5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲーとギャルゲーのちがい

1 :2:2000/03/03(金) 09:53
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=952003137
教えてください
今日初めて両者が違うものだと知りました

2 :undefined:2000/03/03(金) 09:54
炉とギャルの違いですか?

3 :名無しさん:2000/03/03(金) 09:59
勃起度

4 :2:2000/03/03(金) 10:01
エロゲー板でギャルゲーの話をすると「家庭用ゲーム板でやれ!!」
などと怒られるくらい違うのですか?

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:01
エロ画の気合いの入り具合

6 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 10:03
hentai ってジャンルで一括りです、、、 =(ーωー)=m

7 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:04
チンピク度が違います。

8 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:04
そんなこと言うとバッキーが泣くぞ。

9 :undefined:2000/03/03(金) 10:05
ギャルゲーはまぐわらなくても成立するってことか

10 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:05
ギャルゲーはJGame、エロゲはHGameです。


11 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:07
『東京ナンパストリート』はギャルゲー。

12 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:08
ギャルゲーのエロゲーとかってないの?

13 :もょもと:2000/03/03(金) 10:09
わーい、チンピク、チンピク。あはははは

14 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:11
エロゲーがギャルゲーになった例ならいくらでもあるが?

15 :undefined:2000/03/03(金) 10:11
プレステで出せるのがギャルゲーな

16 :簡単に言うと:2000/03/03(金) 10:28
過激なエッチシーンが入っているか入っていないかの違いです。エロゲーは18歳
以上の人しか買えません。TO HEARTがいい例だと思います。あれはエロゲーの
奴とギャルゲー版があります。見比べてみてください。PCの方がエロゲーでPSの方が
ギャルゲーです。PSの方はHなシーンがカットされています。まあギャルゲーは
仮想恋愛を楽しむものだと言う事です。どっち買って言うとアドベンチャーゲームに
似ている。エロゲーは大体性欲を満たすものね。もちろん話が好きで買うって人もいるけど、、 

17 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:29
アンジェリークはギャルがやるのでギャルゲーです。

18 :もょもと:2000/03/03(金) 10:30
>もちろん話が好きで買うって人もいるけど、、

どこに?


19 :>18:2000/03/03(金) 10:34
結構いますよエロゲー板に俺はエッチシーンがなくてもいいんだって人。
たまたまそれがエロゲーだったとか。泣けるエロゲーがやりたいとか、、
僕にはちょっと分かりませんが、、、

20 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:35
それはエロを期待して買ったら話も気に入ったという例では?

21 :undefined:2000/03/03(金) 10:37
>18、19
つーか、食傷なんだけど買うことが日課なマニアさんたちでしょ
そういうこと言うの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)