5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千円札がまっぷたつに

1 :ハム!:2000/03/06(月) 18:14
棚にはさまっていたお札を無理矢理引っ張りだそうとしたら、
お札がまん中からちぎれてしまいました。
いったいどうしたらいいんでしょうか。

「トイレで尻をふくのに使う」等は不可です。

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:16
銀行に持っていくと両替してくれるよ。

3 :栗之助:2000/03/06(月) 18:16
銀行で交換して貰えば? U´ェ`U

4 :もょもと:2000/03/06(月) 18:16
交換です。

5 :猿2001:2000/03/06(月) 18:16

セロテープでくっつけても、たいていの店では使えるよ。

6 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:16
銀行にいって新しいお札にかえてもらう・・・

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:17
日本銀行に行って取り替えてもらってください。消え具合によっては
新札に換えてくれますよ。

8 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:18
二千円になるよ

9 :半分に切れてしまったお札は使えるの?:2000/03/06(月) 18:19
http://www.iwatebank.co.jp/kids1/money/money4.html

10 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 18:19
ネタスレッドになりきれなかったか・・・
たしか1/3以下だと半額になっちゃうんだけ?


11 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:20
マリックに頼め

12 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:20
ナンバーが確認できれば良いのでは?

13 :ハリソン:2000/03/06(月) 18:38
俺なんて自分の部屋で1万円無くした。
千円程度でぐたぐたいうな、貧乏人め。

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:53
>13
チミの家に来た友人の財布の中にテレポートしているかもしれません。

15 :ハリソン:2000/03/06(月) 18:58
いやあ、俺は部屋に人入れません、
お出かけ専門。
そういう奴って、周りにあんまりいないけど、
そこら辺はどうなんだろ。

16 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:59
>13
あ、これって、君の諭吉君?
さんきゅ。
もらっといたぜ。

17 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:59
なぜ人を入れない?

18 :ハリソン:2000/03/06(月) 19:02
>17
部屋が汚いから。
それと、人には見せられない物があるから・・・

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:03
犯罪者め…

20 :猿2001:2000/03/06(月) 19:09

俺なんか予備校時代6万円パクられた
受付でバッグを床においてモノを書いてたら
大胆にもバッグに手をつっこんでサイフごとやられたらしい。
アホだ。俺も、そいつも。

21 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 19:11
>18
女の子は早めに解放してやれ。
今ならまだ刑期は軽いと思うぞ。

22 :ハリソン:2000/03/06(月) 19:15
>21
そうだな、でもなかなか手放せないのが人情って物じゃないのか?

23 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 19:19
うむむ。確かに気持ちはわかる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)