5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリーカード無くても

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:53
PS2は使えるのでしょうか?セガサターンみたいに本体メモリが
あったりしますか?

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:54
いいえ。

3 :KC:2000/03/05(日) 20:55
でも標準で付属してますよね?

4 ::2000/03/05(日) 20:57
1個ついてくるんですか?

5 :ザクロマンZ:2000/03/05(日) 20:59
男だったらセーブなしでクリアしろよ

6 :KC:2000/03/05(日) 21:06
それは酷だ。

7 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:07
KCも「コク」と読めるな

8 :KC:2000/03/05(日) 21:08
あの娘にコクりたい〜!

9 :>7:2000/03/05(日) 21:09
おいらも思った。

10 :"はんそで":2000/03/05(日) 21:19
コクどうでへーコクどう。。
KC氏ね!

11 :KC:2000/03/05(日) 21:21
不発ギャグを僕のせいにしないように。

12 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:25
PS2を買いました。
PS用のRPGを買いました。
PS2でやりました。
だって、PSはもってないもん。
かなり進んで、セーブしようとしました。
できませんでした。
PS用のゲームはPS2でやる場合も
PS用のメモリーカードでないと
保存できません。
そんなもん持ってません。
PSもってないもん。
僕の10時間は何だったんでしょう・・・。

13 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:26
かえよ。 

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:28
>13
買ったよ。
昨日。
でも、僕の10時間は
戻ってこない。

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:29
ツーか、電源つけっぱなしにして買って、帰ってきてからセーブすれば良かったんでは?

16 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:34
昔はファミコンを一晩付けっぱなしにしておくのが怖くてねぇ。
スーパーピットフォールを一晩放置するために氷枕を使ったよ。
氷枕が汗かいてファミコン壊れたけど。

17 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:37
あははは

18 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:37
PS2専用8MBメモリーカード出荷中止@`意外なところでつまずき
http://www.g-next.com/news/2000_03/06_ps2_01.html

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:42
>15
僕もそうしたかったよ。
でも、ゲームが思いがけない方向で
急展開したのさ。
反射的に、手がリセットボタンに伸びたのさ。
クイックセーブしてたから、ひょっとしたら
だいじょうぶかなーーーって、思っちゃったのさ。
だめだったね。
当たり前だけど。

セーブできないと判明した瞬間
メモリーカードを探しにいったさ。
近所の電気屋さんにもなかったし、
パソコン屋さんにもなかったのさ。
ダイエーにまで行ったけどなかったのさ。
僕の10時間が無駄になってその翌日、
買ってきた帰り道に、
大通りの脇のちっちゃなCD屋さんにあるのを
知ったのさ。
ばかだったなーーーー。俺。

20 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:53
そのRPGのタイトルを教えて

21 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:56
>20
さがふろんてぃあ2

22 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:58
クソゲーじゃん。

23 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:58
確かに思いがけない方向に進むね・・・。

24 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:58
  ≡  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡(´∀` )    < 細かい事は気にすんな
  ≡ ( つ=つ     \________
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎


25 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:03
>22
クソゲーゆうなぁ!
俺の記念すべき、PS初のゲームなのにぃ。
でも、僕の10時間は戻ってこないのであったのだった。

26 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:03
じゃ、ダメゲー。

27 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:05
しかしPS持ってなくて発売日にPS2買う奴も珍しいな

28 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:09
>27
珍しいのか?
他にもいるんじゃねーのか?
俺だけ?

29 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:10
おまへだけだよ

30 :>28:2000/03/06(月) 16:11
君とあと二人くらいじゃないか

31 :>28:2000/03/06(月) 16:11
他に持ってるゲーム機は?

32 :28:2000/03/06(月) 16:14
>31
任天堂ゲームウォッチ(ミッキーマウス)
任天堂ファミリーコンピューター
任天堂スーパーファミコン
あ、全部にんてんだ。

33 :でもPCは持ってるんだ:2000/03/06(月) 16:15
スーファミから時代が止まってたワケやね…

34 :28:2000/03/06(月) 16:20
PSは欲しくてうずうずしてたけど、
PS2の噂が流れて、買うのをためらった。
PCはVAIOであるのである。もう陳腐化してるけど。
ゲームもPCも、家電になっちゃった。
さて、FC、SFC、PS2(PS)で、カバーできない
おもしろゲームって、何があんの?

35 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:21
ゲーセンのゲーム。

36 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:22
マイケルジャクソン'sムーンウォーカー

37 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:25
ポケモン

38 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:29
サクラ大戦

39 :28:2000/03/06(月) 16:35
ま、ゲーセンのゲームはしょうがない。
購入できないよ。
ぽけもんてGB? いま、カラーらしいね。
10年くらい前に後輩から借りて、「さが」を
やった。さが2もやった。さが3ってあったっけ?
あれば、やってる。
で、まいけるじゃくそん’sムーンウォーカー
って、ハードは何? これもアーケード?

