5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の客には

1 :きょむ:2000/03/02(木) 18:29
敬語を使うべきでしょうか?
よく、食べ物屋などで「少々お待ちください。」と言うところを
子供には「ちょっと待ってね。」と言っている店員が
いますが、同じお金を払っている客なのに
なんか変だな、と思います。

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:30
そんな店員は残らず頃せ。

3 :KC:2000/03/02(木) 18:31
日本語から敬語をなくせば良いと思います。

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:32
大阪弁に一本化すればいいと思います。

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:32
クソ餓鬼はクソ生意気でクソむかつきますが、将来の重要な金づる、る、る、もとい、
お客サマでありますので、一人前のオトナと同じ扱いをしましょう。

6 :>3:2000/03/02(木) 18:32
いっくわぁぁあああーーーんんっっ!!!

7 :黒ロビーマン:2000/03/02(木) 18:33
大人の客にもそんなん言うとるやつおるで

8 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:34
かわいい店員なら許す。

9 :>7:2000/03/02(木) 18:35
この前NTTに電話したらそうだった。

10 :結論:2000/03/02(木) 18:35
敬語を使うのが正しい。

11 :マンネリ童貞:2000/03/02(木) 18:36
客は神様。

12 :きょむ:2000/03/02(木) 18:36
ふぁい。

13 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:37
看護婦さんもそれに近いものがあると思う。
「はーい、それじゃあ、この薬を飲んでもらえるかなぁ?」って・・・
わしゃ、もう30や!!

14 :KC:2000/03/02(木) 18:40
看護婦さんなら許す。

15 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:42
おれもゆるす

16 :>14:2000/03/02(木) 18:42
美人ならな。

17 :もょもと:2000/03/02(木) 18:44
どちらかというと、そっちの方がうれしいかもしれん。

18 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:59
≡ Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ≡(´∀`)   < ドケドケ−
 ≡( つ=つ     \________
 ≡ | | |\
≡(__)_)\
  ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)