5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この場をお借りしてまことに恐縮ですが、デジカメについてアドバイスください

1 :TEMPTER:2000/03/06(月) 17:26
友人(PC触ったことなし)が突然、上司に10万円渡されて
これでデジカメ買ってこいといわれて困ってるので、
今から電気屋でおちあってアドバイスしに行きます。
接続キット、メディア込みで買うなら何が良いでしょう?
会社のPCは富士通のデスクトップだそうです。
40分には出かけるのでそれまでにマジレスお願いします。

2 :もょもと:2000/03/06(月) 17:28
おれはUSB接続のスマートメディアリード・ライターを使用している。
1万円ぐらい。


3 :アギャキャーマン:2000/03/06(月) 17:30
 使用目的は?
重視する点は画質か、携帯性か、または他のポイントか。
これだけではちょっとウカツにアドバイスできません。


4 :ねこロマン:2000/03/06(月) 17:31
無難なあたりではFinePixのズーム機とか。=(ー人ー)=

5 :TEMPTER:2000/03/06(月) 17:32
>アギャキャーマンさん
不動産屋で現地の写真を取るそうです。

6 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 17:32
中古の35万画素クラスを1万円前後で買って、あとは飲み食い=(ーωー)=m

7 :TEMPTER:2000/03/06(月) 17:33
>ねこロマンさん
>FinePixのズーム機

バッテリーの持ちがよいかな?

8 :TEMPTER:2000/03/06(月) 17:35
>居酒屋ニャースさん
そうか、その手が・・・

 Σλλ  テダメジャンソレ
Ψ(塘t)Ψ

ああ、時間がない・・着替えないと

9 :yoko:2000/03/06(月) 17:37
>あとは飲み食い
普通はデジカメの領収書を持ってこいって言われるんじゃないかと。。
バレたらどーなるんだろ。わくわく。

10 :アギャキャーマン:2000/03/06(月) 17:38
 ああ、えっと、それじゃ、ソニーのサイバーショットのでかい奴!
あれ? でも、あれ、10万円で買えたかなあ? ごごごめん、資料が
みみ見つからない!


11 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 17:39
電源は普通の乾電池が使えるタイプがよくて、予備を持ち歩くのは当然です。。。=(ー、ー)=

12 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 17:46
http://nikon.topica.ne.jp/ei_j/digicam/e800.htm
無難なのはコレかな。、。。。 最近はもっといいの出たような気もするけど。。=(ー、ー)=
ってもう遅いかな。。。。。。=(ー、ー)=

13 :ねこロマン:2000/03/06(月) 17:48
オリンパスの2020も良いんじゃないかな。=(ー人ー)=
FinePixって今は専用電池だったっけ?

14 :居酒屋ニャース:2000/03/06(月) 17:57
=(ーωー)=どうにも手遅れだったようで。。。。ウゲヒヒヒ

15 :小学生:2000/03/06(月) 17:58
私のカシオQV−10 5000円で買ってください。

16 :TEMPTER:2000/03/06(月) 19:47
ただいま戻ってまいりました。レスくれた皆さんに感謝感謝。
結局↓を買いました
RICOH RDC5000
http://www.ricoh.co.jp/dc/rdc5000/index.html

(あれ?こっちだったかな?しっかりしろ<俺)
RICOH RDC5300
http://www.ricoh.co.jp/dc/rdc5300/index.html

>居酒屋ニャースさん
僕も最初はクールピクス800を考えてましたが、店頭で見たらリコーの方が
一万円近く安かったのでそちらにしてしまいました。
でも良く考えたらクールピクスは接続キット込みの値段だったんだよな・・・
まあいいや(^_^;

カメラ本体が57@`000円で、その他に接続キット(USB)&ACアダプター&スマートメディア(16メガ×2)
で合計82@`000くらいでした。

17 :アギャキャーマン:2000/03/06(月) 19:49
 結局どちらを買われたのでしょうか。なんとなれば、今後の参考に
したいと思いますので、教えていただけると嬉しいです。


18 :TEMPTER:2000/03/06(月) 19:51
追記

あ、領収書ちゃんともらってたので、おつりはちょろまかせませんでした。

>アギャキャーマンさん
サイバーショットは光学ファインダーが無いので・・・ちょっと惹かれませんでした。

19 :TEMPTER:2000/03/06(月) 19:56
>アギャキャーマンさん
たしか「光学3倍ズーム」のものを買ったと思うんですよ。
5000は光学2.3倍ズーム、5300は光学3倍ズームなので、5300だと思います。

で、別れ際に買い物袋の中をのぞいたら接続キットに5000と書いてあったんで
それで混乱してるんじゃないか・・・と思います。



20 :アギャキャーマン:2000/03/06(月) 20:06
>TEMPTERさん
 とりあえずありがとうございます。それで、コミコミで82Kですね。

・・・なんか、最近のデジカメって、画素数上がるのはいいけど、高く
なっちゃいましたね。もう少し画像は荒くてもいいから、値ごろ感のある
機種がもっと出て欲しいですね。


21 :DTI利用者:2000/03/06(月) 20:09
そーいえば32Mのメディア、注文したんやけど
まだ返事がこーへん。そろそろ1年になる。
どーゆーこっちゃ。

22 :undefined:2000/03/06(月) 20:14
 ∧ ∧
=( ´∀`)=y─~~~ { けーへん、やろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)