5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・学歴認定試験

1 :東大生だよん:2000/03/04(土) 14:53
以前に問題作った奴は「大卒」(東大〜底辺大)という規定だったので、
俺が一流大卒用の問題を作成する。
4問中3問の正解で一流大卒認定するが、
2問正解はたやすくても3問はかなりきついかと思われる。

問題1 手紙の最後によく「P.S.」とついている。
これは「付記」「追伸」という意味で使われているが、
PとSは何という単語の頭文字か?

問題2 放物線y=x^2と点(1@`2)を通る直線とで囲まれる部分の
面積を最小にするような直線の方程式を求めよ。

問題3 55年体制では自民党がずっと政権を握っていて、
複数政党制のメリットが著しく失われていた。
この政党政治システムを「****政党制」と言う。
****を埋めよ。

問題4 次のカッコ内にpで始まる一語を入れよ。
She became the stepmother of the children
=She became mother to the children of her husband
and his (   ) wife.



2 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:54
だから数学が高校レベルだっつんだよ。

3 :>2:2000/03/04(土) 14:55
いや、今の大卒はそんなもんだって。

4 :DTI利用者:2000/03/04(土) 14:56
数学に関しては、大卒も高卒もレベルは同じ??

5 :&#8211:2000/03/04(土) 14:57
Gakurekininteshikenja nakute@` futsuno quiztte katachide dashita hohga yokattanja naidesukane. Ma@` aoritainokamo shiremasenga.

6 :>1:2000/03/04(土) 14:57
あのさ、受験板とかそういう系統の板があるからさ、
良い子だからそっちでやろうね。
ぼくちゃん、できるかな?

7 :電尺果:2000/03/04(土) 14:58
お勉強会しましょう。

8 :東大生だよん:2000/03/04(土) 14:58
>2
高校の定理でも解けないことはないが、かなり複雑。
それに、大卒のうち8割は文系だということを忘れるな。
文系は経済以外、大学入ってから一切数学やらない奴も多い。
ノーガキ言わずに解け。

9 :>4:2000/03/04(土) 14:58
数学は、逆に高卒直前くらいの方が上だったりしますね。

10 :   亜衣   :2000/03/04(土) 14:58
2は接線を求めればいいんですか?
わたしおバカ。

11 :   亜衣   :2000/03/04(土) 14:59
わーぜんぜん違いました。反省してます。

12 :東大生だよん:2000/03/04(土) 15:00
>4
経済以外の文系は受験時>>>大卒時。
大学卒業した時には因数分解もできない東大文学部生はたくさんいる。

13 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:00
つーか、こんな問題できなくても東大卒は東大卒だよなぁ。

14 :東大生だよん:2000/03/04(土) 15:03
今回は誰も解答者がいないんだな。
誰も1問も解けないと見た。

15 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:03
>1
お前本郷太郎だろ?
はやく東大の端末室事情をこたえろ

16 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:04
あ。俺一問も解けなかったよ。

17 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:05
こういう知識を問う問題では真の学力は導けないだろうなあ。
特に1や3は、学歴を認定するにあたって、なんの価値もないな。

18 :P.S.=:2000/03/04(土) 15:06
Public School

19 :DTI利用者:2000/03/04(土) 15:06
>14
正直解かれへん。調べたらわかるかもしれへんけど。
でも社会にでたら雑学の方が役に立つで。
話のネタになるし。
まあ、1の問題1は話のネタになることはなるけども。

20 :&#8211:2000/03/04(土) 15:07
大学レベルの解き方ってどんなのですか>問題2
問題3は4文字ですか?

21 :明るい田中麓奈:2000/03/04(土) 15:07
【問題】エピトープに関してのクリティカルシンキング

スレッドが少ないとお嘆きのあなたへ私からの贈り物。

エピトープという語をどのように理解しているか?エピトープの大きさは?エピトープは重複するか?タンパク質抗原のどこにエピトープはあると思うか?どのようなタイプのアミノ酸残基が、一般的に、エピトープに存在するか?

なお、これは私の知り合いの Ivan M. Roitt 考えた問題です。


東大生は答えてくれ。つーか Roitt ってダレだかわかるか?