40 :>39:2000/03/06(月) 16:44
買えるよ。

41 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:48
ムーンウォーカーはメガドラだよ

42 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 16:48
あああ。。。。。魔が差して、マスターボール99パッチなんての、落としちゃったよ。。。=(ー、ー;)=
だって、、スイクン欲しいもん、、、=(ー、ー)=

43 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:51
ニャースが何言ってるか分かりません

44 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 16:52
ゴメン、、ポケモン繋がりなだけの話。、。。=(ー、ー;)=

45 :ねこロマン:2000/03/06(月) 16:52
邪道猫め。=(ー人ー)=

46 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:53
>40
家が狭いので、
ちょっと遠慮しとくのであったのだった。
家に置いて、やるたびに100円玉入れるのも
メンドクサそうなきがして・・・。
っちゅーか、家に入らん。きっと。間違いなく。
ひとつのゲームしかできん割には、でかすぎ。高すぎ。
それなら、パチンコ台でも買ってやるわい!ってぇーの。

サクラ大戦って、せがたさーん?

47 :ねこロマン:2000/03/06(月) 16:54
PS2は100倍メモリー使えるのかな・・・。


48 :>46:2000/03/06(月) 16:54
あほか、金なんぞいれんでもできるわい。それに場所自体は、プレ
ステとたいして変わらないぞ。

49 :ゲームウォッチて:2000/03/06(月) 16:55
1は少なくとも20代後半と見た

50 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 16:56
どうせなら、大型筐体のバトルバードあたりを自宅に。。。。=(ー、ー;)=

51 :46:2000/03/06(月) 17:08
>48
金入れずにできるのはおっけーなり。ま、そんなもんじゃ。
でも、PSと大して変わらん? そんな小さいの?

>49
おいらは、沈んでたスレに乗っかっただけ。
1≠12なり。
しかし、その昔、ルービックキューブと共に
ゲームウォッチが流行ったのであったが、
あんな、単純なゲームによく
6000円弱も払ったもんだ・・・。
そういえば、ゲームウォッチの発展したので、
ドンキーコングが欲しかったわい・・・。


52 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:10
画面が2つあるやつね

53 :51:2000/03/06(月) 17:13
>52
そうそう。
あれってば、ゲームウォッチだっけ?

54 :ねこロマン:2000/03/06(月) 17:15
ゲームウォッチを学校に持って来ちゃいけません。=(ー人ー)=

55 :53:2000/03/06(月) 17:17
>54
でも、なぜか、学校の新年会とか、
お楽しみ会のときは、
持って来てもよかったんだよなぁ・・・。
なんでなんだ?
それとも、うちの学校だけ?

56 :ねこロマン:2000/03/06(月) 17:20
うちは駄目でした。=(ー人ー)=
ゲームウォッチはおろか、ゲーム鉛筆やサイコロまで取り上げられたよ。

57 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:27
ドンキーコングもってました.僕ももちろんはまりましたが,親父もかなりはまってました.

58 :53:2000/03/06(月) 17:30
>56
その昔の、開けるとこいっぱいある筆箱。
うちではだめだったじょ。


さて、
ようやくPS2(PS)ができる環境になった僕に、
あどばいずしてね。
FFシリーズとさがをやろうと思います。
その後、ばいおはざど。
その後は・・・。う〜ん・・・。
PS2の決戦? それから・・・。
わからん。なにせ、SFCで時代が止まってたので・・・。
なにが面白いのでしょう。


59 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:36
誰か教えてやれ

60 :猿2001:2000/03/06(月) 17:38

え、PSとPS2のメモーリカドーは違うのか

61 :>58:2000/03/06(月) 17:40
里見の謎やれ

62 :猿2001:2000/03/06(月) 17:44

まだFE12章…

63 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:03
日テレでゲームソフトの特集してるぞ

64 :58:2000/03/06(月) 18:31
>60
違うのであった。

>61
なんじゃそら。
面白い?

>62
FEって、ふぁいやあえんぶれむ?
SFCでやった。
面白かった。難しかった。
PSでもあるの?
基本、にんてんのつくるゲームに
はずれって無いような気がする・・・。

>63
今、TV見れない。

65 :63:2000/03/06(月) 18:32
とっくに終わりました

66 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:33
里見の里はPS最速とも呼ばれるソフトだ。

67 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:34
RPGは時間の無駄だからやめとけ

68 :64:2000/03/06(月) 18:37
>63・65
何勧めてた?
何か、面白そうなのありまくりって感じでした?


69 :68:2000/03/06(月) 18:40
>66
最速って、もしや、始めてから終わるまで?
どのくらいの期間? そして、いくらのそふと?

>67
家でやるゲームこそ、RPGが良いのでは
なかろかと思うのですが・・・。
違うとでも?


70 :69:2000/03/06(月) 18:53
レスが付かなくなったので、
あげといておちる。
みなさんありがとございました。
また明日。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)