5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは、何語、英語?

1 :曜日:2000/03/04(土) 23:58
SAB@`DON@`LUN@`MAR@`MIE@`JUE@`VIE


2 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:07
何語かわかんないけど、ラテン語系だと思う。
フランス語じゃないのだけは確か。

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:14
DOMならスペイン語やねんけど


4 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:23
さぶ、どん、るん、まー、みえ、じゅえ、う゛ぃえ

5 :Masako:2000/03/05(日) 00:35
やはり、フランス語ではないでしょうか?
LUNは月曜日Lundiの省略、同じくMARは火曜日、JUEは木曜日、VIEは英語でいうliveと考えられますが、
SAB、DON、MIEはちょっと分かりません。

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:01
んん?1が書いてるとおり曜日ではないのかな>5

フラ語なら(1にあわせて土曜日から書くと)
SAMEDI@`DIMANCHE@`LUNDI@`MARDI@`MERCREDI@`JEUDI@`VENDREDI
で、略したとしても似てるけど違う。
でもこんなに似てるから同じラテン語系ではあるでしょう。
3さんがいうようにスペイン語とDOMだけが違ってるなら
もしかしてDONは単に書き間違いでスペイン語なのかな。

7 :曜日:2000/03/05(日) 01:25
わかりました。スペイン語らしいです。
DONは、DOMの間違えでした。みなさん失礼しました。


8 :名無しさん:2000/04/20(木) 19:37
そうだね。   

9 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:43
ひらがなで書くと全部モーホーの雑誌名に見えてくる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)