22 :東大生だよん:2000/03/04(土) 15:08
>15
本郷さんは理系じゃなかったっけ?
>16
日東駒専文系ぐらいでは1問も解けないのが普通。
そのぐらい難しくしてある。
>18
高卒。

23 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:10
で、回答はいつ発表だい?>1

24 :。。。。。。。:2000/03/04(土) 15:10
ひとつも分からない。
寂しい。

25 :P.S.=:2000/03/04(土) 15:11
permanent secretary

または

p=ペニス、s=子宮

26 :東大生だよん:2000/03/04(土) 15:11
>19
英語もできないでどうやって生きていくの?
>20
漢字4文字。
>21
大卒には文系と理系があるんでちゅよ。
高卒さんは知らないのかにゃ?


27 :>22:2000/03/04(土) 15:12
いいから学歴板に戻れよ、構ってクン。

28 :DTI利用者:2000/03/04(土) 15:12
>26
>英語もできないでどうやって生きていくの?

雑学の中に含まれてます。

29 :明るい田中麓奈>26:2000/03/04(土) 15:13
じゃあ答えてくれ。これはオレが読んでる免疫学のテキストに載っている問題だけどさ。

30 :16>22:2000/03/04(土) 15:13
難しくすることなんて簡単だよ。
こういう問題は知ってるかどうかだけでしょ。
要は人が知らないこと知ってるというだけの貧乏臭い優越感だけ。


31 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:14
みなさーん
このひとは本郷太郎くんですよー

32 :東大生だよん:2000/03/04(土) 15:14
>23
アンケートじゃないので、「解答」が正しい。
何人かが解いてからにしようか。
明日ぐらいまで待てば、東大卒さんや本郷さんも来てくれて
盛り上がるかもしれないし。
>24
民間人では1つでもわからないのがかなりいることは予見される。
>25
高卒。

33 :4は:2000/03/04(土) 15:15
former

34 :>東大生だよん:2000/03/04(土) 15:18
他のスレにもレスつけてくれ。オマエあてのレスが
いっぱいあるぞ。つーかこの程度のスレでレスつけるのに
ヒイヒイ忙しがっているんじゃねえよ。(ワラ

35 :東大生だよん:2000/03/04(土) 15:18
>33
pで始まるって書いただろ。
問題文も読めないなんて中卒だ。

36 :電尺果:2000/03/04(土) 15:20
「P.S.」=「P」lay「S」tation

37 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:20
問題2 y=2x

38 :>東大生だよん:2000/03/04(土) 15:20
早くレスつけてよ。ノロマ。
つーかテメエの回線遅すぎ。

39 :>:2000/03/04(土) 15:20
http://www1.kcn.ne.jp/%7Emitsuki/backnumber/back06a.html

40 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:21
previous

41 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:21
絶対に誰か書くと思った。>PS=ぷれすて

42 :女子中学生:2000/03/04(土) 15:21
1〜3はぜんぜん手が出ません。
4はpreviousでいいんですか?
難しすぎて歯が立ちません。勉強不足ですね。

43 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:22
くだらない。
一流大卒レベルといいながら問題は高卒レベルじゃないか。

受験生のお子様ごときが偉そうに。
帰れ>1


44 :>:2000/03/04(土) 15:22
PS=Psychic Soldier

45 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:22
>1
遅すぎる。
ロビーよか先にタイピングの練習からだな。

46 :電尺果:2000/03/04(土) 15:23
こてこてですな。

47 :DTI利用者:2000/03/04(土) 15:23
そもそも1の問い、自分で調べるのがめんどくさいから
私らに解かせよーとしとんちゃう??

48 :ぷぷっ:2000/03/04(土) 15:23
センターの問題そのまま出してたの?

49 :>47:2000/03/04(土) 15:24
わはは。ありえる。

50 :電尺果:2000/03/04(土) 15:24
教えてよー、ケチー。
わかんないって言ってんじゃん。

51 :>東大生だよん:2000/03/04(土) 15:25
早くレスくれよ。テメエちゃんと5本指あるか?

