5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校で良いよね

1 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:27
給食の御代わりを早くもらうために早食いしたら、げろった

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:28
小学校で良いよね?

3 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:29
保健委員の配ったわら半紙の紙の委の字がなぜか、季だったよ、、、

4 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:29
なつかしいな

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:30
何とお返事していいのか分かりマセン

6 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:30


7 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:30
最悪なスレッドだな。

8 :"井の頭線":2000/03/02(木) 16:30
?てすと

9 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:30
小学校時代の思い出話でもしてください>5

10 :もょもと:2000/03/02(木) 16:32
恵さんすきだったぁーーー。

11 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:32
栽培委員が、ちょうどドラゴンボールZぐらいの時に、サイバイマン、サイバイマンって呼ばれていたっけ

12 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:32
ミルメークの分布状況が知りたいです。

13 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:32
スカートめくりまくりです。

14 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:33
まじめに怪談話を怖がったなぁ〜
図書館とかにある変な怪談話本

15 :翔丸:2000/03/02(木) 16:33
俺は友人と喧嘩して牛乳のかけあいしたよ、、、
周りの牛乳取ってはかけ取ってはかけ、、、
教室中パニックだった。

16 :5じゃないですけど:2000/03/02(木) 16:34
下校時の夕暮れ
好きな女の子がいないかなーといつもわくわくしていた
あのころのピュアさは今いずこ

17 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:34
>10
初恋は、幼稚園か小学校と決まってるよね

18 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:35
学校終わってから晩御飯までの3時間ぐらいが、今の十時間ぐらいに感じたな

19 ::2000/03/02(木) 16:35
ああ、なるほど。
小学校1年の時、どうしても犬が欲しくて
母親のお財布から二万盗んで近所のペットショップに行ったら
何故か即効母親がとんできて捕まりました。

20 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:36
>19
大胆ですね(^−^)

21 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:37
おばあちゃんの財布から500円札を抜いて
宇宙戦艦ヤマトの100円プラモを
まとめ買いしてました。
ごめんよ、おばあちゃん。

22 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:37
先生も一緒に給食食べてたけど、今考えると絶対、他にもなんか食べていたね

23 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:38
20のゲームとかあったよね、、、くにおくんとか、、ゴールデンアックス

24 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:38
20円ね

25 :翔丸:2000/03/02(木) 16:39
好きな女子(じょし)が給食でおかわりしたときはショックだった。

俺も犬拾って帰ったなぁ、、、
だって後ろ付いて来るんだもん白い子犬が、、、

26 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 16:39
ヒヨコ売りのおじさんがよく来ていて、ヒヨコを連れ帰ったら親に怒られました、、=(ー、ー)=
ヒヨコは大きくなって精肉屋に連れて行かれました、、=(ー、ー)=

27 ::2000/03/02(木) 16:42
親の財布は自分の財布ではないのだと学習しました。

28 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:42
クラスが変わると急によそよそしくなったよね
でも2年間は一緒だったね、、

29 :>26:2000/03/02(木) 16:43
その日の晩飯は水炊きじゃありませんでしたか?

30 :エノケイ:2000/03/02(木) 16:44
俺の初恋、20のとき。



31 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:45
御祭りの日にいった小学校は別世界みたいでわくわくしたな

32 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 16:46
覚えてませんが、泣いた記憶もありません、、=(ー、ー)=美味しかったのでしょう

33 :ソマリルディ(♀) :2000/03/02(木) 16:48
=(ー、ー)=まんこ

34 :ネナヴェ:2000/03/02(木) 16:49
塾の時間になっても校庭でドッヂボールばかりしてて
塾長が迎えに来たことがあったな…

35 :エノケイ:2000/03/02(木) 16:49
死ね!そるまり
このネカマが

36 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:50
何故か小学校のいじめっ子は中、高ではいじめられる。

37 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 16:50
売られているヒヨコは全部雄鶏です、、=(ー、ー)=

