5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ひきこもりと天才は紙一重 馴れ合い野郎は凡人 】

1 :ハリソン:2000/03/03(金) 15:36
「社会との接触を断った」ひきこもりを
お前等は負け犬呼ばわりしているが、それは違う。
彼らひきこもりは馴れ合うこと、
お前等凡人と世界を共有することを拒んだのだ。
これは言うなれば天才的な(ここでは天才のような、の意で)、
ドイツの哲学者風に言うなれば超人的な生き方だ。

よって社会の犬に成り下がったお前等はカス、
馴れ合い野郎は凡人。
死んじまえ。

2 :うひょひょひょ:2000/03/03(金) 15:38
>1
名無しでおまえと馴れ合ったことあるけど。

3 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:38

          

          |     |/(゚Д゚) \|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (゚Д゚)ハァ?
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /

4 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:40
日本国民には勤労の義務があるんだぞ?

5 :ハリソン:2000/03/03(金) 15:41
壺に通っている時点で馴れ合い求めています、
すいません、僕は凡人です、死にます、
っていうか死ね>2

6 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:43
>ドイツの哲学者風に言うなれば超人的な生き方だ。
はぁ?ニーチェかぁ?そんな文句どこにあったっけ?
偶像の黄昏?悲劇の誕生?ツァラトゥストラ?
善悪の彼岸?どこだ?



7 :>5:2000/03/03(金) 15:44
おまめがな

8 :>ハリソン:2000/03/03(金) 15:46
もうちょっと頑張れや。

9 :ハリソン:2000/03/03(金) 15:49
>6
はあ?
何いってんだよ。
一般的にニーチェ=超人思想で通ってんだからいいだろ、別に。
親鸞が悪人正機説を直接唱えた訳じゃないって言ってんのと同じだろ?
そういう知識オタ臭いこと言ってんじゃねえよ、寒いから。

10 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:51
もっと正しく言えば、
引きこもりの中にもわずかな割合で天才がいるというだけ。
たいていは単に社会に適応できない欠陥人間ばかりだ。


11 :>9:2000/03/03(金) 15:52
おまめもな

12 :うひょひょひょ:2000/03/03(金) 15:52
つーかなんでハリソンなの?

13 :からす:2000/03/03(金) 15:54
紙一重ですか・・。つまりいっしょにはできないわけですね・・。(涙)

14 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:54
だからその紙一重の違いのどっち側なんだ1は

15 :ハリスン:2000/03/03(金) 15:55
ビートルズファンだから。

16 :ハリソン:2000/03/03(金) 16:02
つーか俺はひきこもりじゃねえよ。
名前の由来なんかねえよ、なんとなくだ。
俺なんかよりもっと狂った名前の奴にでも質問しろよ。

17 :>ハリソン:2000/03/03(金) 16:06
>一般的にニーチェ=超人思想
その見解はナチスと同じだぞ。

18 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:07
針村

19 :>ハリソン:2000/03/03(金) 16:08
凡人と世界を共有することを拒む、つうのは凡人に対する
ルサンチマンを意味するから、もっともニーチェの考えから
遠いよな。勉強しろ、アホ。

20 :Polymorphia:2000/03/03(金) 16:08
♪〜
丘の上に たくさんの
ペラペラ板で できている
ちっちゃな箱 ちっちゃな箱 みんな同じ
緑の箱 ピンクの箱 黄色い青い箱
ん〜 ペラペラ板でできてみんな同じ格好

家の人は どの人も みんな大学をでて
そして箱にはいり ちっちゃな箱はみんな同じ
医者がいます 弁護士も 会社の重役も
ん〜 ペラペラ板でできてみんな同じ格好

ビールを飲んで ゴルフをして かわいい子供がいて
その子供は きちんと学校へ通って
夏がくれば キャンプに行き そして大学へ行き
そして箱にはいり ちっちゃな箱はみんな同じ

会社にはいり 結婚をして 家庭をつくり
そして箱にはいり ちっちゃな箱はみんな同じ

緑の箱 ピンクの箱 黄色い青い箱
ん〜 ペラペラ板でできてみんな同じ格好
〜♪
−−−−−END OF LINE−−−−−


21 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:09
春になるといろんな人が出てきて面白いね。

22 :Polymorphia:2000/03/03(金) 16:14
皆さんへ:
こんにちは。
ほう。ニーチェですか。
ならグヴァイドゥーリナがわかりますか?
−−−−−END OF LINE−−−−−


