5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アングラサイトの管理者って勘違いしていませんか?

1 :電撃.少女Jr:2000/03/04(土) 12:15
いわゆるアンダーグラウンドなサイト巡りをしている時に、どうしようもない「勘違いさん」が
運営しているサイトを見ることがあります。こういう類いの管理者は、自分のサイトに
置いてる物(モノ)は例え自分がソフト等を使ってそのフォーマットに変換したとは
言え、元々は著作権法の管理下である音楽CDやゲームのデータであるのに、まるで自分の所有物
かのように扱い、それを「提供してやってる」という態度です。この手のサイトで必ず
お目にかかるのは、「DLしたら掲示板に書き込むのが常識」「必ずバナーをクリックしろ」
「アクセス数によって管理人の気分が良くなりブツが増えるかも!」などの臆面も無い文章の
数々です。この手のサイトは「そのファイルの魅力と価値」という理由だけでそれなりのアクセスを
稼いでいるだけであるのに、あげくの果てには、自分はある面においては著作権法違反を犯しているのにも
関わらず、「無断でリンクするなんて管理人の信頼を裏切った。さんざん無料でダウソさせてやったのに。
機嫌が直るまで閉鎖します」と言いだす始末。だいたい、WWWにアップロードしたという時点で、他人に見せ
ようとする意志があるからでは無いのですか?こういう「おぽんつく」がここ数年のネットブームで急増し
ているような気がします。こういう「上級者気取りネット中級者」に限って、例えば
「SM調教師瞳.SMC」や「14歳着替え.jpg」等の「日本語(全角)+拡張子」を日本語版OS以外
では無効であるとも知らずにアップロードしているのですから、呆れて物も言えません。
このようなサイトの管理者は、自分はあくまでも「ネット上に存在する、事実上著作権フリーと考え
られているファイルを共有する目的でウェブを運営している。それはあくまでも自分の意志と趣味の
一環であり、あらゆる見返りも期待しない(するべきでない)」という事を肝に銘じて欲しいものです。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

2 :ちんこおとこ:2000/03/04(土) 12:16
「勘違いさん」はお前 >1

3 :>1:2000/03/04(土) 12:18
お前、そんな所見て廻ってるのか?

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:21
>お目にかかるのは、「DLしたら掲示板に書き込むのが常識」「必ずバナーをクリックしろ」
「アクセス数によって管理人の気分が良くなりブツが増えるかも!」

去年、m○3のサイトやってた時は、その辺は諦めてたけどなぁ。
適当によそ回ってれば、上手い事いかないくらい分かりそうなもんだけど。

5 :森の妖精さん:2000/03/04(土) 12:22
逮捕者が増えるだけなので、それはそれで楽しいです。
著作権協会は利権でアコギですので、勘違いがウン百万の債務
になります。そのお金が文部省のお役人様が天下りしたとき
の給料になります。どっちもどっちです。


6 :>1:2000/03/04(土) 12:27
Handle kaetandesuka? Shikashi@` "Japanese Only"toka iu sitewo yoku mikakemasukara motomoto nihonjinigaiha okotowaritte iu tsumorija nainodeshohkane. Omoteno sitenimo "Japanese Only"ha oidesuyone.

7 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:27
そんなこと言ったて、好きでやってるんだから
好きにやらせとけよ。

8 :うひょひょひょ:2000/03/04(土) 12:32
つーか違法コピーやってんだから覚悟は有るんだろ、その管理人も。


9 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:34
>8
覚悟できてないのも多いよ、実際。

10 :電撃.少女:2000/03/04(土) 12:34
sorry Japanese onlyと全角で書いてるサイトも沢山あります
よね。開いた口も塞がらないです。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

11 :電撃.少女:2000/03/04(土) 12:36
裏ビデオ屋さんのヤ○ザでも、感じのいい人と横柄な人の
二種類あります。気分を壊すような人からは買う気にも
貰う気にもなりませんよね。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

12 :>10:2000/03/04(土) 12:36
そのまま口開いとけ

13 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:39
てーか頭悪そう。

14 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:43
ファイル名に日本語使用を許さないと今のmp3業界は成立しません。


15 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:56
そうなのっ(;w;)

16 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:58
泣くな。

17 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:00
>14
別に圧縮・ULする時だけ名前変えときゃいいだけじゃん。

18 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:02
mp3は圧縮なんかしません。UPしたら何をDLすれば良いか
判断しにくいです。これだから初心者は困ります。

19 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:05
mp3圧縮して皆ULしてるよん。

20 :undefined:2000/03/04(土) 13:06
ぼくわしません

21 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:11
圧縮するか、拡張子変えておかないと消されちゃわない?