38 :井の頭線:2000/03/02(木) 16:50
小学校が人生で一番楽しかったな、、なんかいつもわくわくしてた

39 :エノケイ:2000/03/02(木) 16:52
江田島平八? >塾長


40 :ネナヴェ:2000/03/02(木) 16:52
裏山でターザンごっこしたな。
つるが切れてお尻おもくそ打って病院運ばれたっけ。

41 :ねこロマン:2000/03/02(木) 16:52
夏休みの工作でキットまんまもって行ったりねぇ。

42 :女子中学生:2000/03/02(木) 16:53
小学生は塾に通って勉強した思い出ばかりです。
あとは習い事づけでした。

43 :エノケイ:2000/03/02(木) 16:55
電柱に昇って、立てかけてあったステ看板の錆釘で
太股を20センチぐらい切り裂いたヨ♪


44 :ネナヴェ:2000/03/02(木) 16:55
そういえばあの頃友達に貸した高橋名人の冒険島が返ってこなかったな。

45 :エノケイ:2000/03/02(木) 16:55
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (`δ´ )  <  ♪ネカマは黙ってろ
≦(   )≧  |       へいへいへい ♪
  (__))_)     \_______



46 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:57
>45
それって
「ピッチャーびびってる!
 へいへいへい♪」のメロディー?

47 :ネナヴェ:2000/03/02(木) 16:57
おっ?もしかしてエノケイは榎本か?
榎本久しぶり。榎本萌え。

48 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:58
高校んときが一番おもしろかったけどなー。
友情・恋愛・人間関係いろいろもまれたけどやっぱ一番生活に張りがあったな。
小学校の頃はとりあえずひたすら遊ぶことしか考えてなかったな。
中学んときはひたすらサボることばっかし考えてたし。

49 :エノケイ:2000/03/02(木) 16:58
そのとうりです! >46


50 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:58
放課後、理科実験室とかで不純異性交友しまくってたなあ。



51 :エノケイ:2000/03/02(木) 16:59
僕朕、小学校高学年の頃はエロい事ばかり考えてまちた。


52 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:00
今だってそうだろ

53 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 17:01
小学校では担任の先生が全教科教えてましたね、、=(ー、ー)=

54 :ねこロマン:2000/03/02(木) 17:02
初めて教室にエロ本を持ち込んだのが女子でした・・・。
しかもペンギンクラブ。

55 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:03
「男性天国シックスナイン」って店の
割引券を同級生のランドセルに束で結んで
帰りました。
ゴメン、キーザン。

56 :ネナヴェ:2000/03/02(木) 17:04
鉄棒の足掛け回りで学年一位を目指したな。
いつもあいつには勝てなかった。

57 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:06
とても懐かしいスレッドだ。

58 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:07
デブでいじめられていたのでろくな思いでがありません。

59 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 17:09
給食に冷凍ミカンが出ました、、=(ー、ー)=

60 :エノケイ:2000/03/02(木) 17:09
授業中はマンガ描いてばかりイマシタ♪


61 :ネナヴェ:2000/03/02(木) 17:10
5年生の時、クラスの女子が公衆電話に群がっていたから
何をしてるのかと思ったらテレクラ遊びをしていた。
俺も参加して遊んだ。

62 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:12
あ〜!小学校んときに教科書のすみにペラペラマンガ作ってた事あったわ〜!>60

63 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:12
給食の牛乳が飲めなくていつも泣いていました。

64 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:12
小学6年のころゴミ置き場に
エロ本があって、友達が足で蹴りました。(びびってる)
そこには、同級生ぐらいの女の子の全裸写真が載ってました。
本のタイトルは「プチトマト」って、やつでした。
複雑な気持ちになりました。

65 :エノケイ:2000/03/02(木) 17:12
変態小学生れす。世も末れす。


66 :小学生:2000/03/02(木) 17:15
教科書の4角は殆どがパラパラ漫画でした。

67 :黒魔林:2000/03/02(木) 17:16
遅刻寸前で滑り込みセーフ。
ふと気づくと素足にサンダルだった。
気絶するかと思った。

68 :ねこロマン:2000/03/02(木) 17:16
牛乳一気はいつも2位でしたね・・・。=(ー人ー)=


69 :ネナヴェ:2000/03/02(木) 17:16
塾で仲良かった友達が塾長の娘だったと卒業後知った。
そういえば同じ苗字だったし、
その子の家に電話すると父親の声に聞き覚えがあった。
俺以外みんな勘付いていたのに俺は違うと力説していた。
あの頃は言われるがままに何でも信じていたな。

