5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日ビールのんでたら・・・

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:55
昨日ビールのんでたら中からゴキブリが出てきました
アサヒのスーパードライの350ml缶です・・・

・・・・オエッ

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:56
生きてたの?

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:57
告発ページ立ち上げきぼー!

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:57
いえ。
ビール漬けになってました。
色は抜けてました

・・・オエッ

5 :バーバラ:2000/03/05(日) 13:58
 §§§
§“∇”§ {買うときちゃんと確かめてから買った?
       おバカさん!!

6 :コピペー子:2000/03/05(日) 13:58
ξ
 ̄\(^o^)/ はーい お久しぶりぃ
 凄いなぁ
 凄すぎぃ
凄いですぅ
凄いいえぇ
 凄いよぉ



7 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:58
それイナゴだったら我慢できた?

8 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:58
おもしろすぎ、
まじで告発ページをたちあげれ。

9 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:59
イナゴの方が苦そうですね

・・・オエッ

10 :1:2000/03/05(日) 14:00
告発ってやっぱり音声の入ったテープとかいるんでしょうか?

・・・オエッ

11 :ビル・ケイツ:2000/03/05(日) 14:01
仕様です。

12 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:01
age


13 :新発売の:2000/03/05(日) 14:02
ゴキビールじゃねえの?

14 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:02
証拠写真アップきぼーん!

15 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:02
とりあえず、アサヒに最初の苦情を言うところから録音しましょう。

16 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:04
アサヒからおわびのビールを1ダースぐらいもらったていどで
妥協してはなりませぬ。
徹底的に戦っておくんなせえ。

17 :1:2000/03/05(日) 14:04
録音ですか・・・
やっぱり「嘘ばっかりいいなさい!!」とかって必要でしょうか?

・・・オエッ

18 :1:2000/03/05(日) 14:06
いつもはキリンなんですけどね。私。
知り合いが来るっていうんでアサヒたまたま買ったですよ。
アサヒしか飲まないヤツですし・・・

・・・オエッ

19 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:06
100万円が目安です。カエルの人もそー言ってました。

20 :1:2000/03/05(日) 14:07
カエルが出てきたらもっとビックリですけどね

・・・オエッ

21 :>13:2000/03/05(日) 14:07
ゴキビール…

22 :1:2000/03/05(日) 14:10
ゴキビール・・・
以前、芋虫テキーラ好んで飲んでました・・・
グサノ・ロホ・メスカルってやつね。

でも、ゴキビールはちょっとね・・・

・・・オエッ

23 :DTI利用者:2000/03/05(日) 14:10
アサヒはコンビニに並んでいる商品までをも社員に隠密調査させるなど
品質管理を徹底して行ってるはずです。

24 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:11
大丈夫。きっと缶に詰めるときに混入してたんだよ。
だから被害者はアンタ1人。出汁の利いたビール飲めたのも。

25 :1:2000/03/05(日) 14:11
>23
ならば何故に?

・・・オエッ

26 :1:2000/03/05(日) 14:12
出汁ってもっと気分が悪くなりますね・・・

・・・オエッ

27 :1:2000/03/05(日) 14:14
>24
ということは製造段階で混入したとするなら
その出汁は同じロット飲んだ人全員で共有できるわけですね

・・・オエッ

28 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:14
だいじょぶ、だいじょぶ。雑菌はアルコールが消毒してくれるからさ〜。
あと、ゴキブリって噛むと苦いんだって。試してみた?

29 :DTI利用者:2000/03/05(日) 14:16
>25
あなたがそのビールを買って店を出た瞬間から
ゴキブリを発見するまでの課程で
何者かが混入したか、もしくは自ら入ったのか
あるいは卵状態だった物があなたのコップで孵化したのでしょう。

30 :1:2000/03/05(日) 14:16
いえ・・・
なんか口の中にニュルってした感触のものが入ってきて
何だろうと思い出してみるとゴキちゃんでしたです。
足なんかはずいぶん色が落ちていて肌色に近かったです・・・

・・・オエッ

31 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:17
やっぱり吐いた?

32 :>27:2000/03/05(日) 14:18
それなら数千人がお仲間さっ!

33 :1:2000/03/05(日) 14:19
>29
私そのときは缶で直接飲んでました
んで、一気飲みに近い状態で二口ぐらいで飲み干したんです
そのときです、「ニュル」ってしたのは
だもんで、家で混入されたとは考えにくいです

・・・オエッ


34 :1:2000/03/05(日) 14:20
>31
今でも気分が悪いです・・・

・・・オエッ

35 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:21
まずは御客様相談係に御電話ね〜。
休日でもやってると思うけど? もしホントなら。

36 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:22
録音忘れずにね。

37 :にっきー:2000/03/05(日) 14:24
ごきぶりはもう捨てちゃったのですか??

38 :1:2000/03/05(日) 14:24
えっと缶持ってきたっす
裏側にS/TA E
賞味期限0009
製造0001中Bって書いてあるっす

・・・オエッ


39 :DTI利用者:2000/03/05(日) 14:25
>33
もしかして、口の中に何か飼っていらっしゃるのでわ??

