5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学教員は公務員試験を受けていないのに、何故国家公務員なのですか?

1 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:03
国家公務員も地方公務員も公務員試験をクリアしないとなれないものだと思っていましたが。

2 :>1:2000/03/03(金) 23:24
君も自衛隊に来て国家公務員になろう!

3 :呪術師:2000/03/03(金) 23:30
特別国家公務員?
で?何故、大学教員が公務員なの
私立でもそうなのか。

4 ::2000/03/04(土) 01:45
すみません。もちろん国立大学の教員です。

5 :>1:2000/03/04(土) 14:01
文部大臣とかが任命しちゃうんじゃないの?
お偉いさんが「はい、アンタは国家公務員」って言っちゃえば
仕方がないよ。諦めよう。

6 :文部教官:2000/03/04(土) 14:03
悪かったな。>ALL

7 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:07
悪かったんじゃなくて今でも悪いわボケ>6

8 :文部教官:2000/03/04(土) 14:10
ふーん >7
文部教官に何か恨みでもあるのか。

9 :名無しさん:2000/03/05(日) 05:07
ということは、文部教官=「文部省の役人」と思っていいのですか?

10 :名無しさん:2000/03/05(日) 06:45
国会議員は公務員じゃないのか?

11 :名無しさん:2000/03/05(日) 09:22
1が大学生としたら、厨房並の知能しか持っていない。
よってこのスレ終了。

12 :名無しさん:2000/03/05(日) 11:22
郵便局のバイトやって国家公務員になろう!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)