5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済に疎いやつは「経済のニュースが面白いほどわかる本」を読め。

1 :中学3年生:2000/03/05(日) 15:26
オレはバブル経済がなぜ起きたのかがやっと分かったよ。
それぐらいが分からないやつは、これを読んで
みんなをギャフンと言わせてみろ。気持ちいいぞ。
多分、一番わかりやすい経済の本だと思う。
オレが言うんだから町がいなし。

2 :今度中学1年生:2000/03/05(日) 15:28
普通に新聞読んでればそのくらいわかりませんか?
あ、スポーツ新聞とかじゃなくてですけどね。

3 :undefined:2000/03/05(日) 15:28
若、ラベル低い

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:30
あ、なあんだ、若かー。

5 :>4:2000/03/05(日) 15:33
ん?

6 :中学3年生:2000/03/05(日) 15:33
じゃあ国債の利回りを下げるために日銀は何をしたかを
言えるものはこのロビーにいるのか?!
この厨房どもめが。

7 :若だけど:2000/03/05(日) 15:36
1は俺じゃない

8 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:37
>1
「構造不況」を読め。

9 :undefined:2000/03/05(日) 15:37
  γ
( ´∀`) { 次は端午の節句スね

10 :DTI利用者:2000/03/05(日) 15:39
>1
昨日来た「東大だよん」氏ですか??

11 :女子中学生:2000/03/05(日) 15:40
>1
プラザ合意が1985年にあって、それで円高不況に
なっちゃったんです。それで低金利政策を実施して、
公定歩合が2%ぐらいまで下がって(今はもっと低いけど)、
カネ余り現象が起きたんですよね。
それによって、みんな土地や株式に投資してバブルが起きたんです。

shirayuri-hime@excite.co.jp

12 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:41
まあ、そんなもんだな。

13 :undefined:2000/03/05(日) 15:42
>じょしちゅー
こっち読んで
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=main&key=952234877

14 :中学3年生:2000/03/05(日) 15:45
>8
そりゃいったいどんな本でしょうか。
まだ経済をかじってるだけなもんで。

>10
違います。単純にこの本を読んで感動したので、
ロビーに書いてしまいました。

15 :女子中学生:2000/03/05(日) 15:45
>13
これは何ですか?
意味がわかりかねますけど。

16 :ふみえ:2000/03/05(日) 15:46
6の質問に答えられる人はいないの? 、、あたしわからんけど。。

17 :ふみえ:2000/03/05(日) 15:47
バブル当時、女子中学生って何してた? 幾つだったのさ?

18 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:50
>6
侵略戦争

19 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:51
>17
30歳。体売ってた

20 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:51
自己紹介あぼーn>女子

21 :女子中学生:2000/03/05(日) 15:52
>17
まだ赤ちゃんでした。1986年生まれです。

22 :undefined:2000/03/05(日) 15:54
>20
もう、えぇよ(;;)

23 :ふみえ:2000/03/05(日) 15:57
’86生まれの女子中学生からだと世の中はどう見える??
   バブル時代とその後の不況時代とかどういう感じ? > 女子中学生

24 :ふみえ:2000/03/05(日) 15:59
あとアンタどう見ても電撃。

25 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:59
ふみえ=おばさん

26 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:02
おまえがなー > 25

27 :高校生:2000/03/05(日) 16:03
バブルっていつからいつまでの事ですか????
女子さん教えてください

28 :女子中学生:2000/03/05(日) 16:03
>20
都内在住。私立女子中学(中高一貫)の2年生です。

>23
物心がつく前にバブルが終わってしまったので、
不況の今が「普通」の感覚ですね。
バブルを味わってないだけ、逆にいいのかもしれませんね。

29 :女子中学生:2000/03/05(日) 16:05
>27
1987年ぐらいから1990年ぐらいまでの間ではないんですか?

30 :共産主義革命は近いぞ:2000/03/05(日) 16:05
共産主義革命は近いぞ

31 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:06
どこの国で?

