5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も知らないはずなのにメールが

1 :うそーん:2000/03/07(火) 09:35
プロバイダのメールアドレスと、いくつかの匿名メールアドレスを所有しています。

普段使ってるのは「匿名」の方で、プロバイダのアドレスはほとんど誰にも
教えてません。

それなのに、最近、得体のしれないところからダイレクトE-mailが届くようになりました。
なぜでしょうか。誰がどうやって知ったのでしょうか。考えると夜も眠れません。悩んでます。

2 :名無しさん:2000/03/07(火) 09:38
チェックされてるんだよ。それだけだよ。

3 :名無しさん:2000/03/07(火) 09:58
1.プロバイダが流した
2.プロバイダのスペースにHPを開設していた場合アドレスから推測された
3.プロバイダがハクられた
4.プロバイダのメアド教えた人に悪さされた。
5.実は懸賞などにプロバイダのメアドで応募していた
6.多重人格

4 :名無しさん:2000/03/07(火) 09:58

ネットなんて個人情報が流れて当然ぐらいの気持ちで
やらないと出来ないよ。

5 :うそーん:2000/03/07(火) 10:05
むかーし(ネット始めたばかりの頃)、掲示板で知り合った人と
メール交換したりしたことはありますが、やっぱそれかしら。

でもなぁ。


6 :>5:2000/03/07(火) 10:22
ちゃんと読めよ。
いいか、プロバイダが流してるのよ。

7 :名無しさん:2000/03/07(火) 10:24
そういう事実があったのなら、先に書いときましょうよ♪

8 ::2000/03/07(火) 10:25
7は1さん宛ね。


9 :名無しさん:2000/03/07(火) 10:36
ブラウザがIEでJAVAスクリプトとか諸々オンにしてたり

10 :家にも来た。つい最近。:2000/03/07(火) 10:53
自分の場合は、洋GEOか4年前ぐらいに投稿したnewsgroup
が怪しいと見た。ところで、特定のプロバイダーを利用してい
る人にランダムにメールを送り付ける方法って有るんですか?

11 :名無しさん:2000/03/07(火) 11:10
掲示板に書き込んだことがあるのなら、まあそこからと考えて
いいでしょう。
いいですか。
スパムメールというのは無差別に大量のメールアドレス宛てに送信する
のですよ。何千、何万通も。もちろん相手が誰かも関係無しに。
あなた個人に狙いをつけているわけではないんです。
掲示板に書き込んだメールアドレスが拾われてスパム業者のリストに
入った。ただそれだけのことでしょう。

12 ::2000/03/08(水) 09:33
今日も同じメールが来ました。

東京の大学生の○藤由○○ちゃんから、サイトの宣伝。
なぜか、自分が送ってくるときは、匿名メールアドレス。

13 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:10
加藤ゆかり?

14 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:33
hit@*** っていうメールアドレスを使うspammerは
もしかして光通信なのかな?

15 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:37
とりあえず、その匿名メアド教えて。

16 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:57
ここです
your@email.ne.jp

17 :うふん:2000/03/08(水) 13:01
ashu@platz.or.jp

1: 名前:カリスマ? 投稿日:2000/03/08(水) 07:00
あのスカイパーフェクTVが、な、なんとタダです。
ディレクと統合されてますます面白くなるCS放送を
この機会に!詳しくはメールください。

18 :うそーん:2000/03/09(木) 09:02
ちがうよー、名前はビンゴだけど。>16@`17

bigfoot.comだって。これから類推すると、職業はたぶん雪女か和田アキコ。


19 :>9:2000/03/09(木) 10:27
JavaはScriptでもAppletでも、それ単体でメアドの取得は不可能です。

>1
スパムだとしたら、契約しているプロバイダイーに報告して弾いてもらうのが一番いいと思うよ。
性質悪いのは、CGIの使えるサーバーからHTMLのフォームで送られるタイプだけど、この場合は無さそうだし。

20 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:29
ゴメン、関係ないけど。

「プロバイダイー」ってのが笑えて笑えて・・・。

21 :>20:2000/03/09(木) 10:41
>「プロバイダイー」ってのが笑えて笑えて・・・。

2chでは常識です、エヘン。

22 :うそーん:2000/03/10(金) 09:06
一日に100通のラブレターが ○藤ちゃんから届くようになったら、
プロバイダイーに通報することにしやすです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)