5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:23
在宅介護していた寝たきりの母を殴って死亡させたとして傷害致死罪に問われた一人息子で裁判長は無職の中村容疑者(35)の懲役三年、執行猶予五年を言い渡した。
判決理由で裁判長は「日々の介護にいら立ちを募らせ。弱者に対して配慮のない暴力を振るった刑事責任は重いが、被告人は一日中、母親の介護に誠心誠意を尽くし、その苦労は並々ならぬものがある。母親の冥福を祈って社会で更正すべきだ。」と述べた。
判決によると、中村被告は昨年九月一八日午前七時ごろ、自宅で失禁を繰り返す母の静江さんのトイレの世話をしていた際、静江さんが「出ないのよね」と言ったのに立腹。顔面を拳で殴り、壁に頭を打ち付け、頭にけがをさせ七日後に病院に運んだが死亡した

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:26
題名くらい考えてください。

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:27
なぜ息子はキレたのか

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)