5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨の日の疑問

1 :名無しさ〜〜〜ん:2000/03/03(金) 15:22
駅から家に向かう途中に雨がザーザーと
降ってきました。 走るのと歩くのでは
どっちが濡れないんでしょう?

歩いたら歩いたで遅いから濡れそうだし、
走ると2倍雨を受けるような気がします

2 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:22
あんぽんたん。

3 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:23
走ると地面の水が跳ね返り足が更に濡れるので歩いてください。

4 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:24
漢なら黙ってスライディング。

5 :コレクター:2000/03/03(金) 15:24
  
    かーば

6 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:25
距離じゃなくて、同じ時間雨の中走るか歩くかなら、走るほうが濡れそー

7 :小学生:2000/03/03(金) 15:41
走るとみんなよけてく。
歩くと誰かが傘に入れてくれるかも。

8 :レス太:2000/03/03(金) 15:52
確か同じような話を向田邦子女史がエッセイで書いていたよーな気がする。。。
オチは忘れた、、、

9 :からす:2000/03/03(金) 15:56
落ちてくる、あまつぶを、躱して走れ。

10 :うひょひょひょ:2000/03/03(金) 15:57
ドトールで雨上がりを待て。

11 :小学生:2000/03/03(金) 16:11
日頃の行いがよければ、雨はすぐ止むでしょう。

12 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:28
 ( ノノノノ       傘を差すのが吉です
 ( ノ∩ ∩(   ∩
 ノ人 ▽ )  /__三
 ノノ> <  //

13 :あいね改め貞子:2000/03/03(金) 16:30
明日は雨よ。
秋葉原地区で並んでる人たち大丈夫かしら(´ё`)

14 :もょもと:2000/03/03(金) 16:37
あいねが本当に女だったらよかった。

15 :あいね改め貞子:2000/03/03(金) 16:40
失礼しちゃうわ。
れっきとした女の子なのに。ぷん。(´ё`)

16 :もょもと:2000/03/03(金) 16:43
ネカマか女かが見切れないな。 

17 :あいね改め貞子:2000/03/03(金) 16:45
いいのよ。
素直に女の子って信じて。(´ё`)

18 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:49
裸で家まで走って帰れ。
人目なんか気にするな。

19 :寿司:2000/03/03(金) 16:52
極端な例、例えばジャイアント馬場のように時速1センチメートルで
移動すると考えれば、どんな小雨でも家につくまでに
十分ずぶぬれになるでしょうから、速ければ速いほど
雨に濡れないんじゃないでしょうか。

20 :KC:2000/03/03(金) 16:55
服が吸収する水分量が飽和してしまえば、速いも遅いも関係ないと思います。

21 :クリスティ:2000/03/03(金) 17:11
体の前面に受ける雨の量は歩いても走っても一緒.
ただし,上面から受ける雨の量は走った方が少ないので,
走った方が濡れないと思う.


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)