5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2の値下がりを考えて今買わないとか行ってるのはあほ

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:05
近い将来の値下がり幅は、少しでしょう。
頭使いましょう。

2 :マスター:2000/03/05(日) 18:06
って言うか、ソフトが無いから要らないです。

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:07
+バグが減るというメリットがあるぢゃあーりませんか

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:08
DVD

5 :DTI利用者:2000/03/05(日) 18:10
>1
慌てて買うほどのもんやあらへん。

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:11
つーか、すでに壊れたよ。

7 :>6:2000/03/05(日) 18:15
マジっすか!?

8 :ぴみつ:2000/03/05(日) 18:15
欲しいソフトがないに1票

9 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:17
PS2でインターネットはどうなんですか?

10 :>7:2000/03/05(日) 18:17
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=main&key=952165578
ここ見れ。

11 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:22
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□□■■■□□□■■□□□□■■■■
■■■■■■■□■■■□■■■■■■■□■■■■
■■■■□□□□■■■□■■■■□□□□■■■■
■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■□□□■■■■□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

12 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:23
コストを追求してない分、
初期方の方が質がいいかもな、プレステ2

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:24
すでにめいいっぱいコストを追求してます。

14 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:41
後から買ったほうが明らかに
メリットがあるのに何言ってんだろうね
これだからオタクという人種は

15 :DTI利用者:2000/03/05(日) 18:44
もっと我慢できひんかったんかな。

16 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:48
>14,15
おたくって我慢できないんだよ、きっと。
目先の餌に釣られて何とやらの典型。

17 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:48
DVDも再生専用機はこれからどんどん価格が下がっていきます。
必然的にPS2もまだまだ安くなると思われます。

18 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:56
>17
いつごろ安くなるでしょうか。

19 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:58
来年以降

20 :某有名メーカー勤務:2000/03/05(日) 19:01
何にせよ初期ロット製品を買うのは自殺行為です。
作っている方からすると。
私は絶対自社製品は買いません。内情知ってるから。
SONYも似たようなものでしょう。
製品はは違うでしょうが、開発段階でのジャンパー飛びまくりの
基盤見ちゃうととても買えません。

21 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:03
>20
どこ勤務ですか?

22 :若ひろゆき:2000/03/05(日) 19:03
自分で某と言っているのに、どこ?と聞くのは野暮ですよ

23 :某有名メーカー勤務:2000/03/05(日) 19:05
>21
それはちょっと書けません。
まあSONYと同程度のメーカーです。

24 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:05
>1
PS2は面白いか?
うきゃきゃきゃ

25 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:06
やはり初期ロットは不安ですか。

26 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:07
SCEIは発売までに十分な期間をおいてましたが、
それでも初期ロットは不安ですか?

27 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:09
PS1のときも初期ロットはいまいちだったのでしょうか。

28 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:11
イマイチどころか

29 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:11
PSの初期ロットは最悪でした
後から考えると

30 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:13
何処へ行くって?>1

31 :某有名メーカー勤務:2000/03/05(日) 19:16
誤解のない様に言っておきますが、
PS2の初期ロットがダメだと言ってはいませんからね。
あくまでも当社での一般的傾向です。
開発段階で十分試行錯誤されていれば良いのですが、
今の時代、”コストダウン”のが何よりも重要視されますから、
開発部門に十分な時間&金は回せません。
当然そのツケは品質に跳ね返ってきます。
以上の理由で初期ロット品はやはり不安ですね
当然私はまだPS2買ってません。

32 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:16
やはり値段は今年いっぱいは
そんなに下がらないということでしょうか。

33 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:17
とりあえず34800円から始めよう

34 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:17
初期ロットはこの週末で売り尽くされたのでしょうか?

35 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:19
100万台の初期ロットの運命やいかに?

36 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:20
結局100万台出荷出来たんですかね?

37 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:22
海外での実売価格は幾らぐらいなんだ?

38 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:23
壊れても交換してくれます♪

39 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:24
行って→言って が正解

40 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:24
暇人はともかくマスコミの煽りに乗るば〜かの多いこと。

41 :リッジ5最高:2000/03/05(日) 19:27
PS2においてはマスコミの煽りなんぞ要らない

42 :み〜こと:2000/03/05(日) 19:28
でも話題性はあるよね。

43 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:29
値下がりってせいぜい1年後に34800円、3年後くらいに19800円くらいでしょう。
そんな程度だったらさっさと買った方がいい。欲しいのならね。

44 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:31
初期ロットを避けさえすればオーケー

45 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:31
29800になったら買う

46 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:31
http://www.playstation2.co.jp/
PS2の値下がりについてのsony社長の見解


47 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:32
19800まではいかんだろう。

48 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:33
前向きな見解ですね

49 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:34
価格はまだまだ堕ちるぅ〜ということやね

50 :1:2000/03/05(日) 19:36
値下がりを待っている間にも貴方がPS2を楽しめる時間はどんどん減っていきます。
その時間を価格に反映したら値下がりぶんすら超えるかも知れません。
バイトでもして早く買いましょう。
私も初期ロットをはずして近いうちに買います。

51 :>46:2000/03/05(日) 19:36
Yahooでオークションかけてたアドレスやね。
co.jpドメインって、1法人につき、1つしかとれないのに、あんな
アホなことに使って・・・

52 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:39
あんたほんとに1かね>50

53 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:41
yahooのオークションは実に下らない

54 :DTI利用者:2000/03/05(日) 19:43
>50
我慢した分の喜びっちゅーもんがあるやん。

55 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:43
yahooオークションはすべて自作自演です

56 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:45
わはは! <55

57 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:46
近い将来っつうか、もう既に値下げ幅は決まっているらしい。


58 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:46
>55
俺、既に7回も落札しているけど・・・・
商品も全て送られてきた。(勿論完動品)

59 :55:2000/03/05(日) 19:47
うそでした

60 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:52
>値下げ幅は決まっているらしい

マジですか?

61 :KC:2000/03/05(日) 19:58
良い人に当たれば非常に便利です、ヤフーオークショイ。

62 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:59
くしゃみみたい

63 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:09
オッオッオッ オークショイ!!
ああすっきりした!

64 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:20
ネット端末としてPS2を見るとどうですか?

65 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:22
ネット接続って、もう使えるの?

66 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:29
PS1とちがってPS2はゲーム機市場での優位性がすでに高いので
価格低下は緩やかになると考えることはできないでしょうか。

67 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:30
できません。

68 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:37
できないこともない

69 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:38
やりたいソフトがないので買う気がおきません。

70 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:42
ソフトあってのハードですね。
DVDのほうももっとソフトの充実が進むといいのですが。

71 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:42
今、パソコンとどっち買おうか迷ってる。
パソ買わないでこっち買っちゃう素人も多いぞ、
周りみると。

72 :アンナ:2000/03/05(日) 20:43
どうでもいいが、ドラクエはいつ発売されるんだよ♪
あ、FFはいらねー♪

73 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:44
500ドルパソコンってどうなった?

74 :>72:2000/03/05(日) 20:44
FFもおまえにだけは買われたくないだろうな。

75 :マスター:2000/03/05(日) 20:44
>アンナ
5月とかって聞いたぞ、確か。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)