5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ自動車がヤマハ発動機に資本参加

1 :ワイン比呂有紀:2000/03/06(月) 16:48
まさか!トヨタが二輪出す訳ですか?!
なんか、販売店毎にバイクの名前が変わりそうで嫌です。
でも、2スト250ccフルパワーを、現在の規定内で完成させて売
り出す事ができるならトヨタ万歳派になります。

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:49
レースに参加したいからだってさ(四輪ね)。

3 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 16:51
ついにトラクター部門に参入を決めたのか・・・
トヨタトラクター200GTとか、
きっとGOAをのっけるとかとか
いろいろ噂は聞いていたが・・・


4 :栗之助:2000/03/06(月) 16:52
コンバインとかでは? U´ェ`U

5 :からす:2000/03/06(月) 16:54
変形合体する?

6 :ワイン比呂有紀:2000/03/06(月) 16:56
「赤いトラクター」もついに巨大なライバルが出てきた訳ですね。
将来的には全世界で利用されている、トラクターレースとか出てくる
かもしれません。
それより、トヨタが何処かに買収されるって噂もあったんですが、そ
っちは大丈夫なんですね。

7 :ワイン比呂有紀:2000/03/06(月) 16:58
>5
それはV、V、V、ビクトリーの方です。

8 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 17:04
>ワインさん
トラクターは日本の市場ではなく、むしろ広大な土地を所有する
アメリカやオーストラリア、そして中国やモンゴルなどで
大型のトラクターを必要とする場所を見据えてのことでしょう。
またトヨタの買収は、かのビルゲイツがその食指をのばしていた
という噂。
カーナビ内にPCをのっけて活用するというもの
そしてトラクター部門においてはPC搭載のカーナビトラクターを
開発し、気候や温度の情報を衛星から入手。一番タイミングの良い
刈り入れ時を見分けるそうな

9 :からす:2000/03/06(月) 17:11
なにも、「カーナビでみわけんでもいいのではないか?」
と、思った。>8

10 :ワイン比呂有紀:2000/03/06(月) 17:14
>かもん(おりものシート)さん
なるほど。
そうなると、中国やモンゴルから国際A級ライセンスを持つトラクター
ドライバーが出てくる可能性がありますね。

11 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 17:15
>からすさん
カーナビ搭載の理由
「隣の敷地まであと1500m 目印はかかしです」という
案内を女性の声でしてくれるから

12 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 17:18
>ワイソさん
そうです。そこでトヨタは中国・モンゴル版の「赤木軍馬」を探し、
F1に参入するという筋書きなのです


13 :ワイン比呂有紀:2000/03/06(月) 17:30
>かもん(おりものシート)さん
赤木軍馬に乗ったかぶきものですな!
それは凄そうです。
でもトラクター分野なら日本人も優秀なので、実現されれば貧乏農家
の出稼ぎとかしなくても済みそうです。

14 :からす:2000/03/06(月) 17:32
>11 あ、それならいいです。女性の声がポイントですね。
でも、一番タイミングのよい刈り入れ時ぐらいは、
自分の直感とその時の相場で決まるのではないか?
と思ったのだよ・・。



15 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 17:38
>ワイソさん
しかし現実問題は、優秀なドライバーが国外から来る事で
特に日本のドライバーにそのポジションが無くなってしまうのです
また優秀な外国ドライバーはある程度金を稼いだら、
自国に帰るハズだったのにもかからわずそのまま日本に住み着き、
さらにアジア各国との貧富の差が解消しなくなるのです。
つまりトヨタは、アジアを潰して大東亜共栄圏を作ろうとしているのです!

16 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 17:40
>からすさん
衛星から情報を元に刈り入れ時のタイミングを図るのは
すでにカリフォルニア産のワイン畑には導入されています


17 :からす:2000/03/06(月) 17:48
>16
もちろんそういう情報を使うなとはいいませんよ。
カ〜ナビの仕事らしくないというだけです。
単なる車の操縦と、経営は別のことですから。
その、カリフォルニアの例は知りませんが、もしかして
パソコンをつかって、おうちでやる仕事ではないですか?

18 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:53
関係ないけどバックが見えるカーナビって使い心地どうよ?

19 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 17:56
>18
気分は車庫に入庫するバスの運転手。
全然迫力ねーか。

20 :>8:2000/03/06(月) 17:59
当時PC雑誌では
「運転中に一般保護エラ-でも出ようものならハンドルもブレ−キも効かなくなる」
と揶揄されてましたんで、買収されなくてよかった。

21 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 18:04
>からす
いえ、リアルタイムの気象画像やデータ(土の温度や湿度)を貰って、
どのタイミングでぶどうを収穫するかどうかです
もっともカーナビには搭載してないですけどね(失礼)
その結果最良のワインを造るにいたり、
カリフォルニアワインが世界的に有名になったという話です(実話)
まぁカーナビもネットと繋ぐ事でその可能性が広がるでしょうね
目的地を入力するだけで道順を教えてくれて、
なおかつ道中のうまいもの情報も入手なんてことになるでしょう


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)