5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のTVタックルは「くたばれ専業主婦」だそです。

1 :腐れ厨房:2000/03/06(月) 20:19
んで前から思ってたんですけどここが変だよ日本人とかTVタックルみたいな番組って2chでよく議論になる事を1〜2ヶ月遅れで扱ってませんか?
面倒くさくて放送はめったに見てないんですけどテレビ欄で読むかぎりはそんなカンジです。
ですから放送作家とか制作部門の人がけっこうここを見て参考にしてるんじゃないかと思うんですけど、2chの人はアレな人さんが多いんで「あの芸能人が2chを見てるハズだ!」ってのはよく話題になるけど「マスコミ関係者が見てる。」というのはそれほど話題にならないです。
テレビでの芸能人の発言とかロケシーンとか何の演出や下調べもなくタレント本人が自分で考えリアクションしてると信じてるおめでたい人が多いみたいです。電波少年のヤラセぐらいにしか疑問を持たない人はちょとマズイと思いますです。

2 :奈奈氏さんJr:2000/03/06(月) 20:22
おいおい。暗に「華原朋美」の転落劇がやらせだとか
核心を突くようなことを言うなよ>クサチュー

3 :かもん(多い日も安心):2000/03/06(月) 20:24
>くさちゅ〜さん
まぁ、そういうこともあるかな?って感じでしょうか・・・
否定も肯定もしないです
ただ、ひねりもないパクリは嫌です 正直
叩き台にするならまだしも、まんまちゅーのはどうですかね
もっとも構成会議の時はひねりすぎて、元に戻ることは良くあります

4 :ワイン比呂有紀:2000/03/06(月) 20:31
マスメディアさん関連の人は結構いるのではないか?と思いました。
ニュース、テレビ系の板を見ると、情報戦が繰り広げられており、
とてもお勉強になります。

5 :猿2001:2000/03/06(月) 20:35
&#9829

6 :うさうさ:2000/03/06(月) 21:06
∩∩
(・x・) ハジマッタネ

7 :腐れ厨房:2000/03/06(月) 21:09
NHK見てますです。

8 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:10
そう言えはちょっと前にスレッド立ってたね。

9 :ワイン比呂有紀:2000/03/06(月) 21:12
「くたばれ専業主婦」って聞いた事あるなぁと思っていたら、
TVタックルにりさたんがバッチリ出てました。

10 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:12
りさたんとかいって主婦限定@2chでも話題になってます。
このさいですから、ロビーに専業主婦をよんでロビーの再活性化を

11 :腐れ厨房:2000/03/06(月) 21:13
りさたんって誰ですか?

12 :うさうさ:2000/03/06(月) 21:14
∩∩
(・x・) スーパーマダム

13 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:14
テレビ見てないで書き込めよ。

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:16
りさたんはいまテレビ朝日に出演してる。
「くたばれ専業主婦」の著者

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:17
りさたんの目に注目!

16 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:18
りさたんを電撃少女の後任にしましょう。

17 :マスター:2000/03/06(月) 21:18
屁理屈ばっかごねてやがる・・・
ブスは氏ね。

18 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:18
俺も専業主夫になりたい。

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:19
あのへんな髪型の男なんて名前だっけ?

20 :かけ餅:2000/03/06(月) 21:19
一瞬見ましたが、怖くてNHKにかえました。
宮沢大蔵大臣萌え。

21 :ドロップ:2000/03/06(月) 21:21
そこはかとなく田中康夫に似ている<りさたん

22 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:22
りさたんは犯罪者顔・・・コラでますまたんと顔を差し替えても
違和感ないかもな

23 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:22
不毛な争いっぽいな。
なんかみてると。

24 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:23
りさたん、太ったね.....。

25 :腐れ厨房:2000/03/06(月) 21:23
>宮沢大蔵大臣萌え。
専業主婦がどうのこうのというより子作りに励んで少子化を防ぐべきです。

26 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:23
こんなもん、テレビで映していいものなのか?
モザイクかけろよ。

