5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あめぞう

1 :8>:2000/03/04(土) 19:49
とは誰ですか?
故人ですか?
そもそも実在した人物?
「ひろゆき」と同一人物?
2ちゃんとあめぞうの関係は?
あめぞう掲示板は2ちゃんよりやバイの?

解らないことだらけやねん。
教えてください!

2 :ほい:2000/03/04(土) 20:08
http://www17.big.or.jp/~amezo_/
いってみてください。みるだけですよ〜。

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:24
まあここよりは基地外が少ないかな。
でも五十歩百歩かな。

4 :1:2000/03/05(日) 03:12
行っても解らないです。


5 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:37
俺は、2ちゃんねるはあめぞうをパクって出来た、ぐらいしか知らない。
あめぞうが何者か知りたい。



6 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:59
誰かァ!

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:02
ひろゆきに聞いてみなさい。よく知ってるよーん。
どうしてしまったんだろう、あめぞーさん。もうインターネット飽きたとか。

8 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:33
しばさんはどうしたの?
復活したって聞いたけど?

9 :本家ついに陥落:2000/03/06(月) 14:09
あと、ココのあめぞう板の
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=amezo&key=946632087




10 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:30
結局,解り易く言える人は少ないってことですか?

11 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:35
>とは誰ですか?
香川県で高校の先生をやっている。
>故人ですか?
かろうじて生きている。
>そもそも実在した人物?
実在する。
>「ひろゆき」と同一人物?
別。
>2ちゃんとあめぞうの関係は?
あめぞうにカキコしていたひろゆきが、あめぞうから独立して
2chを旗揚げした。
>あめぞう掲示板は2ちゃんよりやバイの?
あめぞうでは、2chはバカあつかいされていた。

12 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:24
いってみた。
おもろないね。使いづらいし。

13 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:01
>11
勉強になりました。
その時の裏話なぞありましたらぜひ。

14 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:06
>12
今あるのはあめぞうじゃなくて
勝手に後継を名乗っているあめぞう_だ。

15 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:38
去年の10月初めに、長期間に渡るサーバー落ちであめぞうから2chへかなり人が流れた(と思われる)。

それ以前のあめぞう、特に「広場」のネタのレベルはすごかったと思うよ。
初心者が気軽にアホなこと書き込めるような雰囲気じゃなくて、なんていうかいい意味での緊張感があったよ。
書き込んでる連中に一種の暗黙の了解みたいなものがあって、何が何でも盛り上げようっていうノリだった。

その後、まったく板を盛り上げる気のない独り言とか、チャットみたいな書き込みが続いて俺は愛想を尽かして2chへ来ることにした。
そういう人多いんじゃない?

16 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:44
たしかにその通りだが2chのロビーのレベルも高いとはいえない。
あのころはよかった、、

17 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:22
あめぞうはあまりに不安定すぎた。


18 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:45
>15
たしかに。オレもその一人。

19 :名無しさん:2000/03/08(水) 17:05
みんな、広場、広場ってなにかあるごとに言ってたね。


20 :馬鹿か?:2000/03/08(水) 17:36
おまえらは

21 :>20:2000/03/08(水) 18:16
お前もな

22 :>15:2000/03/08(水) 19:32
速報なんだけどね(ぼそっ

23 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:03
>特に「広場」のネタのレベルはすごかったと思うよ。
>初心者が気軽にアホなこと書き込めるような雰囲気じゃなくて、
>なんていうかいい意味での緊張感があったよ。
チャット板としてはレベルは高かっただろうけど。

2chが出来た頃ぐらいに、
「あめぞうはガラが悪いがレベルは高い」を保っていた層が、
急にいなくなった気がする。

>22
10月までの2ヶ月間のメインは広場だったよ。

24 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:07
あめぞうの本質は掲示板速報
荒れたときに
2chのロビーを模倣して
「広場」を作ったのが失敗の元
広場は2ちゃんねるのまねだってわかってないのが
いまの「サポート」といまだにいるおばかたち
本物のあめぞうも今月中に復活する
でも あめぞうがバカだから 復活してもダメダメ

25 :23:2000/03/13(月) 07:28
Q「あめぞうのメインは伝統ある速報じゃないんですか?」
A「えっそうでしたっけ」
の一言だって聞いてたけど<本家の広場

>本物のあめぞうも今月中に復活する
本家復活しても、
今、仮に在中してる連中にとったら、
スキルあるサポートが管理者のほうがいいんだろうな。
あそこはただの2CH嫌いの集まりだから

26 :あめぞう:2000/03/13(月) 07:34
なんとも懐かしい響きだな。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)