23 :>22:2000/03/03(金) 16:15
俺はわからない。フルーチェなら知ってる。

24 :>22:2000/03/03(金) 16:16
作曲家

25 :Polymorphia:2000/03/03(金) 16:17
23さんへ:
こんにちは。
私達はフルーチェなどというひとは知らないです。
−−−−−EMD OF LINE−−−−−


26 :Polymorphia:2000/03/03(金) 16:18
24さんへ:
こんにちは。
しっているのであればニーチェとのつながりは?
−−−−−END OF LINE−−−−−


27 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:18



                 ○
              /〜〜〜〜〜〜
              /☆ /A  ☆ /
           / G\/\ /
             / \/\S /
           /     / /
           ん〜〜〜〜〜〜  ハイルAGStar〜♪ハイルAGStar〜♪
          /
    ヽ(`Д´)ノ
    ∧ ∧|_ |      
    (`Д´) < ) 〜     
    U U  ̄ ̄UU  =3   


28 :24:2000/03/03(金) 16:21
知らない。つーかオレは古典派しか聴かないから。

29 :>:2000/03/03(金) 16:24
ーチェつながりだろ.

30 :Polymorphia:2000/03/03(金) 16:24
28、24さんへ:
そうですか。それは残念です。
では失礼します。私達。
−−−−−END OF LINE−−−−−



31 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:43
天才

32 :27:2000/03/03(金) 16:43
転載ですけど。

33 :猿2001:2000/03/03(金) 16:59

ひきこもりかどうかはしらんが、
孤独は天才の学校だ なんていう昔の格言があったな
まあ 小人閑居して不善を為す なんてのもあるが

34 :ハリソン>19:2000/03/03(金) 21:54
ちょっと遠いから全文引用。
>凡人と世界を共有することを拒む、つうのは凡人に対する
>ルサンチマンを意味するから、もっともニーチェの考えから
>遠いよな。勉強しろ、アホ。

もし「凡人と世界を共有することを拒む」事がルサンチマンになり、
ニーチェの思想から離れるのだとしたなら、
ニーチェの思想というのは当時の凡人の世界を否定した物だから、
ニーチェ自身が自分の思想と離れた存在になる、
と言う矛盾が生まれるんじゃねえのか?
確かに俺は勉強してねえよ、
でもお前の言ってることもいい加減じゃねえのか? クズ野郎。

35 :>19&34:2000/03/03(金) 21:56
最後の1行をもう少し考慮すれば?

36 :ハリソン:2000/03/03(金) 22:07
>35
具体的には?
参考にします。

37 :若ひろゆき:2000/03/03(金) 22:08
もっと楽しく話しなサイト

38 :ハリソン:2000/03/03(金) 22:13
>37
これで良いかな?
死ねよ、馬鹿ひろゆき☆

39 :若ひろゆき:2000/03/03(金) 22:14
>ハリソン
それでいいぜ(^○^)
死んじゃえハリソン!!!(^○^)(^○^)(^○^)(^○^)(^○^)♪

40 :>39:2000/03/03(金) 22:16
おまえのかあちゃん、
で ★ べ ★ そ!

41 :若ひろゆき:2000/03/03(金) 22:20
>40
お前のとおちゃん
ネ ☆ カ ☆ マ!

42 :>41:2000/03/03(金) 22:22
お前の爺ちゃん
ぶ ♪ ら ♪ く!

43 :若ひろゆき:2000/03/03(金) 22:24
>42
お前の婆ちゃん
売 ◆ 春 ◆ 婦!

44 :>43:2000/03/03(金) 22:31
俺の父ちゃん
ヤ ※ ク ※ ザ!

45 :若ひろゆき:2000/03/03(金) 22:33
>44
お前のイトコ
デ * ヴ * ィ

46 :嵯峨:2000/03/03(金) 22:35
>東山
お前の愛人
森 ☆ 光 ☆ 子

47 :KC:2000/03/03(金) 22:36
知ってました>46

48 :>46:2000/03/03(金) 22:37
お前の妹
引 (^^; き (^^; 籠 (^^; も (^^; り!

49 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:45
>40〜48
お前ら全員
ひ☆と☆の☆ク☆ズ☆!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)