27 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:24
林寛子が爆裂してます

28 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:25
ここで話題になることは結構ポピュラーな話題なんだよ。
よく雑誌や週刊誌に出ていることが話題になっている。
腐れ氏は大袈裟。もう少し行くと「自分誇大妄想」だよ

29 :うさうさ:2000/03/06(月) 21:25
林寛子も太ったね。
∩∩
(・x・) バク

30 :りさたんマニア:2000/03/06(月) 21:25
スパーモーニングの集団リンチも余裕でかわしたりさたんが
TVタックルでまけるわけありません。

31 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:25
マスコミが2ch見てる可能性があるどころか、
2chで取材しようとしたサンデー毎日みたいなベタな雑誌もありましたな。
2chでの煽り煽られをみてると、このテーマで持ってったらどういう
展開になるかが容易にわかるので、放送作家とかがみて番組の進行を
くみたてていることは考えられるでしょう。

32 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:25
田嶋陽子も呼んで欲しかったなー。

33 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:26
林寛子ばんざい

34 :女の敵は女なんだね・・・:2000/03/06(月) 21:28
豚にも税金かけようよ。

35 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:29
たけしな一言もしゃべってない・・・

36 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:29
専業主婦はやはり高学歴エリート妻ですな。
専業主婦たたきは低学歴ドキュン妻とか低学歴男性の支持も得られる
はずなので、たんなる専業主婦にたいする働く女性のねたみでは
済まない根深さがあるのではないでしょうか。

37 :ワイン比呂有紀(とてもイイ女の方):2000/03/06(月) 21:30
>34
うん。
おいらも豚女は必要無いと思うので、豚には重量税を掛けるべきだと思います。

38 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:30
りさたんがCGだってホンとですか?

39 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:30
おっ、男に媚び売ってるぞ。>りさたん

40 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:30
財政難の政府にはウレシイ話かも。

41 :宮台真司オタク:2000/03/06(月) 21:31
宮台先生もテレビタックルに出演して欲しいです。
最近テレビに出てないので、宮台先生が忘れ去られるんではないかと
危惧しています。

42 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:32
>38
 ウレタンで出来てます。

43 :女子中学生:2000/03/06(月) 21:33
>40
専業主婦に税金かけるんだったら、私結婚しません。

44 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:35
主婦に税金がかかるなら、ペットとして飼うだけですね。。

45 :パラサイト・シングル:2000/03/06(月) 21:35
未婚化と少子化にはパラサイト・シングルが深く関わっています。

46 :ドロップ:2000/03/06(月) 21:35
りさたんの口からセックスという言葉を聞きたくありません・・・

47 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:36
「自分がそーだった」じゃ説得力ありませんな

48 :マスター:2000/03/06(月) 21:37
改めて、見つめてみましたが、きしょいです。(ワラ
氏んでください♪

49 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:37
りさたんは処女ですか?結婚できないので主婦に嫉妬していますか?

50 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:37
りさたんの喘ぎ声は聞きたくありません・・・

51 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:38
>49
 りさたんはバツイチです。

52 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:39
りさたんが好きです!

53 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:39
りさたんとセツクスできる男の顔がみたい。

54 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:39
>51
知ってます


55 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:39
りさたんだろ!>52

56 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:40
>54
アホ

57 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:40
>52
?????

