5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おひなまつり

1 :おひなまつり:2000/03/02(木) 15:26
おひなまつり

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:27
ひなあられをたんと食え

3 :血祭り:2000/03/02(木) 15:28
血祭り

4 :ワイン比呂有紀:2000/03/02(木) 15:28

ヽ(´▽`)ノ ワァイ
  ( ∩ )  タッタヨ!
 /ω \


5 :さくらもち:2000/03/02(木) 15:28
さくらもち

6 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:28
ひなおこし

7 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:30
ひなおこし、都内で安売りしてるお店あったら教えてください。
できれば川越屋のがいいです。

8 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 15:32
ひなあられは、黄色とチョコのだけ集めて食べるのが好きでした、、=(ー、ー)=

9 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:32
ひなあられなら知っているのだが・・・。

10 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:33
ああ、そうか明日か。

11 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:33
>9
ひなおこし、知らないですか?

12 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:34
>9
最近、安売りはおろか、扱ってない店もおおくて困ってます。

13 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:34
ちらしずし。

14 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:41
アメ横の”二木の菓子”に、ひなおこしが置いてあるかどうか
ご存知の方、いらっしゃいませんか?

15 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:42
うちはてまきずし

16 :yoko:2000/03/02(木) 15:43
おひなまつりが終わった後、おひなさまをすぐにしまわずに
ずーっと飾ったままにしておくと結婚が遅れると聞いたことがあります。
ホントですか?

17 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:45
>16 yoko
あなたの家は
どうでした?

18 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:46
あ!またyoko が来てるぅ。。。

19 :ねこロマン:2000/03/02(木) 15:46
元々穢れを人形に移して流しちゃうお祭りですからねぇ。=(ー人ー)=
出しっぱなしは穢れを長く留まらせる事に繋がるのでしょう。

20 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:47
おばさん

21 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:47
>16
それは私も聞いたことあります。早く出すのはいいけど、
しまうのはキッチリ4日にしてます。

ひなおこし・・・。

22 :yoko:2000/03/02(木) 15:48
別スレに書いちゃったよ、とほほ。
ウチは親がそれを信じていたらしく、3月4日に速攻でしまってました。。


23 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 15:49
3月5日に出して、翌年の3月4日にしまうのが一番良さそうですね、、=(ー、ー)=

24 :>17:2000/03/02(木) 15:49
21 名前:yoko 投稿日:2000/03/02(木) 15:47

ウチは親がそれを信じていたらしく、3月4日に速攻でしまってました。。

25 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:53
じゃあ迷信だねそれ>22

26 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:01
幼い頃、おひなさまの眉毛が薄いのを気にして、
マジックで書き足しちゃって怒られた覚えがあります。
今でも消えてないです。

二木の菓子情報、求むぅ・・・。

27 :こぶ平:2000/03/02(木) 16:02
アメ横ですよ!

28 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:04
>こぶ平さん
そう、アメ横の二木の菓子です。
そこにひなおこしが置いてあるかどうか、知りたいんです。
もしあったら今から電車で出掛けて、沢山買ってきたいんですよ〜。

29 :yoko:2000/03/02(木) 16:12
>28
ニ木の菓子の電話番号を調べて問い合わせた方が早いかもです。
にきにきにきにき二木の菓子。

30 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:15
>yokoさん
家が都外なんで、上野は電話帳に載ってないんですよぉ。

31 :yoko:2000/03/02(木) 16:20
>30
104の番号問い合わせに電話してみたらどーでしょか。
「上野アメ横のニ木の菓子」でだいじょぶだと思いますよ。

32 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:22
ここ。 。
http://www.ueno-nakadoori.or.jp/seek_type/seek_type3.htm

33 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:26
>yokoさん
有り難うございます。104で見つかりました!!
番号案内って、住所分からなくても大丈夫なんですねぇ。知りませんでした。
・・・で、売り切れでしたぁ。
なんでも、2月中旬には既に完売していたようで。
ひなおこしって、人気商品ナンですかねぇ?


34 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:26
ここではじめてひなおこしを知った…

35 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:33
男の子だから知らん('Д')y ─┛~~

36 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:38
>34
今まで食べたときないなら、1度食べて見てください。
普通のおこしとは味も歯ごたえも全然違って、美味しいですよ。
でも、時々見た目だけひなおこしで、味は普通のおこしのもあるので、
買うときは気をつけて下さい。
取り敢えず、川越屋のを買えば間違いないです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)