5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷麺って何でできてるんしょう

1 :うに:2000/03/03(金) 17:21
韓国料理の冷麺、大好きなんですけど、あれって何でできてるんでしょうか?
こんにゃくにしては硬いし、、、謎です。
あと、ダシも不思議な味ですよね。

2 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:22
セルロースでできています。

3 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:23
キリシタンのにきび

4 :うに:2000/03/03(金) 17:23
>セルロース

これって細胞壁の材料じゃなかったでしたっけ?

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:24
職人の心意気。

6 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:24
プロテスタントのやさしさ

7 :からす:2000/03/03(金) 17:25
輪ゴム

8 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:25
トルマリンの輝き

9 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 17:26
キチン質です。。。=(ーωー)=m

10 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:26
気づかなくってよかった小っちゃな恋

11 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:27
「たいようのいし」と「あまぐものつえ」

12 :うに:2000/03/03(金) 17:28
うぅ・・
ロビーに書いたのが間違いだったようです、、
一応マジレス欲しかったんですけど、、

13 :ねこロマン:2000/03/03(金) 17:28
霊米と波動水が原料です。=(ー人ー)=

14 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:29
だから、セルロース。

15 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:29
だいじょぶ、誰かやさしい人いるよ。
ぼくは、ナンちゃんのタンクトップだと
思うけど。

16 :うに:2000/03/03(金) 17:30
>14さん
セルロースって細胞壁ですよね?とゆことは植物からできてるんでしょうか?
何の草です?

17 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 17:30
マジレスすると、かなり面白くない結果になるんだけど、、いいの? =(ー、ー)=

18 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:31
居ればいいね。というわけで虫の分泌物に一票。

19 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:31
菖蒲

20 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:32
つーか、麺は普通、植物からできてませんか?

21 :うに:2000/03/03(金) 17:32
>居酒屋ニャースさん
そもそもが面白みに欠けるスレッドなのでいいです、、、はい。
気になったんでひとつマジレスお願いします、、

22 :飽きたからマジレス:2000/03/03(金) 17:32
そば粉

23 :うに:2000/03/03(金) 17:33
>22さん
やっぱりそば粉なんですか?それにしちゃあコシが強いような、、


24 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:33
だから、セルロースだっつーの。

25 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:33
ゴム汁4:塩化ビニール4:キムチ2

26 :じゃあ:2000/03/03(金) 17:33
うどん粉
次は?

27 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:33
そば粉じゃないだろ。小麦粉だろ。

28 :うに:2000/03/03(金) 17:34
うぇぇ、、、 (;´Д`)

29 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:34
そば粉ってそばにしか使わないよな、普通。

30 :それでは:2000/03/03(金) 17:34
うんこ
こんなこと書き込む子じゃなかったのに...

31 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:35
確か堕胎した赤ん坊の脳から抽出しているはずだ。

32 :>うにさん:2000/03/03(金) 17:35
ロビーはこういうところです

33 :わかった!:2000/03/03(金) 17:35
プロゴルファー祈子

34 :飽きたからマジでマジレス:2000/03/03(金) 17:36
れいめん 【冷麺】 朝鮮料理の一。緑豆の粉で製した麺に、
肉・キムチ・野菜などをのせて冷たいつゆをかけたもの。ネンミョン。


35 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:36
主に水素と酸素、それに炭素からなる。マジレスだぞ?

36 :うに:2000/03/03(金) 17:36
こんにゃくみたいなブツブツが麺に織り込んであるんですよ、、
だからこんにゃくかなあ、って思ったんですけど、、


37 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:37
>うに
>韓国料理の冷麺、大好きなんですけど、あれって何でできてるんでしょうか?
> こんにゃくにしては硬いし、、、謎です。
君の聞いとるのは「冷麺」の麺のことか?「冷麺」という麺があるとは思えんが。

38 :小池さン:2000/03/03(金) 17:38
そば粉にジャガイモなどのでんぷんを混ぜます。

39 :うに:2000/03/03(金) 17:38
>34さん
>緑豆の粉で製した麺に、
豆の粉だったんですね、、ありがとうございます。
緑豆ってことはグリンピースでしょうか、、、
グリンピースご飯は嫌いだけど、冷麺は大好きなんだなあ。
やっぱり素材じゃなくて調理法で好き嫌いって分かれますね


40 :うに:2000/03/03(金) 17:40
>君の聞いとるのは「冷麺」の麺のことか?「冷麺」という麺があるとは思えんが。

うひゃあ、ごめんなさい、、 (;゚〇゚)ノ
麺のことでした、、


41 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:41
冷麺ってうまいか?
味しなくない?

