5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に話しかけるのが苦痛なんです。

1 : :2000/03/03(金) 21:57
こんばんは。
あの悩みはですね、やはり人間関係の作り方がわからない。
というかなんか人と仲良く出来ないんですよ。
だから友達も少ないですしなんでなんでしょうね。
人に話しかけるのが苦痛なんです。
まぁ話しかけられるのも苦痛ですけどね。
こんな状態じゃ社会生活ができないっすよ。
なんか改善する方法があれば教えてもらえませんか?


2 :あれあれ:2000/03/03(金) 22:04
…まりんさん?

3 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:10
基地外のネタです

---完---


4 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:14
人生相談、躁鬱でどうぞ

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:17
まりんのように強く生きろ

6 :そうそ:2000/03/03(金) 22:26

ちがうトデモ?

7 :名無シサン:2000/03/03(金) 22:32
ミンナニイヂメラレタカラッテ氏ヌナ。

8 :1:2000/03/03(金) 23:15
マジなんですけど

9 :ふみえ:2000/03/03(金) 23:17
無口な社会人、たくさん居ますけど。

10 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:30
ネタなんですけど

11 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:35
まりんなんですけど

12 :>1:2000/03/03(金) 23:36
>だから友達も少ないですしなんでなんでしょうね
友達いるだけいいじゃん。おれは友達いないよ。

13 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:37
ネカマなんですけど

14 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:38
なんで ヒトと話ができないとおもう?
なんか思い当たる原因はないんか?

15 :まりりん:2000/03/03(金) 23:38
誰かわたしのこと呼んだ?

16 :まりん:2000/03/03(金) 23:40
呼んでねぇよ。<おまえもな

17 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:53
無理するな

18 :>12:2000/03/03(金) 23:56
友達になろうよ。

19 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:00
しょうーがねえじゃんよ。苦手なら。
それでいいやって生きてる人いっぱいいるぞ。
でもそれじゃ嫌でなんとかしたいと自分で思うなら
いろいろその手の本見たりセミナー行ったりとかなにかすればいいんでないか。


20 :>18:2000/03/04(土) 00:01
やだね。

21 :1:2000/03/04(土) 06:43
でも、それで働いていけるの?
会話しないで仕事して。


22 :おれもれも:2000/03/04(土) 06:59
まぁなんとかなる。
俺は無職ヒッキーだが。ワラ

23 :名無しさん:2000/03/04(土) 07:03
プログラマならリアルワールドで会話しなくても、
電子メールで仕事できるよ。
API32覚えて、ソフト作って、ベクターで売れば
そこそこ食えるかも。あと翻訳家とか。

24 :名無しさん:2000/03/04(土) 11:49
23はなんもわかっとらん。早く大人になろうね。

25 :>1:2000/03/04(土) 12:11
ここにいる人はみんなそうだよ。

26 :23:2000/03/04(土) 12:42
>24
お前には何がわかってるんだ?
俺まだ中学生なんだけど。
大人になれないのはお前の方だろ。

27 :24>26:2000/03/04(土) 12:45
いろいろわかってます。(笑
いや、ほんとに子供だとは思わなかったので…
ごめんよ。



28 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:55
自分もどちらかというと人付き合いは苦手なほうですが
もしかして引っ込み思案とかいうのは自分の思い違いで
ものすごく自己中心的な人間なのかも、と考えて
なるべく人と話すようにしてます。表面上は普通にしてるつもりだけど
疲れます。でも人との繋がりをぎこちなくても大事にしたいです。
無理して話しているので逆に饒舌になっちゃって
ハイな人だと思われてますが…

29 :23:2000/03/04(土) 13:12
>27
だから何がわかるんだ?
「いろいろわかってます」じゃ返事になってない。
わかってないのはお前の方だろ。
お前本当に大人か?
当然お前はプログラマーなんだよね。
だから給料がどれくらいでどのくらい大変か答えろ!

30 :挫折PG:2000/03/04(土) 14:12
プログラマーってどんな仕事だと思う?
一日中PCに向かって誰とも会話せずキータイピングしている感じ?
そういう印象を持って業界に入ると必ず挫折する。

ちなみに、もっとも嫌われるのは独善的なプログラミング。読みずらい「個性的な」
ソースを書くと嫌われる・・・ だから「コード規約」なんてのを作ってソースの書き方を
統合している会社もある。
独善的だったり対人能力欠けていたりするとこの業界キビシイ。

23は中学生なのにそんな雑な口調だと、、、やばいよ。

あとね、外国の企業だと、仕切り板があって、集中できるPC環境があるよね。
日本企業だと絶対ない。狭苦しい中机並べて仕事する。
強引に「ひとりにさせない」職場環境にしているのが日本企業のやりかた。
あんな環境でも集中力発揮できる人じゃないとプログラマーになれない。

31 :結論:2000/03/04(土) 14:34
23は典型的な厨房。
志ね。

32 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:42
23はネタだろ?

33 :某大企業のプログラマ:2000/03/05(日) 01:53
> 30

そんなの、会社によって違うよ。
基本的に、独占資本系の、カネたくさん持ってる所は仕事がラク。
コード規約なんかうちの会社には無い。動けばOK。
実質的に1日2時間位しか仕事してないし。
あとの6時間は、ほとんどWebブラウジングして過ごしてる。
不況で仕事が無いわけではない。人が多すぎるのだ。
仕事の内容もほとんど流れ作業的だから対人能力も必要ない。
よく、「ラクな仕事はない」といいますが、あれはウソです。

34 :>30:2000/03/05(日) 02:09
CSKパーテで切ってたよ。
うちも。


35 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:41
パーテ切ってる会社、そんなにすくないかな?
前の会社事務職も含めて全員切ってあったよ。

36 :>23:2000/03/05(日) 03:03
ぜってー無理。腐れ厨房はさっさと氏ね
ばいばい

37 :某小企業のプログラマ:2000/03/05(日) 03:06
>33
その腐ったコードを読まされる下請けのことを考えてください。

38 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:11
でてこい>23

39 :零細PG:2000/03/05(日) 03:19
>37
同感…
腐ったコード、腐った仕様書、腐った社員…
うんざりです。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)