5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間のお馬鹿さんたちに質問です。

1 :爆風厨房:2000/03/06(月) 17:26
僕の知り合いのお兄さんのお話しです。PS2を予約してなかった彼は
金曜日の夜から、徹夜でヨドバシカメラに並び、なんとかPS2をゲット
したそうですが、ソフトが全部売り切れで何も買えなかったそうです。
たぶん、世の中には同じ体験をした人がいっぱいいると思うですが、
その知り合いのお兄さんは、泣く泣くPSのソフトのxaiで遊んで
いるそうです。僕もお年玉が残っているので買う気があれば買えるのですが
ソフトが充実していない今、食指が動きませんです。
徹夜で並んだ人は、何にかられてソコまでして買ったのでしょうか?
厨房の僕にも分かるように説明してくださいです。


2 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:27
DVDのソフト買うべし

3 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 17:31
集団心理。Aが買うなら俺も買おうという日本人特有の考え方。
新しいものが素晴らしいんだという、企業側の販売促進戦略
に洗脳された考え方。

4 :アギャキャーマン:2000/03/06(月) 17:33
 お年玉を貰う年頃であるにもかかわらずなかなかしっかりした考えを
お持ちのようだ。「食指が動かない」という言い回しも感心。イイ大人が
「触手」と言い違えるケースも多くてね。

 それだけの知能があれば、「厨房の僕にも〜」なんて謙る必要はなし。
そのまままっすぐ成長する事を期待します。


5 :猿2001:2000/03/06(月) 17:35


  ≡  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ≡( ´∀`)    < http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000304/ps2_e2.htm|   |
  ≡ ( つ=つ     \____________________________________ /
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎


6 :爆風厨房:2000/03/06(月) 18:13
>3さん
なるほどです。学校でも誰かがクワガタ持ってくると欲しくなります。

>4さん
お誉めの言葉はうれしいです。僕自身も、先生に時々誉められるんですが
なぜか、通信簿は評価が低いんです。

>5さん
どうもありがとうございますです。読んでたらなんだか、僕も欲しくなっちゃった
です。僕もただのお馬鹿さんだったようです。

7 :猿2001:2000/03/06(月) 18:14
>1
名前が合格

8 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:27
>7
名前が不合格

9 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:40
ソフトが無ければDVDプレイヤーとしてで良いのでは?
10万くらいのDVDプレイヤー買ったつもりで余った金を
ドルビー5.1chAVアンプなどにつぎ込むのが吉。
レンタルビデオをDVDで借りてきましたが映画はやっぱり映像だけではない
というのがよく分かりました。すごいっす。

10 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:50
>9
>レンタルビデオをDVDで借りてきた

なんか変くない?
レンタルCDをカセットテープで借りてきた
レンタルDVDをビデオテープで借りてきた
???


11 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:52
レンタルビデオ屋でDVDを借りてきたって言いたかったんだろ

12 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:52
映画とレンタルビデオをイコールで結んでいるだけだろう。

13 :猿2001:2000/03/06(月) 19:10

> なんか変くない?

↑なんかこれ可愛い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)