40 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:25
もちろん最初に「この電話は録音しています。場合によっては公表することもあり得ます」と言っておかないとね。

41 :1:2000/03/05(日) 14:26
私普段ゴキブリ見るのもいやなぐらい嫌いなのね
んで、捨てるどころか燃やしました
紙に包んで

・・・オエッ

42 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:27
じゃ無き寝入ってね。残念だったね。

43 :1:2000/03/05(日) 14:27
>39
う〜ん・・・
今見てみます

・・・オエッ


44 :にっきー:2000/03/05(日) 14:30
せっかくの証拠が・・・

45 :1:2000/03/05(日) 14:31
>39
・・・えっと歯の間から豚の角煮のカスが出てきただけでした

46 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:32
なんだよ、せっかく証拠になるのにゴキブリ捨ててどうすんだよ
これじゃ泣き寝入り確定だよ
だめだなあ、

47 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:32
角煮の確認をお願いします。

48 :1:2000/03/05(日) 14:34
>47
ほどよくほぐれます。

・・・オエッ

49 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:35
ゴキブリ飲んだご気分は?

50 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:35
口直しにイナゴの躍り食いとタガメの一気食いをお願いします。

51 :1:2000/03/05(日) 14:36
飲んでませんって・・・
口から出して燃やしましたよ・・・

・・・オエッ

52 :1:2000/03/05(日) 14:37
上でも書いたんだけど芋虫は食べたことあるのね。
そんなにイヤじゃなかったけどなぁ

・・・オエッ

53 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:38
証拠を隠滅したのならあまり話を広げない方が良いですよ。
根拠のない誹謗中傷になります。

54 :DTI利用者:2000/03/05(日) 14:38
ゴキブリの先祖は人間の祖先より古いと言われています。
仮にでも口の中に入れる物ではありません。
この上なく罰当たりです。

55 :1:2000/03/05(日) 14:39
燃やしたときパチパチっていってました

・・・オエッ

56 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:41
せめて昨日、ゴキブリ燃やす前に書きこんで欲しかったなあ。
ゴキブリは写真にのこして、ゴキブリ入りのビールの残りも
とっておいて、消費者センターに駆け込む。
アサヒ側としてはそんな言いがかりは否定したいところだし
公にはしたくないはずだから、早めに手を打つ。
電話などは全て録音する。
うまくいってもビール券程度でごまかそうとするかもしれないが、
最終的には厚生省が工場を立ち入り検査し、営業停止処分をくらう
までがんばってみる。
でもせっかくの証拠をもやしてしまったのではお話になりませぬ。

57 :1:2000/03/05(日) 14:43
>56
私、そんなに大事にはしたくないですよ。

・・・オエッ

58 :にっきー:2000/03/05(日) 14:51
つまり、ただ愚痴りたかっただけですか?
1さんは。

59 :1:2000/03/05(日) 14:53
>58
・・・うん

・・・オエッ

60 :うんこ:2000/03/05(日) 15:14
ゴキの大きさはどれくらいなの?

61 ::2000/03/05(日) 15:16
缶を開けてからゴキが侵入した可能性は?
途中で、トイレに行ったとか。

62 :うさうさ:2000/03/05(日) 15:48
∩∩
(・x・) イイハナシダナァ

63 :1:2000/03/05(日) 16:01
>61
ほとんど二口で飲んでるんで無いですよ
可能性としては一口目を飲んで
豚の角煮をほおばり、二口目を飲んだんで
豚の角煮を食べてる間位しか考えられないです
あ、豚の角煮の方ではないのかってのは無しね
上の方で書いてるけど缶から直接飲んでるし
「ニュル」って感触もあったし

・・・オエッ

64 :1:2000/03/05(日) 16:03
うんこさんへ
えっと長さが1センチ足らずのゴキちゃんだったよ。
羽が生えかけてました・・・

・・・オエッ

65 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:04
>63
豚の角煮が食いたくなってきた。
責任取ってください。

66 ::2000/03/05(日) 16:16
>65
んじゃ、今日午後8時に京都タワーの前で待ってて
合い言葉は「オマエモナー」で
よろしく

・・・オエッ

67 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:23


  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ´∀`) <ゴキ権を考えろ。このスレッド削除だ。
 (    )   \______/
 | | |
 (__)_)




68 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:24
全ての生物に権利を認めると外を歩けなくなりますよ?

69 :1:2000/03/05(日) 16:28
>67
ゴキ権ってなんっすか?

・・・オエッ


70 :KC:2000/03/05(日) 16:29
まだえずいてるんですか>1

71 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:37
>70
・・・ハイ

・・・オエッ

72 :>62:2000/03/05(日) 16:37
どこが!

73 :gokigoki:2000/03/06(月) 11:23
\∩/
Ξ∪Ξ
;
;
;
___
⊂___ ⊃
| |
| goki |
| beer |
| |
⊆___ ⊇

74 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:28
大失敗。。。

75 :1:2000/03/06(月) 22:47
>73
ヤメレ〜・・・

・・・オエッ

76 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:49
なんだかわからん

77 :ドロップ:2000/03/06(月) 22:50
お、まだ気分がすぐれないんですね。

78 :1:2000/03/06(月) 22:52
>77
うん

・・・オエッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)