42 :>41:2000/03/03(金) 17:42
キムチの味はするぞ

43 :飽きたからマジレス :2000/03/03(金) 17:42
りょくとう 【緑豆】 マメ科の一年草。インド原産。インド・中国・東南アジア・アメリカなどで栽培。
高さ約50センチメートル。豆果は長さ約10センチメートルで、豆はアズキより小さくみどり色または褐色。
もやしやはるさめの原料とする。リョクズ。ヤエナリ。ブンドウ。


44 :>41:2000/03/03(金) 17:43
麺の歯ざわりとスープを楽しむんでしょ?

45 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:43
韓国料理で思い出したが、チゲ鍋って変な表現だよな。
チゲって鍋ってことだろ。つまり鍋鍋。

46 :栗之助:2000/03/03(金) 17:43
関西では冷やし中華のことを冷麺って言ったりするんですよね。
関西じゃ、他で言う冷麺のことなんて言うんでしょ? U´ェ`U

47 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:43
さっぱりしていておいしいな<特に焼き肉の後は最高

48 :からす:2000/03/03(金) 17:44
ぐり〜んぴ〜すは違うような気がするが・・。>うに
これで、ひいてみたら?
http://dictionary.goo.ne.jp/jp/

49 :うに:2000/03/03(金) 17:44
>43さん
ご親切にどうもです、、
そういう辞典みたいなサイトってあるんですか?

50 :飽きたからマジレス :2000/03/03(金) 17:45
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-top.cgi

51 :うに:2000/03/03(金) 17:45
>からすさん
でくしょなりーなサイトがあるんですね、、
どうもです(^▽^)ノ

52 :うに:2000/03/03(金) 17:46
50さんもありがとです、、(^▽^)ノ


53 :居酒屋ニャース=(ーДー)=:2000/03/03(金) 17:47
■[おぽんつく]の大辞林 第二版からの検索結果
■ 検索結果 0 件
検索結果に該当するものが見当たりません。
キーワードを変更して再度検索をしてみてください。

54 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:47
グリーンピースは色々な意味で危ないぞ。

55 :ロビーも捨てたもんじゃないな:2000/03/03(金) 17:47
こういうホノボノしたスレッドにもできるじゃないか

56 :うに:2000/03/03(金) 17:50
>47さん
そうそう、脂っこいモノ食べた後には最高ですよね、、
クッパもいいけど、やっぱり冷麺が一番です、、
でもあんまりおいしい韓国料理屋って知らないんですよね、、
どこか、ご存知ないですか??
あ、こういう話は「グルメ板」の方で聞いた方がいいのかな、、

57 :>55:2000/03/03(金) 17:51
基本的には悪いやつばっかりじゃないからな。
煽ってるのは一部の馬鹿だけだと思うぞ。

58 :>55:2000/03/03(金) 17:51
阿呆なスレッドメイカーが悉く潰そうとしているけどな。

59 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:53
>阿呆なスレッドメイカーが悉く潰そうとしているけどな。
誰のこと?

60 :からす:2000/03/03(金) 17:53
>53
「お」は丁寧語の「お」みたいなもの・・。
とって「ぽんつく」でひいてごらん。

61 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 17:55
すばらしい、。、、=(ーωー)=
ぽんつくって、、「みむめも」でしたか。。。

62 :>56:2000/03/03(金) 17:56
焼肉でおいしいのは叙叙園
冷麺があったかどうかは知らん

63 :>62:2000/03/03(金) 17:59
叙々はサラダがうまいよ。

64 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:59
JOJO苑、たけーーーーーーー!!!!!!!!!

65 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:59
確かに旨い。でも、叙叙園は高いなぁ。


66 :うに:2000/03/03(金) 18:03
>62さん

叙叙園って新宿にありますよね、、
看板は見たことあるんですが、、入ったことないです、、
私は平城苑っていう焼肉屋さんにいくんですが、そこは
そんなに高くなくて、、美味しいですよ、、(o^ー')b

67 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:06
焼肉食いたくなった〜〜〜〜〜!!!!

68 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 18:06
ユッケ食べたい。。。。。=(ー、ー)=

69 :からす:2000/03/03(金) 18:07
おいらも食いたくなってきたな・・。

70 :うに:2000/03/03(金) 18:10
>居酒屋ニャースさん
ユッケについてるリンゴの千切りって食べます??
なんかすごく違和感があって、食べられないんですけど、、、
ちなみにポテサラのリンゴとかミカンもダメです、、 (;´Д`)

71 :居酒屋ニャース:2000/03/03(金) 18:12
一応、口直しに、、、、 =(ー、ー)=おいらはゴマの一粒も残さないよ。。。

72 :うに:2000/03/03(金) 18:13
>一応、口直しに、、、、
う〜ん、、たまに血がついちゃったりしてるとうぇぇ、、って
なっちゃうんですよね、、ゴマは平気なんだけどなあ、、

73 ::2000/03/03(金) 18:17
そんな好き嫌い行ってると立派なドラキュラになれませんよっ!

74 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:17
ユッケってよく考えるとグロだよね

75 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:19
食べ物は全てゲロになります。

76 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:31
いや、うんこ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)