5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の会社辞めたいんだけど。。。

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:41
新しい仕事見つけて辞めるのと、今の会社辞めてから仕事探すのどっちがいいですか?

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:43
新しい仕事見つけて辞める方がいい

3 :KC:2000/03/05(日) 14:43
それなりの生活資金もってて、4ヶ月後の失業保険出るまで余裕で暮らせるなら、後者の方がいいのではないでしょうか。

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:44
次の仕事のあてがないのに辞めるのは厳しそうだね

5 :DTI利用者:2000/03/05(日) 14:45
なぜ辞めたいのですか??
今は大卒でも難しい時代です。
辞めたら今の生活を維持できなくなるかもしれませんよ。

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:46
大卒でも工場のラインで働くことありますか?

7 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:46
後輩に抜かれたからです。>5

8 :>6:2000/03/05(日) 14:46
そりゃあるじゃろて

9 :DTI利用者:2000/03/05(日) 14:50
>6
製造ラインには入りたくないと言うことですか??
>7
抜き返せばいいことです。
新しい職場で同じ事が間違いなく起こります。
というか、新しい職場で上司が後輩の場合、どうするおつもりですか??

10 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:50
新卒でもたいへん?<就職

11 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:52
私は大卒なものですから、製造ラインはちょっと・・。プライドというか・・・。

12 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:54
たいへんだね・。

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:56
中と半端なプライドなんて捨てちまえ。

14 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:57
企業は新卒者しかとらないの?

15 :DTI利用者:2000/03/05(日) 14:57
>11
安心して下さい。今や高卒でも製造ラインは難しいのに
大卒ではさらに難しくなります。
その為、大卒者が高卒と偽って入ってくる人も居ます。

16 :KC:2000/03/05(日) 14:58
ていうか、即戦力しかとりたくない感じです。

17 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:00
どうして??<今や高卒でも製造ラインは難しいのに
大卒ではさらに難しくなります。


18 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:02
即戦力か、ふぅ。

19 :うさうさ:2000/03/05(日) 15:05
アチキの勤めている工場にも地元中途採用で、大卒でもラインに付く人が居ます。
でも、仕事が出来そうだと総合職に推薦しています。
転勤したくないらしくて断っている奴らが殆どです。
∩∩
(・x・) プライドナイゾ

20 :DTI利用者:2000/03/05(日) 15:05
>17
大卒>高卒とお考えでしょうが、今の時期、企業内では変わっています。


21 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:10
大卒>高卒です。世間では。以前・

22 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:11
依然

23 :KC:2000/03/05(日) 15:12
E電

24 :DTI利用者:2000/03/05(日) 15:12
20に付け加えます。
一昔前の大卒者は企業の中でも開発、研究などの
上位部門を占めていましたが
今やその部門も門を閉ざしています。
逆に高卒者を募集している肉体労働の下位部門(失礼)は
まだ完全には閉ざしていません。
元々、肉体労働部門には大卒者は募集していないため
逆に高卒が優先となります。

25 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:14
大卒者も厳しいんだな

26 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:16
日大でも製造ラインにつきます?

27 :DTI利用者:2000/03/05(日) 15:20
ちなみに営業などの接客部門なら喜んで入れてくれるかもしれません。
代理店への製品の売り込み、顧客の苦情、出張修理などなど。
そのかわり、昼も夜も無くなりストレスは溜まり放題と聞きました。
自分を試すにはうってつけの部門かもしれません。

28 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:22
営業ってたいへん?

29 :DTI利用者:2000/03/05(日) 15:27
>26
今や学歴は、さほど重要ではないと思います。
>27
私の父親の知り合いが2人ほど営業に飛ばされました。
1人は辞めて、もう一人は人が変わったと聞いています。
どう変わったかは私は直接知らないので何とも言えないのですが。

30 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:29
どこから移動?>29

31 :>26:2000/03/05(日) 15:32
日大では製造ラインくらいしかありません.

32 :DTI利用者:2000/03/05(日) 15:41
>30
よく解りません。ある程度のトップだったと聞いてはいます。

33 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:41
会社辞めるというと、上司は止めるものですか?

34 :うさうさ:2000/03/05(日) 15:42
製造ラインを馬鹿にしてるなぁ。
今やボタンを押すだけや肉体労働がラインじゃないんだよ。



35 :>41:2000/03/05(日) 15:44
私の会社(情報処理系会社ですが)では決して止める事はしません。



36 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:45
トヨタのラインはめちゃキツイそうで。半分は辞めて行くとか・・・。効率のよいラインは人間はきついのか・・・。

37 :35:2000/03/05(日) 15:45
↑間違えました。>33さん

38 :DTI利用者:2000/03/05(日) 15:46
もともと車会社の工場は離職率がダントツに高いそうですね。

39 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:51
一番きついのは、食品製造会社のラインです。
いっぺんやってみな。 製品が毎分100個以上
流れてくるのを箱に詰めるんだぜ。
10分もやればバテバテさ。

40 :>39:2000/03/05(日) 15:54
エアードライバーのビス打ち、やった事あるか?

41 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:55
ストーブなどの燃焼検査も結構きつい。
冬はまだしも、夏は地獄じゃ〜!

42 :>16:2000/03/05(日) 16:04
もしかしておまえ企業の採用担当?

43 :KC:2000/03/05(日) 16:09
んなわけありません。>42

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)