5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩タンとタン塩

1 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:14
どっちが正しい呼び方なんだ?
誰か教えてくれ!


2 :ワイン比呂有紀:2000/03/02(木) 17:18
確かに店によっては呼び方が違うので困りものです。
おいらは「タン塩」推奨派です。

3 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:18
俺は塩タンって言うけど。
って言うか塩タン食いて〜!

4 :1:2000/03/02(木) 17:20
>ワイン比呂有紀
ネギ乗っかったのはどう呼びます?

5 :エノケイ:2000/03/02(木) 17:20
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `▽´)   < 塩タンは、塩山編集長の渾名レス♪
 (|   |)   | 
  )__)_|     \_______


6 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:20
たんやお、さんしょく、ごんにー。

7 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:21
たんやお、ねぎ、ざんくー。

8 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:21
「たんしお」に決定

9 :KC:2000/03/02(木) 17:23
たんつぼこぞう

10 :ワイン比呂有紀:2000/03/02(木) 17:24
>1
そりゃ勿論!ネギ塩タン!!
あっ・・・・・

11 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 17:26
タンに塩をつけるのか、塩にタンをつけるのかで決まるんじゃないの? =(ーωー)=m

12 :ねこロマン:2000/03/02(木) 17:27
タン塩ですね。=(ー人ー)=

13 :1:2000/03/02(木) 17:31
>12
中山美穂もビールのCMでタン塩って言ってたけどタン塩派の方が多いのか?

14 :ソマリルディ(♀):2000/03/02(木) 17:31
牛タンに塩して、タン塩、、? =(ー、ー)=

15 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:32
分厚いのはいや!

16 :1:2000/03/02(木) 17:33
>15
そうだよねー!
焼きすぎもいや。

17 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:33
カレーライスとライスカレーみたいなもんだ。

18 :ねこロマン:2000/03/02(木) 17:34
こっちの周りじゃあんまり塩タンって言いません。=(ー人ー)=
むしろ、レバニラとニラレバの方が問題・・・。

19 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 17:34
片面だけ焼くのが、基本! =(ーωー)=m

20 :エノケイ:2000/03/02(木) 17:37
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `▽´)   < レバニラとニラレバって、別物らしいと聞いた。
 (|   |)   | 
  )__)_|     \_______


21 :ねこロマン:2000/03/02(木) 17:38
  △且△    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 =(ー人ー)= < じゃあ違いを啓蒙しないとね
  (∪ ∪)   | で、何が違うの?
 (__∩__)   \_______

22 :ザクロマンZ:2000/03/02(木) 17:39
ニラとレバの比率か?

23 :>18:2000/03/02(木) 17:39
あっ、それ簡単。レバーが多ければレバニラ
ニラが多ければニラレバ。

24 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:40
絶対違う。

25 :さゔいぼ:2000/03/02(木) 17:42
はらへった。

26 :もも組番長:2000/03/02(木) 17:56
んじゃ、ジョッキビール編

「中生」と「生中」

・・・どっち?

27 :ねこロマン:2000/03/02(木) 17:56
なまちゅーです。=(ー人ー)=

28 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 17:57
クサチュー、ピカチュー、ナマチュー =(ーωー)=m

29 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:57
くさちゅーです

30 :もょもと:2000/03/02(木) 18:02
アイスコーヒーとレイコ

31 :ザクロマンZ:2000/03/02(木) 18:03
中生なんて聞いたことがねえな

32 :もょもと:2000/03/02(木) 18:06
どっかの飲み屋で「ナマチュウー」っていったら、店員が「はい、チュウ
ナマーいっちょう。」って言ってた記憶が・・・。やるきぢゃ屋だったかな。

33 :ねこロマン:2000/03/02(木) 18:06
なんか、中途半端に生っぽそう>中生
=(ー人ー)=

34 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 18:08
飲み屋で、「とりあえず、ナマチュー」と言ってしまうのは、
もしかすると、他のサイズの呼び名が存在しないからでは? と思う今日この頃=(ーωー)=m

35 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:11
2chで、「とりあえず、クサチュー」と言ってしまうのは、
もしかすると、他の固定が存在しないからでは? と思う今日この頃=(ーωー)=m

36 :黒ロビーマン:2000/03/02(木) 18:13
んなアホな

37 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 18:13
=(ー、ー)=むぅ、、、一本取られた、、、

38 :爆風厨房:2000/03/02(木) 18:17
>35
今日は掃除当番だったのに、conconをもっと有効に使いたいです。
掃除まかせますです。と帰っちゃいましたです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)