5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIBOにバグ?PS2大ピンチ!ソニー神話崩壊か?

1 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 13:23
 PS2の個人情報が漏れて大騒ぎになっているソニーで、今度はPS2とAIBOに関する重大な欠陥が見つかった。これはPS2の本体の電源を入れると、そばにいたAIBOが狂犬状態に陥り、手がつけられなくなる程暴れだすというもの。
 当初ソニーでは「AIBOがPS2を壊さない為の仕様です」と発表していたが、その後、元々AIBOに組み込まれてい「野犬プログラム」がPS2のなんらかの作用によって突然、作動する事が判明した。この「野犬プログラム」は製作者の隠しプログラムとして開発当初から組み込まれていたものだが、発売前にこのプログラムは消されているハズだったという。
 ソニーではこの事態を深刻に受け止め、AIBOの全面回収・無料チップ交換を決定したが、全日本AIBO協会と動物保護団体から「動物虐待だ!PS2を回収しろ」と猛烈に反発している。また黒柳徹子さんのタマネギ頭からも動揺のバグが発見された。


2 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:23
そういえば

3 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 13:24
AIBOのプログラミングキットが出るって話はどうなったんだろ? =(ーωー)=m

4 :栗之助:2000/03/03(金) 13:25
http://www.gibo.net/

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:26
これは、面白い。> かもん(多い日も安心)氏

6 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:26
凄いもの見ちゃった。

7 :ねこロマン:2000/03/03(金) 13:26
マインドストームでAIBO作れないかな・・・。

8 :ねこロマン:2000/03/03(金) 13:27
で、黒柳さんはいつ暴れ出すの?

9 :ゆうか:2000/03/03(金) 13:27
それって、前にだれかいってた
AIBOの野犬化ってやつかな。

10 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 13:31
>9ゆうかさん
お?ナイスな目のつけ所
「AIBO野犬化」も書き込んだんですけど(既に他でネタになっていましたが)
その話と関連させました(Θ∧Θ)/ガア

11 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:52
最近かみさんとはうまくいってますか(Θ∧Θ)/ガア

12 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 13:55
10年間、女王様を監禁していたことがバレて、離婚寸前だそうです =(ーДー)=ニャァ

13 :&ampampampampampampgt:2000/03/03(金) 14:00
結婚してるのか.そんな個人情報書いていいのか(藁

14 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 14:01
本人が何度も書いてるじゃん =(ーДー)=ニャァ?

15 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 14:38
あ、知らん間に・・・
最近は順調ですが「ギレンの野望」をプレイ中はむくれている事が多いですね
あと、月曜日にPS2が手に入りそうなんですが、どうするか悩んでいます
これでPS2を購入して奥さんからはバグは発見されたらいやだなぁ


16 :猫KC:2000/03/03(金) 14:40
奥さんがバク付きなのはとても怖いニャー!

17 :名無しさん:2000/03/03(金) 14:42
奥さんがPS2の情報を処理しきれなくなってハングアップ!!

18 :ばくてりあ:2000/03/03(金) 14:42
PS2には奥さんが狂暴化するバグが入ってるそうです.


19 :猫KC:2000/03/03(金) 14:43
あ!
よく考えたら、
サービスパックを当てればいいのニャ。簡単ニャ。

20 :名無しさん:2000/03/03(金) 14:44
右45度の角度からチョップ入れれば治るそうです。

21 :名無しさん:2000/03/03(金) 14:45
奥さんにサービスパックをインストール!!!

22 :名無しさん:2000/03/03(金) 14:45
これで不仲も解決だね。

23 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 14:45
おいらに1年ほど貸してくれれば解決です>かもんさん =(ーωー)=m

24 :名無しさん:2000/03/03(金) 14:46
奥さんを?