32 :&#381:2000/03/05(日) 16:09
女子中学生っていいところのお嬢様なんでしょうね.あまりバブルは関係なかったのでは.

33 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:12
なるほどねー > 女子中学生

34 :腐れ厨房:2000/03/05(日) 16:12
プラザ合意後の低金利政策の中、バブルより一足早く始まった東京特需の時に僕は生まれましたです。当時の写真を見ると金箔の紙おむつをしてますです。
んでバブル絶頂期に小学校に入学しましたです。入学式の二次会はジュリアナ東京でしたです。
でも6年間で日本経済は坂道コロコロで卒業式はワンカップ大関自販機前でよっちゃんのするめイカつまみにしんみみりやってましたです。

35 :女子中学生:2000/03/05(日) 16:14
>32
お嬢様かどうかはわからないですけど、
うちが生活に困ったりということはありませんね。
好きなものは何でも買ってもらえるし、お金で苦労はないです。
ちゃんとおこづかいももらえてるし。


36 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:14
>34
おおうそつきくん発見。
きみは本当は土建屋だろ

37 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:16
金持ちの娘がお金の苦労とか言うかー? 中学生なのに!?

38 :&#381:2000/03/05(日) 16:17
>34
小学校->大学ですか.でも,入学式の2次会なんてやりませんよね,ふつう.

39 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:17
てか、おまえ誰? >ふみえ

40 :女子中学生:2000/03/05(日) 16:18
そんなにお金持ちじゃないですよ。
パパも年収が2億も3億もあるわけじゃありません。

41 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:19
でもその本面白そう。。
値段と出版社教えてください、、 > 1

42 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:21
つまんねーよ! 買ってはいけない!!!!!

43 :&#381:2000/03/05(日) 16:21
女子中学生の親御さんは何をやっている方ですか.出身大学はどちらでしょうか.差し支えなければ教えてください.

44 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:22
おまえこそ誰? > 39

45 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:24
もう嫌、偽者!!! おまえしつこい!!! うざいから消えろ。

46 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:24
なりすましてんじゃねーよ、 男子中学生 !!

47 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:26
あと2億3億って変な言い方。。 自慢?ごまかし? > 女子中学生

48 :つーか:2000/03/05(日) 16:26
ニセモノ出てくるのも、また楽しいぞ。>ふみえ

49 :森の妖精さん:2000/03/05(日) 16:27
経済学に騙されてはいけません。

50 :>49:2000/03/05(日) 16:28
おまえもな〜

51 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:29
ごめん > ALL
偽者のせいでごちゃごちゃになってるけど、、
   とりあえず本の値段と出版社教えて。。  > 男子中学生

52 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:31
こっちはたまんないよ。。
   昨日からずっとだよ!!! むかつく!! > つーか

53 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:32
2ちゃんで最もくさいセリフ              発見!!
              「ごめん > ALL 」 


54 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:32
おまえもな >ふみえ

55 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:33
お、3人目 登場!!

56 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:34
うぜえんだよ!! 死んどけ!! > 53ふみえ

57 :ひろゆき:2000/03/05(日) 16:35
ごめん > ALL


58 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:35
むかつくむかつくむかつくむかつく!!!!!
        いい加減にしろ!!!    > 偽者

59 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:36
おまえがな >ふみえ

60 :ふみえ:2000/03/05(日) 16:36
くさっ!

61 :虚柔:2000/03/05(日) 16:43
ぼいんです

62 :中学3年生:2000/03/05(日) 17:50
インスタントコーヒーを買って帰ってきたら、
思わぬ展開。つーか、おいおい関係ねー話してんじゃないです。
ふみえ達。もっとやってくれ。

>41
出版社「中教出版」作者「細野真宏」1400円
刷数みたら、かなり売れてるみたい。
数学の参考書出してる予備校の人みたいですね。
いや、でもわかりやすいし興味ある人はどうぞってかんじぃ

しかし、世の中バクチじみてきてるんですなぁ、じょじょに。
なんちゃって。理系なもんでね、おいら。

63 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:59
経済に疎いやつはしね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)