5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕掛けだけのウェブサイトはカス同然です。

1 :電撃.少女:2000/03/06(月) 10:26
最近、javaやshockwaveが無いと見られないような馬鹿らしい
ウェブサイトが増えています。これらの機能はあくまでも
オプションであるべきであって、このプラグインが無いから
といって、「見られない」サイトなど存在価値ありません。
多くの場合は、特にこの機能を必要としているわけでもなく、
ただ単に「見てくれ重視」でデザインしているケースです。
私は常にjavaはオフですし、これで見れないようなサイトは
見る気もさらさらありません。また開いてすぐにpluginで
音が鳴るようなサイトも同様です。こういう「おぽんつく」
ウェブマスターは自分のサイトが自分の考えている環境
(含むOS、ブラウザ、言語、フォント等)でしか動かない
という事も認識出来ずに、見かけのよさに酔っている自己中心
的勘違いさんです。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:27
そうだよ。今ごろ気づいたの?>1

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:35
私は画像もオフです。
ぜんぜん見れませんが見たくもありません。

4 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 10:35
プレステ2予約サイトもね、、最初はね、、FLASHが貼りつけてあっただけなんだよね。。=(ー、ー)=

5 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:36
Lynxかw3mでも使えば軽くていいよ。

6 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:41
そう言うサイトはwebのマナーだなんだをウダウダ言う人はお呼びじゃないんです。
人除けに使ってるんですね。

7 :ななふし:2000/03/06(月) 10:41
これからはiモード対応ページです

8 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 10:47
近いうちに、携帯にもJAVAが搭載されるそうです。。=(ー、ー)=マジで
http://www.city.yokohama.jp/y/z/d/bdata.html <iモード対応ページ

9 :ななふし:2000/03/06(月) 10:49
通信料が高いうちはそんなのいらないのに…。

10 :2:2000/03/06(月) 10:57
テクノロジーは進化します.今までオプションだと思っていたものも,だんだんと必須のものになってくるでしょう.パソコンやインターネットなどもその例です.作成日が古いページは,新しいテクノロジーを使っていませんし,レイアウトなどもあまり考えられていなくて読みにくいものが多いです.マシンが非力で新しいプラグインの処理をこなせないのなら新しいのを買えって事です.UG系のサイトを回っている廚房君ははじめからお呼びではありません.

11 :電撃.少女:2000/03/06(月) 11:05
そうでしょうかね。ウェブの目的が「情報を伝える」ならば
過剰な装飾は不要だと思いますが。それがその「装飾」を
売りにしている個人ページなら分かるのですが、大企業の
オフィシャルページ=情報を伝達する事がprimaryなサイト
だったら、javaやshockwave無しで見られないものなど
失格だと思います。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

12 :ねこロマン:2000/03/06(月) 11:36
シンプル版も用意してね。=(ー人ー)=n

13 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:55
アン厨はいつ改名したんだ?

14 :保夫良:2000/03/06(月) 12:14
まだネットを始めたばかりの頃、、
友人からもらったグリーティングカードのページがshockwave使用で
Plugin入れないと見られなかったのには、ちょっと困りました。。。

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:17
javaでもshockwave使っている奴はまだまし。

つまんねー音楽ならすサイトが一番くだらない。それもご丁寧にページごとに違う音楽
ふたつページを見ると・・・

氏ね!

16 :もょもと:2000/03/06(月) 12:17
(・_・)σ ------・

17 :電撃.少女:2000/03/06(月) 12:31
shockwave1つダウソするのに、広告を1000万円相当くらい
見せられるのがたまらないです。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

18 :13:2000/03/06(月) 12:37
質問に答えなさい

19 :電撃.少女:2000/03/06(月) 12:39
>13
この前

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

20 :電撃.少女:2000/03/06(月) 12:39
>18 本物の電撃少女であるので改名なぞしていないです。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

21 :"電撃少女"&電撃.少女 :2000/03/06(月) 12:41
ほほう

22 :13:2000/03/06(月) 12:43
>19 関連スレッドある?
>20 氏んでね

23 :2:2000/03/06(月) 12:54
電撃.少女は何と読むのですか.

24 :>23:2000/03/06(月) 12:57
電撃ポチ少女

25 :もょもと:2000/03/06(月) 13:07
よし、あなたにこのホーリネェムを授けよう。

「 母 音 マ ス タ ー 」


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)