58 :参考に:2000/03/06(月) 21:42
http://member.nifty.ne.jp/thinkingFL10/index.html

http://member.nifty.ne.jp/hermitage/topic01.html

59 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:42
自分の妻が働きたいっていったらよほど稼ぎに自身がある人以外は
賛成するんじゃないか、っていうより子どもが手が掛からなくなったら
働いて欲しいと思っている人の方が多いんじゃないのかな。

60 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:43
底意地の悪そうな眼をしてるね、あの豚。じゃ無くてりさたん

61 :ドロップ:2000/03/06(月) 21:43
りさたんは、働きたいと言っている奥さんを働かせない旦那の事を
どう書いているんだろう。CM後に語るんだろうけど。

62 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:44
保育園満員ってのが結構おおいんだな。


63 :そうか…:2000/03/06(月) 21:45
きみたちは、痩せたけどやっぱりブタなおくさんが好みなんですな。

64 :この人って:2000/03/06(月) 21:46
主婦板で話題になってるから興味あったんだけど、
なんていうか・・・反論に大して揚げ足とるだけなのね。
本読んでないからまだ決め付けられないけど、
あんまり頭のいい人とは思えない。
とりあえず、働いてる女の私からすれば「アンタがウチらの
代表みたいなツラしないで欲しいわ」って感じです。
少なくとも私の周りには、専業主婦に対してどうこう
思ってる人なんて居ないです。貶しもしないし憧れもしないですよ。

でも、「お母さんが家に居る」ってその優しい感触みたい
なのも否定されるのはちょっと淋しいかも。

65 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:46
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) わたし、専業主婦でひきこもりです
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /


66 :マスコミ:2000/03/06(月) 21:47
ここ見ても素人意見ばっかで参考になんかならないよ。
単なる息抜きでバカいじめするけど、2ちゃんねるでネタ探しなんて時間の無駄。
活字の本のほうが面白い話が見つかるし効率も良い。

67 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:49
>66
サンデー毎日?

68 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:49
活字の本でネタ探すマスコミってなんだ?


69 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:50
2ちゃんねるは偏差値高めの中学の新聞部の部室ぐらいの面白さだね。
本当はたいしたことない

70 :ワイン比呂有紀:2000/03/06(月) 21:50
>66
実は、活字の本を書いてる人間がここに溜まっているとしたら・・・
ほそろしい・・・

71 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:50
話題のフリーライターか??りさたんって。

72 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:51
サンデー毎日とかいってんなよ。
週刊実話と同じレベルでしょう>サンデー毎日

73 :ガブリエル:2000/03/06(月) 21:52
終わっちゃった・・・りさたんをもうちょっと見たかったのに。

p13-dn02isikarifuk.hokkaido.ocn.ne.jpMozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 95

74 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:52
おしまい。
議論はかみあってないし、全然おもしろくなかった。
とくにギャラリーの主婦は呼んだ意味あったのか?

75 :ドロップ:2000/03/06(月) 21:53
りさたんがこう言ってるから専業主婦にはならないぞ!!
という気分にはなりませんでした。本読んでないけど。

76 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:53
何か中途半端だったな。

77 :年収1800マン:2000/03/06(月) 21:55
ゴミのような一般人向けにゴミのよう文章を書いてるんだよ。
ゴミはゴミにしか興味を示さないし。
おまえらも2ちゃんねるとかいってないで本を読みなさい。
本を1週間に3冊読んだとしても年間150冊にしかならないんだよ。



78 :ガブリエル:2000/03/06(月) 21:56
世界の車窓から
(x017d.netforward.or.jpMozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 95; DigExt)

79 :ワイン比呂有紀:2000/03/06(月) 21:58
>77
そのゴミのような文章を読んだら強くなれますか?

80 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:58
スパーモーニングの「くたばれ専業主婦 第三段」をお楽しみに♪

(hkwcc-03p37.ppp.odn.ad.jpMozilla/4.5 [ja] (Win98; I)

81 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:58
>年収180マン
おまえもゴミだからここにきてるんだろ

82 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:05
石原美沙ってアニメチックな顔だね

83 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:55
きんどーちゃんに似てる。

ってりさたん本人が言ってたと笠原真澄が書いていた。
た、確かに・・・と思ったっす。

84 :http://oguchi.com/:2000/03/09(木) 16:33
> りさたんとセツクスできる男の顔がみたい。

ってことなんで↓こいつ
http://www.annie.ne.jp/~kitayu/file/oguchi.jpg

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)