5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後に勝つのは任天堂

1 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:54
ゲーム機に徹した「ドルフィン」で、ポケモンとゆう
超強力ソフトがあるので。
と今日のサンケイ新聞に書いてありました。

2 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:55
ついでに新ゲームボーイもあるしな。なんだかんだ言って、任天堂は
儲かってるし。

3 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:57
問題はポケモンのあとどうするのかだよな。


4 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:59
イルカ系のキャラが控えてます。

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:00
ポケモンで最低10年はいく。いや、ディズニーみたいに
60年くらいいくかも。

6 :ばくてりあ:2000/03/03(金) 21:00
ワードか?

7 :KC:2000/03/03(金) 21:01
ぼくは冴子先生がいいな。

8 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:01
わあ、どうしましょう!

9 :黒ロビーマン:2000/03/03(金) 21:02
64のときも同じこと言うとったやんけ

10 :若ひろゆき:2000/03/03(金) 21:49
ポケモン、アメリカで大ブームだからなぁ・・
ポケモン5ぐらいまではでるのかな?
映画とアニメとゲームとかいろいろ儲かってるからなぁ・・・
大体、「ポケモン○○○!!!」とか言って
最初にポケモンつければ売れる時代だからね、アヘヘ
シール入ってるだけなのにね(フリカケ

11 :黒ロビーマン:2000/03/03(金) 22:01
ポケモンの映画あっという間に失速したらしいで

12 :DTI利用者:2000/03/03(金) 22:09
他ハードメーカーに影響を受ける時点で任天堂は負けてます。

13 :若ひろゆき:2000/03/03(金) 22:11
最後に勝つのは3DOです!!!3DO以外ありません!!!(俺の押し入れで眠る3DO・・グスン)

14 :ヤガ:2000/03/03(金) 22:13
ゲームボーイアドバンスか?
SNESエミュの画面を、GBの液晶サイズにすれば
そんなかんじのものだったな。


15 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:13
>若ひろゆき
いい加減捨てろ

16 :ぴぴ:2000/03/03(金) 22:14
物持ちがいいことは良いことだ。

17 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:15

    ポ  ケ  モ  ン

18 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:16

       ポ ケ  モ  ン



19 :外人@:2000/03/03(金) 22:42


  ポ キ モ ン    
  
  
  
   


20 :KC:2000/03/03(金) 22:47
青いインクも不足しているそうですね。

21 :激辛トリュフ:2000/03/04(土) 07:15
ゼルダもう一回始めようカナ

22 :undefined:2000/03/04(土) 07:25
結局、最高のネットゲームを提供できるハードが生き残るやろ
プレステ2もその点ではま〜だまだ
いまの環境もあるんやけど、間違いなく光ケーブルは引かれる
わけやし、任天堂もそこを突けばね・・・・可能性は少なそうやな

23 :zonic:2000/03/04(土) 07:34
任天堂・・・ソフトは名作が沢山あるのに・・・・


24 :undefined:2000/03/04(土) 07:38
名作ゆーても、今からFC出してゲームしようなんて気ぃ
絶対起こらへんで、おれ
SFCでもきっついわ

25 :>:2000/03/04(土) 07:59
ゲーム機に徹するという思想は僕も賛成です.PS2は手を広げすぎという感じです.PCがあるのだから,そんなにいろいろな機能とか拡張性とか要りません.でも,任天堂はだめでしょうね.

26 :名無しさん:2000/03/04(土) 09:08
ただ、任天堂も松下と組んで最終的に狙っているのは
同じだから。マルチメディア対応の拡張型の「ドルフィン」

27 :名無しさん:2000/03/04(土) 09:52
ぽけもーん

28 :ルイージ:2000/03/04(土) 09:53
マリオもあるじゃん。。。

29 :ホーチーまんこ:2000/03/04(土) 09:55
どれはどうかな?

30 :KC:2000/03/04(土) 10:02
ぼくの感想ではN64てドリキャスよりも売れてなさそうに思うんですけどどうなんでしょうか。

31 :名無しさん:2000/03/04(土) 10:17
マザーもある

32 :名無しさん:2000/03/04(土) 10:21
糸井は死んだ

33 :名無しさん:2000/03/04(土) 10:23
埋蔵金で次回策作

34 :>30:2000/03/04(土) 21:52
ばーか。


35 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:55
ポケモンってもうついていけない。

36 :摩天楼:2000/03/04(土) 21:56
>35
小学生は、クラス全体が情報網と化してますから、みんなついていけるのです。
1人立ちした社会人がポケモンについていけないのは当たり前のことです。

37 :花札:2000/03/04(土) 22:37
だけ作ってれば?

38 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:56
松下が参入するエンターティメントは成功しない。
のジンクスはホントだ。


39 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:32
プレステ2にひけはとらないみたいね。

40 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:37
サードパーティがついていけない

41 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:28
任天堂にとってはセカンドパーティーまでで十分だったりします。
今もほとんどそんな感じだし。

42 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:32
性能が優れていても先行投入で市場の広がっているのには勝てないざんしょ。
こうなったらセガとNECを抱き込んでプレステ以外マルチプラットホームマシンで対抗だ!

43 :2:2000/03/06(月) 10:43
>41
セカンドパーティーって何ですか.サードパーティーって何でサードパーティーっていうのか今まで疑問だったのですが.

44 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:44
・メーカー(ファースト)
・お客さん(セカンド)
・その他の会社(サード)

45 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:45
ここはNECにマジでWS-ENGINEを作ってもらうしか...

46 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:46
簡単に言えばミスターとプリティ長島の違いってところかな?

47 :2:2000/03/06(月) 10:49
>44
なるほど.どうもです.サードパーティーは単なる守り立て役って感じですか.

48 :ななふし:2000/03/06(月) 10:55
ゲームボーイカラーもまだ品薄ですよね。
ドルフィン、ロードが早ければせっかちな子供が
とびつくと思います。
やっぱプレステは遅いです。2は結構マシですが。

49 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 10:56
=(ー、ー)=ななふしさんは、、個人情報漏洩の件、大丈夫だったの?

50 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:57
里見の謎でもやれば?

51 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:57
>46
なるほど.どうもです.サードパーティーは単なる猿真似って感じですか.

52 :ななふし:2000/03/06(月) 11:03
>ニャースさん
電話とか来なかったです。でもどっちにしても名前と電話はうそっぱち
なのでいいです。

53 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 11:06
電話もウソでいいのか? Σ=(ーДー)=

54 :ななふし:2000/03/06(月) 11:08
嘘っていうか、家の番号じゃなくて携帯電話の番号でした。

55 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:45
例えば
任天堂(ファースト?)
ゲームフリーク・HAL研(セカンド)
コナミ・カプコン(サード)
ってことですね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)