5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃.少女です!!!!

1 :電撃.少女:2000/03/05(日) 15:16
プレステ2に長蛇の列が出来ていますが、家庭用テレビゲームって
何でしょう?家庭用テレビゲームは「家族みんなで楽しめる」
ものです。ファミリーコンピュータの名称の通り、手軽な家庭内
でのエンターテインメントであるはずです。
ところが、プレステやドリキャス世代のハードはボタンが6〜10
コもあり、操作も複雑、なにより値段が高すぎます。
高度なグラフィックを家庭で再現出来るというのが、高性能
ゲーム機の売りなのですが、偉大な家庭用ゲーム機であった
ファミコンやスーパーファミコンのソフトを全く製造しないで、
プレステや64、ドリキャスのハードやソフトを売り付けよう
とする商売根性が見え隠れしてますね。
それにに流されて徹夜で並ぶおぽんつくも、感覚が麻痺してるとしか
言いようがありません。
例え、新世代ハードが高グラフィック、大容量でも、そんなのはゲームセンター
に行けば1回100円で楽しめるのではないですか?
もしアーケード感覚を楽しみたい本当のマニアがいるなら、彼ら向けに
一体10万円程のハードを売りだしてはどうでしょう。その他の
家庭用ゲームとしてスーファミやファミコンのソフトを開発すべき
です。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

2 :KC:2000/03/05(日) 15:19
1メガショック!!

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:20
最近はこういうの面白いの?

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:23
>(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved
つーか、↑これって商法違反だろ。

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:26
>>(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved
>つーか、↑これって商法違反だろ。

(C)はCopy Right(著作権)だから商標は関係ないよ。
著作権は公開された時点で発生する権利だからね。

6 :DTI利用者:2000/03/05(日) 15:30
>1
今と昔では違います。

7 :>5:2000/03/05(日) 15:30
お勉強になりました。

8 :>:2000/03/05(日) 15:31
前から思っていたのですが,おぼんつくって何ですか.

9 :ふみえ:2000/03/05(日) 15:32
もうおまえ飽きた > 電撃

10 :>8:2000/03/05(日) 15:32
君のような人のこと。

11 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:35
ファミコンソフトの方が面白いソフトあったな。
アトランチスの謎とか、レッキングクルー。

12 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:35
>9
これは、電撃さんじゃないですよ。

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:35
アイスクライマーとバルーンファイトを忘れないで下さい。

14 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:36
マイトアンドマジックやりたい。

15 :質問"猿":2000/03/05(日) 15:39
前から思っていたのですが,おぼんつくって何ですか.

16 :>15:2000/03/05(日) 15:40
過去ログを全部読め。


17 :&#381:2000/03/05(日) 15:45
>16
そんな殺生なこと言わないでくださいよ.とりあえず"おぼんつく"で今ある過去ログのタイトルを調べたのですが,見つかりませんでした.

18 :>17:2000/03/05(日) 15:47
あなたのような人のことを言います。

19 :&#381:2000/03/05(日) 16:00
>18
Yahoo!,Infoseek,CSJで調べたのですが,ちゃんとしたのにヒットしませんでした.もったいぶってないで教えて下さいよ.

20 :>19:2000/03/05(日) 16:02
http://www.jbbs.net/2ch/main/subback.html

ここを全部クリックして読め

21 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:40
マイティボンジャックって火のついた爆弾を最後に取ると
ずっと最後の面まで進めるの知ってる?

22 :ひろゆき:2000/03/05(日) 16:41
でも、途中で死ぬと、最初からですよ>21さん


23 :>22:2000/03/05(日) 16:42
よく覚えてるね

24 :ひろゆき:2000/03/05(日) 16:43
何でも聞いて下さい。
おばQは靴に変身できます。


25 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:45
グーグーがんもの最終回を教えてください。

26 :巨大少女:2000/03/05(日) 16:47
http://www.geocities.com/Area51/Vault/6082/index.html

27 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:48
焼き鳥にされて終わり

28 :ひろゆき:2000/03/05(日) 16:51
がんもは、実は、大きな卵で、割れて中から鳥がでてくるんです。。


29 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:52
うそつきぃ・・・

30 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:52
火の鳥の国かなんかに帰るんじゃ?

31 :ひろゆき:2000/03/05(日) 16:55
そういえば、コーヒーや、オレンジジュースで
よっぱらう人ってほんとにいるんですよね。


32 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:55
確か人類に絶望してガイアの中性子爆弾を爆発させたのでは?

33 :>28:2000/03/05(日) 16:56
コミックスではひろゆきの言うとおりだよ。

34 :>32:2000/03/05(日) 17:04
マーズな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)