70 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:18
たのしかったなあ。かえりたいなあ。

71 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:18
パラパラ漫画の初めは絶対 棒人間だね

72 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:20
クラスの女子が外人っぽい顔だったので誰もがハーフだと思っていたし
自分もつい最近までハーフだと信じて疑わなかった。
最近同窓会で生粋の日本人だと知ってなんか騙された気分。

73 :エノケイ:2000/03/02(木) 17:22
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(((`▽´ )))。o  小学生に戻って、ロリータプレイ♪
 (|   |)    |
  )__)_|      \_______


74 :黒魔林:2000/03/02(木) 17:23
体操着を忘れたらパンツいっちょで鉄棒やらされた。
今なら新聞沙汰だね。

75 :ネオむぎ茶:2000/03/02(木) 17:25
元元元元小学生は他のスレッドでおやじっぽいことでも書いてきな!!
>20以上のおじさんへ

76 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:27
>74
ああ。俺の小学校もそうだったよ。ちなみに24歳。
いくつくらいの年代まで「体操着忘れたらぱんつ一丁」が通ってたんだろな。

77 :小学生:2000/03/02(木) 17:35
>71
 \(^^)/ コンナノネ
   |
 / \


78 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:40
つーか20未満の新人類はこのスレッドに書いちゃ駄目です。
懐かしさが損なわれるから。

79 :小学生:2000/03/02(木) 17:41
>78 賛成です

80 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:43
そだね。

81 :エノケイ:2000/03/02(木) 17:43
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `▽´)   < アルカリ性です♪♪
 (|   |)   | 
  )__)_|     \_______


82 :ザクロマンZ:2000/03/02(木) 17:44
新人類って言うなよ

83 :ネナヴェ:2000/03/02(木) 17:44
なめ猫流行ったなあ。

84 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:45
バ婆がおるー

85 :ねこロマン:2000/03/02(木) 17:45
  △且△    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 =(ー人ー)= < 死ぬまで有効
  (∪ ∪)   |
 (__∩__)   \_______

86 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 17:45
Do't ペルシアン ですね =(ーωー)=mなめねこ

87 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 17:45
nが抜けた、、、

88 :小学生:2000/03/02(木) 17:48
ペッカーというシャーペンが死ぬほど欲しかった。
あと、ボタン一つでシャー!と開く筆箱もあったなぁ。

89 ::2000/03/02(木) 17:48
小学校卒業するまで、体重測定は男女一緒だった。
もちろんパンツ一丁で。

90 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 17:49
チョロQが流行りました =(ーωー)=m改造ランクル持ってました

91 :ネナヴェ:2000/03/02(木) 17:51
ボタン一つで開く筆箱…懐かしすぎる。
表のナイロンが破けてくるんだよなあ。

92 :小学生:2000/03/02(木) 17:52
象が踏んでも壊れない筆箱ってのも皆持ってたね。

93 :あのねのね:2000/03/02(木) 17:53
スカートで平気で逆上がりやってたなぁ。。

94 :ねこロマン:2000/03/02(木) 17:53
漫画はゼロヨンQ太でしたっけ・・・=(ー人ー)=
うちの愛車はサバンナRX−7。
でも学校には持ってこれなかったからもっぱらカー消しでした。

95 :黒ロビーマン:2000/03/02(木) 17:54
それは古すぎるで

96 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 17:54
(微妙に年代がズレてきてる気がする、、、=(ーωー;)=)

97 :ネナヴェ:2000/03/02(木) 17:54
ははは

98 :ねこロマン:2000/03/02(木) 17:55
Q太古いですか・・・ =(ー人ー;)=
プラモ狂四郎は?

99 :小学生:2000/03/02(木) 17:56
>ニャースさん  確かに
スーパーカーの消しゴムとかは、厨房の時だ。
RX7なんて消防の時は存在してなかった。

100 :>98:2000/03/02(木) 17:57
お、同世代か?

101 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:57
Jimmy&Patty

102 :ねこロマン:2000/03/02(木) 17:58
むらさきでサーフボード背負ったサバンナ・・・。
無かった?
ルイジ・コラーニのチョロQはいつでした?=(ー人ー)=

103 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 17:58
=(ーωー)=??? ゾウが踏んでも壊れない筆箱っておいらが生まれる前では???

104 :ネナヴェ:2000/03/02(木) 18:01
サンリオの商品でちびくろサンボみたいなキャラがあって
発売中止になったのだが、あれの名前を覚えてる人いるかい?