52 :東大生だよん:2000/03/04(土) 15:25
>37
正解。ようやく大卒が出てきたようだな。
>40・42
正解。


53 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:25
1は枕を濡らしながら昼寝中です。

54 :37:2000/03/04(土) 15:26
オレ、中卒だよ。

55 :マスター:2000/03/04(土) 15:26
>東大生だよん
47も正解だろ?(ワラ

56 :>東大生だよん:2000/03/04(土) 15:27
今までかかって正誤を調べていたんだぁ?

57 :東大生だよん:2000/03/04(土) 15:27
>43
全問正解してから言え、高卒。
>48
センターはマーク式。しかもP.S.の問題なんて出るわけがない。
そんなことも知らないお前は高卒。氏ね。


58 :>52:2000/03/04(土) 15:27
は?「追伸」は「a posts*ript」だろうがっ!

59 :>東大生だよん:2000/03/04(土) 15:28
いいから早く働けるように勉強しろ。

60 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:28
レス遅いよ。
なんとかならないの?>東大

61 :えりこ:2000/03/04(土) 15:28
問題3は優位って言葉が入るでしょ?
うろ覚えだけど。

62 :>1:2000/03/04(土) 15:30
だから大学行かないと習わない問題を出せっての。

63 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:31
レスがいっぱいもらえて大喜びの東大生だよん。


64 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:31
本郷=イットリウム

65 :>東大生だよん:2000/03/04(土) 15:32
CFFって何の略ですか?

66 :東大生だよん:2000/03/04(土) 15:32
>62
問題3は高校では習わないよ。



67 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:32
大学行くと何か教えてもらえると思っている奴はドキュン。

68 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:33
1=若ひろゆき?

69 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:34
高校で習わないことは大学で教えてもらうのか?
馬鹿じゃねえの?>66

70 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:34
答えやすいレスにはすぐ出て来る東大であった。

71 :東大生だよん:2000/03/04(土) 15:34
答え
問題1 Post Script
問題2 y=2x
問題3 一党優位
問題4 previous

合格者ゼロ。全員合わせても2問しか解けないとはロビーが
いかに低学歴だかがわかる。情けないよ君達。

72 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:35
東大卒はこれから幸せに生きるのだろうし、
こうやって学歴の無い奴をからかうのはストレス発散でしかないのだろう。
相手したくないな。

73 :>66:2000/03/04(土) 15:35
いや、数学の問題。

74 :ブキミ星人:2000/03/04(土) 15:35
バンキットのメンバー全員言えるか? >東大

75 :東大生だよん:2000/03/04(土) 15:35
また勉強をいつか教えてやろう。

76 :>:2000/03/04(土) 15:36
1ka2bunno1setoseha sekaija nainodesuka?

77 :DTI利用者:2000/03/04(土) 15:37
>71
そりゃー自分の得意分野での問題をいきなり出されても
戸惑うでしょーが。

78 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:37
Post Scriptの語源を教えて下さい。>東大

79 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:37
あれが勉強?せいぜい大学で「お勉強」してきな。
おっほほほほ>75


80 :>75:2000/03/04(土) 15:39
このクイズのどこが勉強?

81 :「東大生だよん」は馬鹿決定!:2000/03/04(土) 15:39
Post Scriptは追ヶ伸のことであり、略はPPS
よって詐称決定!

イットリウムの恥がさらされました
よってあめぞうにてこの事実を公表する

82 :電尺果:2000/03/04(土) 15:39
ってゆーか、全然教わった気がしないのだが。。。

83 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:39
>1
一党優位政党制というのは誰が名付けたのですか?

84 :東大ちょっとこれ解いてみて:2000/03/04(土) 15:41
∬D x dxdy   但し、D:0≦x+y≦1 0≦x 0≦y

85 :教官:2000/03/04(土) 15:42
あんな問題出して喜んでるのは浪人生か入学したての坊やだけだ。
ぐずぐずしてないで早くレポート書いて提出しろ!
単位やらないぞ!


86 :>81:2000/03/04(土) 15:42
今頃しゃしゃり出てくるなよ、アホ。

87 :>:2000/03/04(土) 15:43
問題2の解き方教えてください.

88 :マスター:2000/03/04(土) 15:44
>1
サクラ・ソウの花言葉を教えてくれ。
頭が良いんでしょ?これぐらい解かるよね?ねっ?

