5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おふざけ銀行と無能警察

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:02
おいおい、あさひ銀行は横領を認めてるのか?金ちょろまかしても
ばれなければO.K。ばれたら弁償すれば済むんかい。
埼玉県警も無能の集まり。業務上横領は親告罪じゃねぇつうの。

http://www.asahi.com/0304/news/national04001.html


2 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:04
つーか、どうでもいいじゃん。関係ないよ。

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:12
>2 どうでもいいというお前は無責任な人間だな

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:13
いや、引き篭りでしょう。

5 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:17
立件して誰か得しますか?

6 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:19
確かに所沢警察署に連絡したとき、
対応した警官がすごく横柄だったな。
で、あまりに失礼さに少し強く言ったら、急に丁寧になった(笑)。
弱いものには強くて強いものには弱いよな>警察(笑)



7 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:20
アサヒ銀から預金を引き上げる。

8 :>5:2000/03/04(土) 13:20
おまえマジモノの厨房?

9 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:21
ださいたまを叩け!

10 :KC:2000/03/04(土) 13:22
朝霞っつーたらお隣だ。

11 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:23
で、立件されないと誰が困りますか?

12 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:28
>11  モラルが確立されません。
あなたみたいに、これだったら犯罪やってもやった者勝ち
なんて風潮はごめんこうむりたい。

13 :腐れ厨房:2000/03/04(土) 13:39
これって今後面白くなるかもです。
今、僕の想像では
・1さんの言うようなあさひ銀行のキチガイ的な対応
・横領犯が何らかの取引で資金を作って弁済するので、逮捕されるとその弁済が不可能になってしまうので不正追及よりお金を優先させた。
・実は横領犯は業務上のことで解○などに脅迫されており、自分や家族の身を守る為に銀行の金をパクったという情状すべき事実がある。
・実は銀行幹部・政財界の有力者・取引先などが関係した裏金に流用されただけで、相手や歴代幹部へ捜査の手が伸びてしまうので告訴できない。(銀行ぐるみの横領だったのだが手違いで帳尻が合わない事に気が付い行員が警察へ相談してしまった。)
というようなカンジです。どのケースでも大問題っぽいです。とりあえず月曜日にはあさひの株は売りです。持ってませんけど。


14 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:48
クサ厨が嵐の予感を感じとっている・・・今後注目株か

15 :みんしゅ:2000/03/04(土) 13:56
じゃついでに某都市銀行(あさひ以外)も今びびってると思います。
今週の月曜だったかな?行員による横領が発覚しましたが、今のところどこのマスコミもかぎつけていないようです。


16 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:00
>1  こういうニュースになるのは、どこから漏れるか
不思議。銀行、訴えない。警察、 立件しない。
誰かが朝日にチクったか(笑)

17 :みんしゅ:2000/03/04(土) 14:12
逆に銀行の不祥事ってあまり漏れてこないのが不思議です。
元来秘密主義ですが、行員の結束がものすごく堅いです。
他の業界に比べネットをやる人の割合も少ないように思います。
(やる暇が無いのかも)

18 :みんしゅ:2000/03/04(土) 14:14
言い忘れましたが、だから銀行本体に勤めてる人って、人生を全て会社に依存してしまうような、つぶしの利かない人の割合が高そうです。

19 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:32
手数料ぼったくってるからな

20 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:36
20万円が実刑で2800万円は何も無いのか?

21 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:05
ドキュンな銀行だね
銀行って結構間違える
金額が間違っているって連絡があったので青くなって必死に計算やり直してたら
「こちらの間違えでした」なんて電話よくくるよ
ふざけるな

22 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:20
この10月に、当あさひ銀行は東海銀行と共同持ち株会社を
設立致します。こんな大馬鹿銀行ですが有力地銀の方々の参加
をお待ち申し上げます(^^ゞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)