5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定ハンが少なくなったのは?

1 :こてはん:2000/03/06(月) 15:54
固定ハンが少なくなってきたのは何故なのでしょう?
やはり煽りや攻撃されるのが嫌だから??
固定ハンつけずに安全に書いてるって事ですな。
俺はこれで一生通すぞ!!


2 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:55
一生って・・チャレンジャーだね

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:56
「こてはん」という固定ハンドルで。ってこと?

4 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:56
もはやコテハンネタの時代ではない

5 :電撃少年:2000/03/06(月) 16:06
...

6 :>4:2000/03/06(月) 16:07
うん。疲れるよ、アレは。

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:11
冷静に考えると,電撃が捨てハンになったのはロビーにとって非常に痛いと思うのですが,どうでしょうか.

8 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:12
全然痛くない

9 :>7:2000/03/06(月) 16:12
全然。むしろその方が良かった。

10 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:14
馴れ合いたい人はそちらの専門板に行くようになったからでは?
最近固定ハンドルどんどん増えてるよ。
オフ板とか、自己紹介板とか。

11 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:22
>10
っていうかあの板は自己紹介専門のハンドルなのかなあ?
見たことないハンドルばっかだよね。

12 :レス太:2000/03/06(月) 16:24
やぁ。ヽ(´ー`)ノ

13 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:24
放棄されたハンドルが底の方で腐れてます

14 :>11:2000/03/06(月) 16:25
そうそう。でもレスはいっぱいついてるの。不思議だ。

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:26
あめぞうでも最近いろいろ見かける

16 :ひろゆき@管直人:2000/03/06(月) 16:26
ネットで他人を叩きたくてしょうがない厨房君が増えたせいかねぇ、、


17 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:27
うわ、本物だ

18 :>ひろゆき:2000/03/06(月) 16:29
前からこんなもんじゃなかった?
本当に昔の固定さんがロビーからいなくなったのかどうか知りたいです。
だとしたら悲しいことだし。

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:30
改名してるだけで、いるでしょう。

20 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:30
自己紹介板、
前に飛んだログも合わせると800位スレッドがある。
実数はその三分の一として、250人くらいか。
固定持っている人達、増えたな。

21 :猿2001:2000/03/06(月) 16:30

威厳ゼロのアドミンも増えたな

22 :>16:2000/03/06(月) 16:31
やべえええええええええ
IP抜かれてる??

23 :厨房君:2000/03/06(月) 16:32
ひろゆきうざいです.死んでください.

24 :神山プシガンガ:2000/03/06(月) 16:33
ちょっと寂しいですけど、それもまた時流といった所では?
残った人たちで盛り上げて行くのが本流ですよね。

25 :馴れ合ってない固定:2000/03/06(月) 16:33
もうやだね。以前のハンドルでは書きたくない。
メールもICQもチャットも何にもやってないし電話番号だって
知らないけど、固定ってだけで叩く奴が増えてきた。
何か人間関係があるかと勘ぐられて
書きづらくなったからもう書かない。
ハンドル新しくしたら何も言われないからいいけどね。

26 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 16:33
みんな分散してるんじゃないのかな?
それにQやircでも良く見かけるし
それに2〜3月はいろいろと忙しいしね。
4月過ぎたら戻ってくるんじゃない?
そういやあもう少しで1周年だな(はぁと)

27 :>22:2000/03/06(月) 16:34
むやみやたらにしないでしょ、多分。ひろゆきだってヒマなワケじゃあないんだから。

28 :猿2001:2000/03/06(月) 16:34

若は完全に引退したのか?

29 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:35
叩かれてる方だって原因はあると思うよ>16

30 :>26:2000/03/06(月) 16:37
2chを囲む人の輪はどんどん広がってるね。

31 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:37
若は日曜日にCOOLの掲示板荒らしてたぞ
基本的に週末しか来れないらしい

32 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:39
>29
要因、ね

33 :かけ餅:2000/03/06(月) 16:42
板の数が多いから分散してるだけだと思いますが…。
専門板しかのぞかない人や
ロビーにはほとんど来ない人もいるはず。

34 :初心者クン:2000/03/06(月) 16:43
Qってなぁに?

35 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:44
名無しさんだとどんなつまんないこと書いても
すぐに知らんぷり出来るかららくちん!
そのくせつまんない他人に
「お前つまんねえよ!」って書き逃げ出来るかららくちん!

ってな考えの人はどのくらいいらっしゃいますか?

36 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:44
毛が3本

37 :かけ餅:2000/03/06(月) 16:44
>34
ICQのことだよ。

38 :ひろゆき@管直人:2000/03/06(月) 16:44
最近、ロビーがつまらないというのは、
よくききますよね。。


39 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 16:45
>30さん
そうだね。どんどん広がってるね
今は新陳代謝が活発化してる状態かな?
特にロビーに関しては速効レスを求めている場所だからね
初心者さんがお厨房さんになるか、固定になるかは
これから先の方向性できまるかな?


