5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前本部長と前関東管区局長、退職金受け取り辞退

1 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:54
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/news01.html
よっぽど非難されたらしくて退職金受け取らないんだって。
それはそれでちょっと可哀相だな。

2 :もょもと:2000/03/02(木) 15:55
全然おもわないッス。

3 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:55
とてもよい前例を作ったと思いますよ。

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:56
まあ、そうだけどさ、今まで慣例っぽかったんだろ?
大きい事件だったからたまたまババ引いちゃったんだよね。
運が悪かったね。

5 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 15:56
別の名目でお金が流れるようになってるのではないかと邪推してしまいます、、=(ー、ー)=

6 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:57
どうかしてるな。

7 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:57
まだまだ甘い

8 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:57
家族がちょっと可愛そうですね。

9 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:58
>警察庁や国家公安委員会には約1600件の抗議や非難の電話、電子メールが殺到していた。

暇な人も多いもんだ('Д')y ─┛~~

10 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:58
仕事は斡旋されてると思いますよ、大手警備会社の顧問とかね。

11 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 16:01
そっちで改めて退職金出るんでしょうね、、=(ー、ー)=

12 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:01
でも周りの目が大変だよ〜
近所の人とかさあ。

13 :牛丼の多い料理店:2000/03/02(木) 16:07
教訓: 悪事は偉くなってから

14 :インテ乗り:2000/03/02(木) 16:07
3000万円を諦めるのは凄い事だ。

15 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:23
辞退する代わりに別にお金もらってたりして

16 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:24
きっと図書券で貰って「退職金じゃない」って言い張るのでは?

17 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:30
>16さん
うまいっ!

18 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:30
広尾病院の事件の方が個人的には許せない

19 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:33
>18
院長、イイヒトだよねぇ。”若い人の目を潰すことになるので・・・”だってさ。
自分の息子が車で誰かをひき殺しても、やっぱり同じ論理でかくまうのかな。

20 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:34
でも謝罪の言葉が出ないのは遺族がかわいそう。
半年もたってから間違いねえ‥。

21 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:35
その事件って、看護婦じゃなくて担当医が責められるの?
若い目を潰すって‥

22 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:43
その看護婦は糾弾とかされないの?

23 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:53
>1
家族崩壊とかならなきゃいいが

24 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:56
>22
過失致死容疑で書類送検された関係者の中に、看護婦も入っていたような、入ってなかったような・・・。

25 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:58
看護婦も図書券好きですか?

26 :名無しさん:2000/03/03(金) 07:55
汚職事件をお食事券と言い張るようなもんか。


27 :名無しさん:2000/03/03(金) 08:24
別にすぐ天下りして他で退職金貰えるんだからいいじゃん。
3200万なんてハナクソだよ。
ちなみに前の神奈川県警本部長はもう天下りしてまーす。
ヽ(´ー`)ノ 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)