25 :ばくてりあ:2000/03/03(金) 14:47
でもまじで不要な出費がかさむといって期限が悪くなる奥様連中も大勢いるでしょうな(^^)

26 :猫KC:2000/03/03(金) 14:48
かもんさんを、ニャ。

27 :神山プシガンガ:2000/03/03(金) 14:55
そうそう、これは機密情報なんですが、ソニーがスポンサーで、
「フランダースの犬theミレニアム」をAIBOで撮影しているそうです。

寒さに凍える少年を暖めようと、HDDをフル回転させるPS2を背負ったAIBO。
ショートして暴走する愛するAIBOにすがりつき蹴飛ばされ天に召される少年。
観る者皆の涙を誘う感動のSTORYに仕上がっています。
(因みに米国版はHAPPY END仕様)

撮影は全てサイバーショットで行った模様。ンガググ。

28 :ねこロマン:2000/03/03(金) 14:57
アメリカは犬が死ぬの駄目なんだっけ・・・。=(ー人ー)=
あ、AIBOなら良いじゃん。

29 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 14:58
なんなら奥さんをYahoo!のオークションに出そうかな・・・
「一日金持ち貸します」なんて入れて
でもきっと離婚だな(ワラ


30 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 14:58
メモリースティックじゃなかったか。。。=(ーДー)=

31 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:02
アメリコでも生類憐みの令が発布されてますか?

32 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:39
ちゃ。

33 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:42
>ドイツの哲学者風に言うなれば超人的な生き方だ。
はぁ?ニーチェかぁ?そんな文句どこにあったっけ?
偶像の黄昏?悲劇の誕生?ツァラトゥストラ?
善悪の彼岸?どこだ?

34 :ねこロマン:2000/03/03(金) 15:57
なんか、お米の国では映画とかで犬が死んじゃいけないって聞いたよ。=(ー人ー)=
猫はどうなのかな。

35 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 15:59
おコメの国はジャポンだ。。。=(ー〜ー)=

36 :ねこロマン:2000/03/03(金) 16:04
日本はお箸の国です。=(ー人ー)=n

37 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 16:05
Σ=(ーДー)=

38 :33は:2000/03/03(金) 16:07
恥ずかしいな。

39 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:13
これマジだったらメチャ面白いね

40 :ねこロマン:2000/03/03(金) 17:15
PS2との接続キットは出るのかな・・・。

41 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:18
さすがアメリコなんだな。動物保護のためには殺人も辞さないんだな。

42 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 17:31
ところでAIBOって壊れたら「入院する」のでしょうか?
修理されて直ったAIBOが、プチプチシートに梱包されたまま
送られてきたら飼主は怒るだろうね
「うちのAIBOは機械じゃありません!って
・・・機械獣のくせに


43 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:32
マジンガーZに叩き殺されますか?

44 :ねこロマン:2000/03/03(金) 17:33
通い箱がケージの形してればOKですね。=(ー人ー)=

45 :かもん(仮):2000/03/03(金) 17:35
●AIBOVSマジンガーZ○ 踏みつぶされてAIBOの負け

46 :ねこロマン:2000/03/03(金) 17:36
飛行型AIBOなら立場が逆転します・・・。

47 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 17:37
白木の箱に入れてナフタリン詰めておくといいんじゃない? =(ーωー)=

48 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:37
ジェットスクランダーがあるので絶対に負けません。

49 :ねこロマン:2000/03/03(金) 17:40
考えてみたら、パイルダーにも勝てないよね。=(ー人ー)=

50 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 17:41
発砲スチロールに新聞紙で包まれていたら貧乏くさいです


51 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 17:41
「とってこい」ができない犬に用はありません =(ーωー)=m

52 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:41
ってゆーか、ロケットパンチが飛ぶんですけど?

53 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:42
日本では発砲しちゃ駄目です。

54 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 17:42
ビックリドッキリメカみたに大量にいれば勝てるかもしれません

55 :ねこロマン:2000/03/03(金) 17:42
AIBOってどんなパッケージに入ってるのかな・・・。

56 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 17:44
ビックリドッキリメカが一度でも勝ったことがあるだろうか? =(ーωー)=反語

57 :からす:2000/03/03(金) 17:45
AIBOはパグ?