40 :もょもと:2000/03/06(月) 16:45
NHKで15年ぐらい前にやってた「クイズ ど〜んQ」のことです。

41 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:45
ロビーが2CHの要だった時代は終わり、
ただのゴミ雑談板になっただけ。
時の流れよ。

42 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:46
>35
はーい!スレッドの面倒見なくてもいいしさあ。
楽だよ。

43 :元固定:2000/03/06(月) 16:46
もう固定HNはやめました。引退です。
今では2chを見ることはおろか、PCにすら触っておりません。

44 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:46
リロードしても変化がないことが増えたからでしょう

45 :>43:2000/03/06(月) 16:47
ウソはいけません

46 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:47
>42
そのらくちんさが時々むなしくなるんですよ。

47 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:48
固定ハン持ってたって煽る奴が多すぎんだよ
言うことが無難な固定もいなくなっちまったじゃねーか
結局名前覚えられる→印象が残るレスを残すって連中だから
いなくなったらそれだけ板の力量が落ちて当然。

48 :元固定:2000/03/06(月) 16:49
>45
な、何故バレた?

49 :某固定:2000/03/06(月) 16:50
一人しつこい煽りがいます。
そいつが来る時間帯って大体決まってるので
その時間には書かないようにしてます。最近来る時間に
慎重になりました。いなくなったわけじゃありません。

50 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:50
でも、例えばクサチューさんのカキコなんかは相変わらず面白いワケじゃん?
新人固定ってまだ自分のカラーを出せていないだけなんだよね。
だから、単なる雑談+αの意識をもってロビーに望む人間の数が
増えれば、きっともっともっと面白くなると思うよ。

51 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 16:50
>35
俺もそうで〜す。
無責任がイチバン。

52 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:51
>50
逆を言えばくさちゅーだけか。
新人系だと貞子がちょっといいな。

53 :かけ餅:2000/03/06(月) 16:52
ロビーで書き込むのには気合いが必要なんですね。

54 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 16:52
>50
あんたいいヤツだな。
それで固定煽りをやっていたら大笑いもんだぜ。

55 :>52:2000/03/06(月) 16:52
おまえが貞子。

56 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 16:54
>53
勇気もな。
図太さもな。
無神経さもな。

57 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 16:54
スレッド職人さんを育てたいですねぇ・・・

58 :>ひろゆき:2000/03/06(月) 16:54
ロビーがつまらなくなったのは
時間限定になったせいだよ!!!
煽りや他人を叩く厨房クン(自分を含む。ごめんなさい)が
増えた一因としてはロビーが時間限定になってしまって、ストレスが増えたせいかな。

59 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:54
>55
てめえみたいな奴がいるから固定がいなくなるんだろ

60 :>59:2000/03/06(月) 16:55
おまえもな

61 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:56
出た、出た・・・

62 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:56
うちわめもはいけませんわ!

63 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:56
59の論理が全くわからん。

64 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:57
59の論理が全くわからん。

65 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:57
名無しはいいぞ。
ハンドルのところは他の名無しと同じだからな。
いくらでも煽れるし適当なことも言える。
大体ハンドルなんて名乗るリスクを誰が好き好んで
やるよ(笑)
固定名乗ってる奴ってバカじゃねえの?
そのリスク勝手に自分が背負って傷ついただの(笑)

66 :64:2000/03/06(月) 16:58
すまん二重書き込み

67 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 16:58
>62さん
団扇メモ?

68 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:58
59だの60だの63だのが揉めるいい例です

69 :>68:2000/03/06(月) 16:59
おまえもな〜

70 :神山プシガンガ:2000/03/06(月) 16:59
昔の固定が戻って来てもこなくても、
板自体が面白くなければ結局は意味がないと思う。
昔はよかった悪かった、って言うのは簡単だよね。
とりあえず僕らは「今」を前向きに盛り上げて行きましょうよ。

71 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:01
名無しシステムのない板を試験的に作ってみれば?


72 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 17:02
>70
あんたいいヤツだな。
俺の心も潤してくれよ。

73 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:03
>71
それでもみんな名無しさんか"名無しさん"になります。

74 :&gt:2000/03/06(月) 17:03
昔っていつごろの話ですか.

75 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 17:04
>71
俺はそこでも名無しさんで通すつもりだが。

76 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 17:05
>74
コピペ荒らしが大流行する直前。

77 :71:2000/03/06(月) 17:08
名無しさんを入力できない板。
クッキーオフだと書き込めない板どう?

78 :                                                                      :2000/03/06(月) 17:09
>71
こうなります。

79 :71:2000/03/06(月) 17:12
またはその逆に完全名無しシステム、
しかしレスをするのに制限ありってシステムにするかだな。
一回レスをすると、
他人が三回レスした後じゃないと書き込めないとか。
でも串をつかってレスしまくる奴とか出てくるだろうね。
スレッド制限が出来た後も、
クズスレッド立てまくったバカがいたみたいに。

80 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 17:15
>71
結論:偽善的な書きこみはよそでやろうってのはどうでしょう?
実際俺もよその掲示板では馴れ合ってるし。

81 :アギャキャーマン:2000/03/06(月) 17:28
偽善的って、どう言うものを指すのか良くわかりません。


82 :猿2001:2000/03/06(月) 17:32

  ≡  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ≡( ´∀`)    < (゚Д゚)ハァ?        |
  ≡ ( つ=つ     \________ /
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎


83 :>76:2000/03/06(月) 17:33
82のことですか

84 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 17:34
>82
むちゃくちゃやるなよ!

85 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 17:36
>83
その通りです。なかなかいいことに気がつきました。

86 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:42
僕は今のシステムでいいと思いますよ.固定は固定で,名無しは名無しで,捨てハンは捨てハンで,偽物多数登場,自作自演,固定名無し,何でもありのシステムだから,ここまで大きくなれたんだと思います.こんなに面白いところないですよ.

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)