよね・・・。=(ー人ー)=

63 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:21
>62
そういえばそうだね。

64 :‚Ü‚Â:2000/03/02(木) 14:26
Tsuka@` onaji kaishano hitoga 2chni iruto wakatchaune. Darega kaitaka.

65 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:28
ロムはどうなの?バレる?

66 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:29
>65 わかる人はわかるよ。アクセスしたらね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)