5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SB食品のSBって何の略?

1 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:27
子供の頃からの疑問

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:27
スーパーボール

3 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:28
宗ブラザーズ

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:29
すげぇブス

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:29
B&Bと区別するためです。

6 :もょもと:2000/03/02(木) 16:30
(ヒント)KBCは貴志川バットクラブの略称です。

7 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:30
1です。
速攻でレスがつくところがさすが。
出もマジレス希望...無理か?。

8 :大木:2000/03/02(木) 16:31
しゃちょーが橋石

9 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:31
スティーブさんとブライアンさんが作った会社だからだよ。

10 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 16:32
Solid Brain? =(ー、ー)=やわらかアタマしなくちゃね、、

11 :大木:2000/03/02(木) 16:34
グリコ:カキの煮汁から発見された「グリコーゲン」から。

12 :飽きたからマジレス:2000/03/02(木) 16:38
「太陽=SUN」と「鳥=BIRD」の頭文字である「S&B」を併記して商標としました。これがエスビーの呼び名の始めです。
http://www.sbfoods.co.jp/com/comj/gaiyou/text/cj-gaiyou.htm


13 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:49
1です。
12さん、納得。
考えてみれば自分でHPを探せばよかったんだな。
安易にカキコしてちょっと反省。

14 :寿司:2000/03/02(木) 16:58
>13
聞いた話ですが、もともとC&Bって有名なイギリスの食品会社の名前を
まねてつけたそうです。山止たつひこ(現、秋本治)みたいなもんです。
のちのち、それじゃ恥ずかしいんで12さんの話を後付ででっちあげたそうです。

15 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:59
サブ&ブタの略じゃなかったんですね!

16 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:02
スウィート&ビターじゃなかったんですか!!

17 :カレー!:2000/03/02(木) 17:03
カレー!

18 :KC:2000/03/02(木) 17:04
白バイ刑事?

19 :>14:2000/03/02(木) 17:26
それじゃ「C&B」って何の略?

20 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:28
チャ−ルズ&ボビー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)