5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

conconバグ回避プログラム

1 :手袋を買いに:2000/03/03(金) 20:56
こういうのでました。

http://www.a2001.com/down/concon.html

入れといた方が無難かも。


2 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:57
Win2000の人もいれといたほうがいいの?

3 :KC:2000/03/03(金) 20:57
こわくてクリックできないです。

4 :ばくてりあ:2000/03/03(金) 20:59
きつねがてぶくろを買いに行くんだっけ?

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:00
>◆ conconバグ回避プログラム ◆
>■Windows95/98のファイルシステムで新たに見つかった「CONCON問題」を回避することが出来ます。
>■「CONCON問題」とは、「c:\con\con\con(ドライブは自由)」というディレクトリにアクセスしようとするとOSがハングアップする障害のことで、運が悪いとファイル・システムが破壊される可能性もあります。 また、「con」だけではなく「prn」「nul」「aux」といったDOS時代にデバイスファイルとして扱われていたファイル名も対象となることも報告されています。状況がかなり限定されてはおりますが、インターネット上でいたずらに利用される可能性があるため、注意が必要です。
>■詳しくは、YUFU氏が主催する「うぇぶ ぶらうざ うぉっち」をご覧下さい。

6 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:06
お〜い、1は安全?

7 :ばくてりあ:2000/03/03(金) 21:07
少なくとも見にいく分には大丈夫だが...

8 :黒ロビーマン:2000/03/03(金) 21:08
少しでも怪しいと思ったら踏まんことやで

9 :undefined:2000/03/03(金) 21:22
判っとれば回避は容易やろ

10 :しゅう:2000/03/03(金) 21:33
回避プログラムが今日更新したみたいですよ
ブラクラでは、ありません
1さん、ありがとうございます

11 :黒ロビーマン :2000/03/03(金) 21:34
ふむふむ

12 :からす:2000/03/03(金) 21:38
だいじょうぶだし、回避プログラムとやらもまじめなものらしい。

13 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:48
こうやってリンク張れば安心だろう。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2000/03/02/decon.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)