58 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:46
いいところまで行ったけど、ボヤッキーのセクハラで自滅したことがある。

59 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 17:46
水陸両用AIBOとか高機動型AIBOとかは発売せんのか?ソニーは




60 :ねこロマン:2000/03/03(金) 17:48
秘密裏に戦闘用AIBOが実戦投入されていたりしませんかね。=(ー人ー)=

61 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 17:48
対核戦術用AIBO =(ーωー)=m

62 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:49
拠点防衛用AIBO

63 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:49
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< NYAIBOってどうよ |
 ◎ ̄ ̄ ◎    \_______/

64 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 17:50
ビックリドッキリメカになっても
全日本AIBO協会からクレームが付きそうな気がします

65 :ねこロマン:2000/03/03(金) 17:50
台湾製ですか?>63

66 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:51
うちのAIBOはよくドリキャスのリセットボタンの上に乗ります。
あれは仕様なのでしょうか。

67 :ねこロマン:2000/03/03(金) 17:52
カッコウみたいなもんですね。=(ー人ー)=

68 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:53
トロを見習って欲しいです。

69 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 17:54
ニャーボの他
シャープからは「シャーボ」
石立鉄男からは「チー坊」が発売予定です

70 :ねこロマン:2000/03/03(金) 17:55
サンヨーからは「サンボ」ですにゃ。=(ー人ー)=

71 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:55
うちのPSは年明けから挙動がおかしかったのですが
昨夜あたりからすこぶる元気になりました。
かわいいやつです。

72 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:55
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< トロがなんぼのもんじゃい |
 ◎ ̄ ̄ ◎    \_______/



73 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 17:59
>71さん
それはろうそくの火が燃え尽きる前に大きくなるのと同じ状態です
PS2が発売されることに本能的に気付いているに違いありません
きっと、2〜3日中に家出してPS墓場へ行くでしょう・・・

74 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 18:04
>ねこロマンさん
サンボは「ちびくろ」でしょうか?
それとも「格闘技」でしょうか?
はたまた「ブラジリアンの陽気な踊り」なんでしょうか?

75 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:07
ちびくろサンボは最初たった3人の家族によって発禁にされました。
でも、秋葉の牛丼のサンボは繁盛してます。

76 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 18:11
今って「ちびクロさんぽ」でしたっけ?
何バージョンかあるらしいですね

77 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:13
それは内容を書き換えた紛い物です。真性の黒人差別モノならネット上の方を探した方が良いでしょう。

78 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:19
ちびクロサンボって差別対象図書か?


79 :神山プシガンガ:2000/03/03(金) 18:21
極秘情報2です。

「刑事犬カールtheムービー」を、
ソニーがスポンサーでAIBOを主演させて撮影快調!だそうです。
但し、主人公が「俺の相棒はAIBOだぜ!」というセリフを
頑なに拒んでおり、カントクの頭を悩ませているそうです。

ってーか、オリジナルの「カール」も観たことないや。

80 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:24
カールさんのサイト、その後どうなの?

81 :かもん(多い日も安心):2000/03/03(金) 18:25
刑事犬カール なっつかしいな(笑)
大場久美子だってけ?誰だったけ?忘れちゃった
あ、犬はシェパード。 千昌夫の元の嫁さんでしたが

82 :神山プシガンガ:2000/03/03(金) 18:32
僕としては「カールくん」「コカールくん」の方が懐かしいです。

83 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:35
コカール君(笑)
たけしのスポーツ大将でしたっけ?
それじゃあコカールVSAIBOはどっちが強いのか?

84 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:42
私的には是非クラリス様を推したいのだ。

85 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:49
コカールVS AIBO VSクラリス

アニヲタのがぶりよりでクラリスの勝ち

86 :かもん(妊娠中):2000/03/03(金) 18:59
カモンカモンカモンカモンアッコッムッ〜

87 :からす:2000/03/03(金) 19:05
うむ。よい子を産めよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)