5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクを理解する瞬間

1 :由美かおる:2000/03/06(月) 12:16
「オタクを理解した」もしくは「自分の中のオタク性を発見した」瞬間はありますか?

週末にゲーセンで「The type of the dead living」(タイトルうろおぼえ)なる
ゲームを発見しました。画面に表示された語句をすばやくタイプすることで
ゾンビを倒す、というゲームです。

タイプ打ちには少々自信があったのでやってみたところ、思った以上に
面白く、気が付くとContinueする自分がいました。
DDRに打ち込む人を馬鹿にする私ですが、自分の腕前を顕示(ほおら、こんなに
うまいのよ)し、現実逃避する点ではDDRもこのゲームも同じです。
このゲームの場合にはタイプの出来によって最後に「年俸」が表示されるのですが、
3326万円と表示された時には、完全なる現実逃避を体験することができました。

汗だくでDDRを踊りこなすオタクさん達を初めて理解できたような気がしました。
そんな、レモンひとつ分大人になった自分を誉めてあげたいと思います。



2 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:18
電撃さん、おはようございます

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:18
DDRといえばGeForceだろ(パソオタ)

4 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:19
>レモンひとつ分大人になった自分
なんだよ、これ

5 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:21
思ったよりも少しだけ

6 :甘夏:2000/03/06(月) 12:21
甘夏ではダメですか。

7 :>4:2000/03/06(月) 12:22
つまりレモン1個分余計にビタミンCが必要になるほど肌年齢が
上がったということです

8 :もょもと:2000/03/06(月) 12:22
お風呂シーンの画像きぼーーーーん。


9 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:23
DDRもそうだけどドラム叩くやつの方がダサいと思う
結構ソノ気になってやってる人多し

10 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 12:23
ナムコのアブノーマルチェックでもやってればいいと思うよ。。。。=(ー、ー)=

11 :合言葉:2000/03/06(月) 12:23
由美かおるはサイボーグ

12 :由美かおる:2000/03/06(月) 12:24
>10
一時期はまった時期があります。
ムービーがいかしています。

13 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:25
コスプレ用にヅラとか置いとけよ>ゲーセン

14 :>13:2000/03/06(月) 12:26
置いてあるとこあるよ。プリクラの前とかに。

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:27
電撃ってゲーオタだよな

16 :13:2000/03/06(月) 12:27
こっちは田舎なんでそんなモンないんじゃ〜!

17 :ゲーセン:2000/03/06(月) 12:28
指図すんな、厨房

18 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:29
建物が喋んな!

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:33
よーく考えるとオタクの定義がわからなくなるよな
見てくれが悪いとオタクになっちゃうような、、、

20 :>19:2000/03/06(月) 12:43
臭いほうがオタク 無臭なのがマニア

21 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:44
見てくれが良ければ個性的な人。

22 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:52
私あるオタクに「マニアですねぇ〜」と言われた。
誉められていたの?

23 :もょもと:2000/03/06(月) 12:56
自分で「オレってなんとかマニア(オタク)なんだよね〜」って言うことが
あるけど、他人からは両方とも言われたくない言葉ですな。


24 :>22:2000/03/06(月) 12:56
つまり、オタク<<マニアっつーことか。
嬉しくないなぁ。

25 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:57
逆です
馬鹿にされてます

26 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:59
マニアとオタクならオタクって呼ばれるほうがイヤ。


27 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:04
自分からオタクって言う奴、たまに誇りにしてるときない?

28 :22:2000/03/06(月) 13:09
私自分では普通の人間だと思っていますが。

29 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:53
オタクは『お仲間募集中』って感じする。
マニアは、我が道を行っちゃってるなーって感じ。

30 :バーバラ:2000/03/06(月) 13:56
 §§§
§“∇”§ {ヲタクは趣味!マニアは道!

31 :ねこロマン:2000/03/06(月) 14:00
あ、言い得て妙。=(ー人ー)=

32 :うひょひょひょ:2000/03/06(月) 14:01
どっちも近くに来るな!

33 :&gt:2000/03/06(月) 15:50
このレスの数は・・・.やはり1つの時代が終わったということなんですかね.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)