105 :黒ロビーマン:2000/03/02(木) 18:01
>ねこロマン
95は92へのレスちゅうことや
ただしプラモ狂四郎は古すぎやでポケバイ翔太

106 :ねこロマン:2000/03/02(木) 18:03
チョロQは中学年でカー消しは高学年だったんです。=(ー人ー)=

107 :ねこロマン:2000/03/02(木) 18:04
あ、納得。
アーム筆入れは古すぎですにゃ。=(ー人ー)=

108 :ザクロマンZ:2000/03/02(木) 18:08
アーム筆入れはもう売ってねえのか?

109 :ねこロマン:2000/03/02(木) 18:08
1/144ザクの弱点は足首が曲がらないことです。=(ー人ー)=

110 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:12
さすがネカマはひと味ちがうぜ。

111 :小学生:2000/03/02(木) 18:14
>103 ニャースさん そうかも、、、、
>109 ガンプラは工房でした。 期末テストとかで早く帰れる日だけ
   消防・厨房より先にゲットできたな。

112 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 18:15
=(ー、ー)=みんな♂に見えるが、、、

113 :もょもと:2000/03/02(木) 18:15
タミヤのプラモはポリキャップが部屋でバラバラになってしまふ

114 :ねこロマン(雌2歳):2000/03/02(木) 18:16
何となく年が分かりますね。=(ー人ー)=

115 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:16
20円のガチャガチャ!!

116 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 18:17
ねこロマンさんはどうみても♂だ、、=(ーωー)=m

117 :小学生:2000/03/02(木) 18:18
>115
10円だったんだよね。

118 :ねこロマン(雌2歳):2000/03/02(木) 18:19
チョロQとカー消し持っててボンボン読む♀がいても良いじゃないか。=(ー人ー)=

119 :黒ロビ―マン:2000/03/02(木) 18:20
あかんで

120 :20円:2000/03/02(木) 18:22
暗闇で光るゴムねんど!!

121 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:36
アメーバとスライミ−

122 :もょもと:2000/03/02(木) 19:02
プラモ狂四郎はみていましたか? < ねこロマンさん

123 :井の頭線:2000/03/02(木) 19:07
今のミニ四駆もビックリマンも、キッと自分の時のことを思い出した人達が
企画したんだろうな


124 :井の頭線:2000/03/02(木) 19:08
そういえば、校庭に埋めたタイムカプセルどうなったのかな、、?
未来の自分への葉書を書かされたけど、、、引っ越したし、、、
葉書の料金も違うし、、、

125 :マスター:2000/03/02(木) 19:10
僕が掘り起こしました。(ワラ


126 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:11
マスターつまんない。このスレッド気に入ってるからよそいって。

127 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:11
土に還れ

128 :KC:2000/03/02(木) 19:11
料金不足で、カプセルを埋めた頃のいのさんに返送されています>124

129 :マスター:2000/03/02(木) 19:12
はははっ予想通り。(ワラ
つまんねー連中だな。

130 :小学生:2000/03/02(木) 19:12
ビックリマンじゃなくて、チョコベーとか流行ってたんだけど。

131 :井の頭線:2000/03/02(木) 19:15
ラーメンバーがはやったよ、、、ビックリマンに対するアンチテーゼ


132 :もょもと:2000/03/02(木) 19:16
チョコバットってなかった?ホームランがでれば一本くれるの。

133 :井の頭線:2000/03/02(木) 19:21
世界一長いチョコってのもあった、、、50円で割と御得な気分になれる

134 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:22
ごえんがあるよチョコは?

135 :井の頭線:2000/03/02(木) 19:25
駄菓子やのばばあ、、、、当たりくじもいれてくれよ、、、信じていたのに

136 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:28
あたりは別に来るんだよね、アレ。

137 :ザクロマンZ:2000/03/02(木) 19:30
大人のくせに駄菓子屋で箱買いしてる馬鹿がいるらしいな

138 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:33
駄菓子屋のお婆さんを馬鹿にしている基地外もいるよ。

139 :カリスマ童貞:2000/03/02(木) 19:36
駄菓子やのババぁのことを 騙しや ていってました。

140 :井の頭線:2000/03/02(木) 19:39
消費税が導入された時、、、10円のうまい棒がなぜか11円になっていた
、、今思えば、、、ばばあ、、、子供から1円奪って楽しいか!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)