5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsでInternetをしていると、パソコンのデータがマイクロソフト社から盗まれる

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:01
http://www.spirit-unet.ocn.ne.jp/macken/mac/macvswindws/win98privacy.htm

って書いてあるんですけど、本当ですか?
ウチのWindowsパソコンは、何もしていないのにモデムの送信ランプが光る時があります。

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:08
WIN98のWindows updateを使うと シリアルナンバーその他が
MS社のWWWサイトに情報が記録されるという話もあるらしい。

それで、同一のシリアルナンバーで、かつ どうやら違うPCから
アクセスしているようだと判断された場合、そのPCからの
接続を切るとかかんとか。
(詳細不明。でも 多分 やってると思う)


3 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:13
そんなことしてたら MS Watcher の中村正三郎がだまってないでしょ。

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:15
http://www.hige.gr.jp/cgi-bin/npsc/form.cgi?message=MS%20Watcher%20NAKAMURA

5 :Microsoftは危険な会社だ:2000/03/04(土) 00:22
InstallEngineCtl Object
CLSID:{6E449683-C509-11CF-AAFA-00AA00B6015C}
↑ こいつがWindows Updateページから送られてきます。
まずは、こいつのプロパティを調べてみては?

6 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:40
MSなにげにヤナ感じ。

7 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:00
>シリアルナンバーその他が
>MS社のWWWサイトに情報が記録されるという話もあるらしい。
聞いたことある。
ニュースで言ってなかった?
IBMはパソコンに個別のシリアル入れてるとか
聞いたこともあるけどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)