5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキの頃持ってたあのおもちゃ

1 :名無しさん:2000/03/03(金) 00:29
ルービックキューブ・ゲームウォッチ・スライム
まだつくっているのかな?

2 :まりん:2000/03/04(土) 01:02
ルービックキューブとスライムはまだ売ってると思うよ。
昔光るスライムが流行った。ガチャガチャで売ってたんだけど。
あと、ヘビのおもちゃ欲しかった。名前なんだったっけな。
し掛けはデグスでモールでできたヘビを引っ張るというおもちゃだった
んだけど、テレビのCMで見た時は本当に生きてるんだと思って
すごく欲しかった。実物見た時はがっかりした。

3 :柘榴:2000/03/04(土) 01:08
「カメレオンの舌」ってのもあったな。
「舌」が漢字かどうかわ覚えてないけど、、、
類似品は今でもたくさん売っている。
>2
「モーラ」でしょ。
「モーラー」だっけ?
ついこの間それの電動式のがあったね。
ボールにじゃれるヴァージョンみたいなの。

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:25
B’sのCDに付いてきた。ルービック。

5 :のんたん:2000/03/04(土) 01:29
やっぱ、ビーダマンがよかったですよね。
お腹からビー玉がとびだすところが最高に笑っちゃいますね。

6 :1:2000/03/04(土) 01:34
モーラー持ってました。CMがあった。モ〜ラ〜♪とか言ってたヤツ。

7 :まりん:2000/03/04(土) 01:36
そーだ!!モーラーだ!!すごい記憶力だね。
モールを文字ってモーラーなのかなぁ。
電動式バージョンっていうのは、すなわちピアノ線がなくなった
だけと言う事でしょうか。そういう事でしょうね・・・。

のんたんの言ってるおもちゃは懐かしくない。

8 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:41
まりんとのんたんが会話してる(笑)


9 :柘榴:2000/03/04(土) 01:45
>まりんさん
乾電池か何かで動くようで。
糸がなくなったんじゃなくて、ただ単に、ボールに
モーラーの先っぽがくっついていて、ボールが
うまい動き方をするのでそれにモーラーがじゃれている
様に見えるだけです、、、(「。」の無い変な文)
やっぱり高度な技術を要する普通のモーラーが好きです。

あと、「ツルベー」だったかな。
なんか中に水がはいっていて手でもつと滑って落ちるって
ゆうおもちゃがありましたが覚えてる人いますかねぇ。
CMで「つるつるつるつる、、、、」ってゆう歌みたいなのが
流れてた。
仕掛けは簡単!ちくわ型になっていて、、、説明できません。
すみません。

10 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:46
細い金属がバネのように筒状になってて、
階段なんかをシャラシャラいいながら下りていくオモチャ、
あれなんていう名前でしたっけ?

11 :>10:2000/03/04(土) 02:09
うわー、それめちゃくちゃ懐かしいよ。
持ってたのはたしか20年くらい前だよ。
名前なんだろうね。

12 :赤いブレザー:2000/03/04(土) 02:13
誰か「ヨーヨーチャンピオン」の
コカコーラのヨーヨー持ってないかな?

13 :まりん:2000/03/04(土) 02:14
>9
ふむふむ、よくわからんけど、ボールが電池なのか。
やっぱ昔のインチキモーラーがいいよね。

>10
スプリングじゃない?まんまだけど。
今では100円ショップとかで売られているよ。見てみて。

14 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:19
モーラーは今でも売っています。パッケージもおんなじです
10さんのおっしゃっているのも売っています。
私の知っている名称は「トム・ボーイ」『おてんば』ですね

15 :カンちやん:2000/03/04(土) 02:25
ポピーの「くるくるてれび」って昔あったっけ。
エンドレスの8ミリ映画フィルムをのぞき窓から見る一人用映写機。
当時、ドラえもんとかのカートリッジ持ってたけど。

16 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:46
めんこ、ビックリマン、キンけし、ミニ四駆、ファミコン。
っておもちゃじゃないか。
なつかしいけど。

17 :>14:2000/03/04(土) 02:46
ああ!
だからスプリングマンのあの技はデビルトムボーイっていうのか!

18 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:17
女の子いないの?
シルバニアに便乗したとしか思えない
「3年2組の仲間たち」を覚えてる人いますか?

19 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:54
なめんなよ免許書まだ持ってる。


20 :まりん:2000/03/04(土) 04:08
3年2組の仲間達ってなんか聞いた事ある気がするよ。
私もシルバニア世代だったからね。

>19
すごいねぇー。私も昔持ってたよ。でも今あんな事やったら
動物虐待とか言われちゃうんだろうね。イヤな世の中だ。

21 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:09
プレステ

22 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:10
>12
当時の大会で優勝して、貰ったやつを持ってます。


23 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)