22 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:11
ちゃわない

23 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:12
圧縮して、拡張子変えないと消されます。

24 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:15
18=知ったかぶり

25 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:25
拡張子は変えるが圧縮はせんな

26 :>:2000/03/04(土) 13:34
よく考えたら,日本語のファイル名のファイルってアップできましたっけ.少なくともGeoCitiesはアップできなかったような気がするのですが.ほかのWebスペースサービスではOKなんですかね.

27 :>19:2000/03/04(土) 13:34
19は17の意味が分からない無知ですね。24は知ったかぶりして
ますね。下らないです。

28 :>26:2000/03/04(土) 13:35
君初心者

29 :undefined:2000/03/04(土) 13:35
>27
ぼくわなんですか?

30 :>24:2000/03/04(土) 13:36
お前何言ってるの?馬鹿じゃーん。初心者君は発言しないほうが
いいぞー。恥ずかしい思いをするだけなんだからな。

31 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:39
悔しかったやつが自作自演してるみたいだな。

32 :>27:2000/03/04(土) 13:39
ごめん、俺17で19なんだけど。17→18→19の流れをもう一度読んでね。

33 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:40
アングラ気取りって、すっげはずかし(ワラ

34 :>24:2000/03/04(土) 13:40
\ ̄+ ̄\
 ( ノノノノ      自作自演はほどほどに♪
 ( ノ∩ ∩(   ∩  
 ノ人 ▽ )  /__三
 ノノ> <  //


35 :>32:2000/03/04(土) 13:41
\ ̄+ ̄\
 ( ノノノノ      アングラ気取り恥ずかしいわ
 ( ノ∩ ∩(   ∩
 ノ人 ▽ )  /__三
 ノノ> <  //



36 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:42
mp3を可逆圧縮するのなんてアングラ気取りの初心者だけですな。

37 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:43
theglobeなんかにアップしてる初心者はよくmp3を圧縮する
そうです。

38 :19は:2000/03/04(土) 13:43
主語が抜けてるですね。

39 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:44
「皆」だってげらげら。

40 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:44
こんなこと語る時点で初心者。
でも上級者って何ができる人?
欲しい物が十分手に入ってるから初心者でいいや、俺。
お礼なんて書かないし、バナーなんて最初から消してるし。
お礼書いてもらわないとやる気がおきないって?
人に誉めてもらうことに飢えてるんだね。

41 :>32:2000/03/04(土) 13:44
気違いアングラ気取り君ですね。

42 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:45
話の流れを読みましょうよ。。全然関係ない話しないで
くださいませんでしょうか>40さん


43 :上"猿"メ :2000/03/04(土) 13:47
上級者は決して自分から名乗る事はありません.

44 :電撃.少女:2000/03/04(土) 13:50
日本語ファイルとは具体的には「SM調教師瞳.SMC」という
ファイルをZIPやLZHで圧縮されると、解凍する時に日本語版
以外のOSではエラー(読み取りエラー)が発生する可能性が
高いということです。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

45 :電撃.少女:2000/03/04(土) 13:51
さらに付け加えると、「14歳着替え.jpg」などのファイル
を、英語版OutlookExpressやcommunicatorのメーラで開こうと
するとエラーが起こるです。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

46 :>44@`45:2000/03/04(土) 14:09
なるほど.今度試してみます.

47 :>1:2000/03/04(土) 14:16
アン厨さん、ナイスです。

48 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:22
14歳着替えjpg!!どんなんだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)