5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつになったら英語が文章として聞き取れるようになりますか?

1 :まっくま:2000/03/04(土) 21:57
私は英語が苦手です。
テレビや映画を見ていても断片的に単語が聞き取ることが出来ても
一文として英語が聞き取れたことがありません。
日本にいながらにして英語が聞き取れるようになるにはどういった
訓練をすればいいのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:59
青い目のセフレを作れ。
体で語り合っている内に、
口で語り合えるようになる。

3 :摩天楼:2000/03/04(土) 22:01
実際に会話することです。留学か英会話をお勧めします。
それと、テレビや映画などの英語は、聞き取りにくい(慣れた英語になっている)ので、始めはラジオの英会話番組などから始めるほうがよいでしょう。


4 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:01
2ちゃんを見る暇があったら英語を聞く

5 :まっくま:2000/03/04(土) 22:03
>青い目のセフレを作れ。
マッチョやおデブさんは苦手なんです。
レオ様みたいな人だったら喜んでおつきあいさせていただきますが。。。

6 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:04
聞き取れはしません。アホ

7 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:04
2chは暇つぶし程度に・・・
特に今のロビーは時間の無駄ですよ。
てなわけで回線を切断してラジオでも聴きましょう。

8 ::2000/03/04(土) 22:06
やっぱ愛だよ〜
語学の習得も

9 :猿2001:2000/03/04(土) 22:09

ヒアリングマラソンすれ。

10 :まっくま:2000/03/04(土) 22:09
>始めはラジオの英会話番組などから始めるほうがよいでしょう。
先月からSpeedLearningという、毎月送られてくるCDを
ぼーっと聞く教材を始めたのですがこんなものでも少しは力に
なるでしょうか。
これを聞くようになって、聞こえてくる単語がすこしは増えましたが
依然として断片的な単語でしかありません。


11 :>まっくま:2000/03/04(土) 22:12
彼氏いる?
いるなら秘訣あるけど。

12 :まっくま:2000/03/04(土) 22:14
>彼氏いる?
残念ながら。。。
ふぅ。

13 :摩天楼@マジ組:2000/03/04(土) 22:14
>まっくまさん
それでもいいでしょう。しかし一番いいのはやはり生の人との会話です。
言葉はもちろん、表情、仕草、そういうのを生で味わうのが一番効果的なのです。


14 :まっくま:2000/03/04(土) 22:20
>しかし一番いいのはやはり生の人との会話です。
やっぱり青い目をした友達を作ることが一番の近道なんですね。
私とやりとりしているとその人の日本語の上達だけで
終わってしまいそうな気も。。。
英会話に通うしかないのかな。
でも、NOVAのカタカナ英語でしゃべる人たちを見てると
効果があるのか疑問なんだよなぁ。



15 :摩天楼@マジ組:2000/03/04(土) 22:24
>まっくまさん。
聞き取り・リスニングならば、彼ら(NOBAの人達)もできているはずです。

発音は、幼年時代のうちが一番身につくものなんです。
一回覚えたら、脳に刻み込まれ、一生忘れることはないはずです。
しかし、年をとってからは、つらいでしょう。

16 :>14:2000/03/04(土) 22:24
つーか、あんた幾つだ?
年齢によって言語の学び方って相当変わってくるぞ。

17 :ネットで留学:2000/03/04(土) 22:25
..。・'★ あめぞうリンク .@`。☆ ★@`・'@`★ .@`。☆ ・★@`
★@`。☆・ http://www17.big.or.jp/~amezo_/main/ ★@`・'@`★@`
'☆@`。'★ .@`。☆ ・★@`・'@`★@`・'@`.・ '☆@`。'★.@`。☆@`。☆


18 :まっくま:2000/03/04(土) 22:29
20代後半になっちゃいました。。。
無理ですね・・・。

19 :摩天楼@マジ組:2000/03/04(土) 22:36
>まっくまさん
20代後半でも平気だと思います。
しかし、それなりの時間が必要です。
若ければ若いほど、学ぶ時間が短くなります。
それは慣れるまでのスピードが違うからです。

20 :>18:2000/03/04(土) 22:48
いや、語学の学習能力に関してはあまり変わらないらしいよ。
ただ、年が行けば行くほど時間がとれなくなるから。

21 :まっくま:2000/03/04(土) 22:49
地道にこつこつと語彙を増やすことにします。
ありがとうございました。

22 :>まっくま:2000/03/04(土) 22:53
何の為に英語のおべんきょするの?
自分の価値を高める為?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)