89 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:45
あ。俺も問:2の解き方教えて欲しい。
できれば理論的に。

90 :>:2000/03/04(土) 15:49
問題 Tsugino ryakugoha nanno ryakuka.

GM
BT
GP
WTR

91 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:50
返事がない。逃げたようだ。

92 :東大生だよん :2000/03/04(土) 15:52
一般社会知識には興味ありません。

93 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:53
君、面白い。>92

94 :マスター:2000/03/04(土) 15:53
げぇ〜みっともねぇ〜
言い訳してるよ〜助けて−(ワラ

95 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:55
すまん。92は俺です。彼女はもう撤退したようです。

96 :>95:2000/03/04(土) 15:56
彼女とは?東大は女?

97 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:56
折角の春休みだってのに、みんな勉強熱心だねぇ。
感心感心・・・。

98 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:56
>94
92は偽者、つっかマスターの自作自演だろ?

99 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:58
一般東大生の評価が50下がった!


100 :マスター:2000/03/04(土) 15:58
>95
あんたも本人のような気がするのは、オレだけでしょうか?
なんかなぁ〜ひっかかるんだよな〜

101 :マスター:2000/03/04(土) 15:59
>98
なんだそりゃ?(大爆ワラ

102 :>92:2000/03/04(土) 15:59
じゃ、どうやって生きていくのよ?

103 :>95:2000/03/04(土) 16:00
大並みに遅い。
邪推してしまうから早く言え。
東大は女か?

104 :東大生だよん :2000/03/04(土) 16:01
>102
あなたは生きていますよね?
これが答えです。

105 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:01
東。

106 :東大生だよん:2000/03/04(土) 16:02
>103
あなたには関係ありません。

107 :マスター:2000/03/04(土) 16:02
>104
止めとけ。


108 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:03
痛々しい。

109 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:04
>浪人生か入学したての坊やだけだ。
どうやら図星らしい

110 :おおかみ少年イットリウム:2000/03/04(土) 16:07
>327投稿者:イットリウム 投稿日:09月30日(木)23時27分44秒
>317
我が家には大量の情報が舞い込んできているが、政府見解よりかなり悪い状況ですね。いつものこと

けど。
383投稿者:イットリウム 投稿日:10月01日(金)00時16分54秒
>379
もちろん。かなり抑えて報道している。父は同僚から聞いて正確な数値(概算)をもう知っているら
しい。
>380
近隣住民は自宅に居ても無駄です。逃げた方がいい
444投稿者:イットリウム 投稿日:10月01日(金)00時59分33秒
>432
ちょっと様子がおかしい、いくらなんでも。
半径20キロ及び南西に40キロ以内、即刻退避した方がいいな。
マスコミの予想なんてはなっから信用してないけど、当初の内部職員の連絡より悪化してる可能性
大・・・。
447投稿者:イットリウム 投稿日:10月01日(金)01時01分18秒
風は約2m。徒歩速度ぐらいの速さで放射能は南下している

111 :>東大生だよん :2000/03/04(土) 16:07
さっきから何はしゃいでるの?

112 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:08
□■やめてちょ。>東大さん

113 :>東大:2000/03/04(土) 16:10
死んでくれよ。

114 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:11
18 名前: イットリウム(転載禁止) 投稿日: 1999/11/22(月) 15:20
一 アングラ出版業界では有名。知名度と人脈を生かした著述が可能。
二 評論分野:野球・ポップス・オーケストラ・ピアノ・アダルト・文学・社会・学校・教育・ゲーム・将棋
小説分野:官能小説・恋愛小説
三 中学時代からジャンプ放送局で活躍。高校時代にはその全盛期を迎えるとともに、各出版社からの仕事がきた。
プロとしての業界歴は約6〜7年。著述だけでなく、雑誌編集にも携わっている。雑務より台割などの編集技能職が得意。

四 編集もやってたので校正も可能。一部から煙たがられるほど言葉にうるさいのは職業病・・・。
なにかありましたら気軽にメールください(原稿依頼大歓迎!)。原稿提出の早さにも自信があります。

115 :@勉強中:2000/03/04(土) 16:12
警察に通報します。以上。

116 :@勉強中:2000/03/04(土) 16:14
******.**.********.***
本人はわかるだろ。

117 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:22
あげ

118 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:23
gTLDか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)