5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭のいい人教えてください。GISってなんですか?

1 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:24
なんかぜんぜんわかんないので教えてください。

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:25
Global Intelligent System

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:26
ぐれいてすといんぽてんつ少年

4 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:29
じゃいあんと 陰嚢 少年

5 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:31
懐かしいのう。わしらが子供の時にはGIジョーのパチモンが
よく出回ったものじゃよ。

6 :"どら":2000/03/06(月) 11:33
じゃいあんの いつものネタは しずかちゃん

7 :そろそろマジレス:2000/03/06(月) 11:35
GPS + ITS = GIS

8 :∀G:2000/03/06(月) 11:36
ば〜か。そんなのもわかんねーのか。
おまえら死ねよマジで。うざいから。

9 :小学生:2000/03/06(月) 11:38
ぎほん規格協会

10 :んじゃ@`まぢれす:2000/03/06(月) 11:39
Genome Information Science

11 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:41
がちゃんぴん インポ ショック

12 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:43
冗談ばっかり 言ってないで 氏んでね

13 :マジレス:2000/03/06(月) 11:43
Geographic Information System
地理情報システム
GPSみたいなもんさ。

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:44
GPSは位置情報だけだけど、GISはその他の情報も送ることが
できるようにした規格なのさ。

15 :1:2000/03/06(月) 11:48
検索ご苦労であった。

16 :1です。:2000/03/06(月) 11:50
地理情報とその他の情報って、
具体的にはどのような情報ですか?

17 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:52
GIS(Geographic Information System)
地理情報システム
地図の図形情報(道路の曲線)およびその図形に関する属性情報(道路の幅員や平均交通量)を統一されたデータベースとして表現したもの。
要するに、GIS上で色々な場所の色々な情報を見たり、探したり、また、編集もできるものである。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆GISの適用例◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
・ 環境資源の管理
・ 非常時の計画と避難経路
・ 施設管理(Facility Management:FM)
・ 道路の維持管理や交通事故の分析
・ 土地利用の変化
・ 施設の最適な位置の選択
・ マーケティング分析




18 :1です。:2000/03/06(月) 11:54
>15
偽者はやめてください。

>17
ありがとうございます〜
どうやったら使うことができるんですかね?

19 :1:2000/03/06(月) 11:56
>17
http://archi.ace.nitech.ac.jp/matu2/study/vrml/gis.html

全くもって検索ご苦労であった。

20 :1です。:2000/03/06(月) 11:56
偽者ばっかなので死にます。
探さないでください。

21 :んじゃ本当のマジレス:2000/03/06(月) 11:56
ぷ。きみたちそろそろ正しい事いわないとやばいんじゃないの?
そういうことをいうと1の人は信じちゃうってマジで。

俺さ、大工だからこういうやつは専門なの。

ええと、GISっていうのは

G・・・オメコ  I・・・オリモノ  S・・・十勝花子

つまり地理情報システムなんだ。

うわ!やべ〜親方に怒られる〜じゃあな。あばよみんな。*^^*



22 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:00
http://www.hosp.msic.med.osaka-cu.ac.jp/koho/vuniv99/lectgis.htm

23 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:00
http://www.gisa.t.u-tokyo.ac.jp/docs/gissoft-j.html

24 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:01
http://www.cecer.army.mil/grass/GRASS.main.html

25 :1です。:2000/03/06(月) 12:02
名無しの偽者して面白いですか?
馬鹿が多いですね。

>all
しんでください。

26 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:03
23のリンク先に「sage GIS」って製品が…


27 :甘夏:2000/03/06(月) 12:03
そもそも、ロビーで聞いちゃダメ。

28 :>27:2000/03/06(月) 12:05
猫夏の亜種?

29 :>1:2000/03/06(月) 12:05
検索すればでてくるような情報しかここじゃ出てこないじゃん。
自分で調べた方がいいよという暖かいレスなのだよ。きっと。

30 :甘夏:2000/03/06(月) 12:06
そうれす。

31 :>30:2000/03/06(月) 12:08
やっぱり若好き?

32 :甘夏:2000/03/06(月) 12:11
好きよ。ラブラブよ。
でも、私には心に決めた人が。。。

33 :>32:2000/03/06(月) 12:13
それは誰?

34 :甘夏:2000/03/06(月) 12:15
SEの王子。
今日の夜、ラブ電話の予定なの。

35 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:15
つーか猫夏本人でしょ

36 :猫夏:2000/03/06(月) 12:16
ばれてます。

37 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:16
ソッコーバラしてんじゃん
改名の意味無いじゃん

38 :>34:2000/03/06(月) 12:17
サウンドエフェクト?
音波ですか?

39 :猫夏:2000/03/06(月) 12:19
昼間の名無しさんはイイ人なので好きです。

40 :seven:2000/03/06(月) 12:43
GIS導入のためのQ&A
http://mmcf.softopia.pref.gifu.jp/mmcf/gis/index.htm

41 :seven:2000/03/06(月) 12:44
リンク集なのら
http://mmcf.softopia.pref.gifu.jp/mmcf/gis/GIS-link.html

42 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:44
GISGISしてるな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)