5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクトップパソコンの寿命ってどのくらいすか?

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:46


2 :名無しさん:2000/03/08(水) 06:02
きみは今晩、トイ・ストーリーでも見てなさい(´ー`)y-~~~

3 :名無しさん:2000/03/08(水) 06:04
食べられません

4 :名無しさん:2000/03/08(水) 07:38
それは、どういった形のパソコンでしょうか?

5 :えーと:2000/03/08(水) 08:45
CD−Rの寿命によります。

6 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:23
馬鹿!
ディスクトップパソコン→デスクトップパソコン


7 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:28
え、お皿にのったパソコンかと思った。

8 :馬鹿はお前>6:2000/03/08(水) 09:36
1はディスクトップパソコンの話をしてるんだから、
デスクトップパソコンは関係無いだろ。
ちゃんと答えてやれよ。


9 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:41
開封後は早く食べた方がいいよ

10 :>9:2000/03/08(水) 10:08

>開封後は早く食べた方がいいよ

本人はおもしろいとおもってるんだろーが
全然面白くない。
寒いしワラ

11 ::2000/03/08(水) 10:12
本体裏に賞味期限書いてあるぞ

12 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:14
舶来:5年、いわゆるアジア製:3週間

13 :えーと:2000/03/08(水) 10:16
あんまり、ボケばっかりやってると悪いからねぇ。

参考にならないと思いますが、

ラップトップといって、10年ほど前の白黒液晶のepsonPC-286LSを
持っておりますが、一応、まだ、動きますね。

当然、MS-DOSです。

他に、MS-DOS機のPC-9801BXは、(仕事がばれちゃうかな)
6年ぐらいで故障が頻繁に起こり始めましたね。

後、修理部品が製造5年位しか手に入りませんので、
普通5、6年が寿命と思って良いんでないでしょうか。

それ以上、ハード的に持てばラッキーということでしょう。

ソフトの問題は、人それぞれね。

14 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:26
うちのPC-9801F、まだ動いている。何年前のか知らないけど。
9801EX、BXはバリバリ現役。データ入力に使ってる。


15 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:31
ハードが生きてても社会に取り残されるからね〜。
会社で使ってるパソコンは3年程度です。

16 :>14:2000/03/08(水) 10:43
えらいですね〜。RX持ってたけどこの前粗大ゴミで捨てちゃった。
その時の外付HDの容量200Mだって。今じゃ考えられない。

17 :14:2000/03/08(水) 13:05
>15さん
そう思うでしょ。でもそんなこといったら、うちのボスの格好の
エジキ。こわっくていえません。
>16さん
ちがうのよ。ボスがケチでマニアなだけ。EXのHDDなんて40Mですよ。
でも、わたしもEXを使って、Quick Cとかおぼえたから、愛着はある
んだ。

18 :名無しさん:2000/03/08(水) 13:09
うちはPC6601SRで、またゲームしてる。
もちテープもある。

19 :名無しさん:2000/03/08(水) 13:18
会計的には減価償却期間は6年です。去年と今年は100万円未満
だと消耗品扱いで減価償却期間は存在しなくなりますが。

20 :名無しさん:2000/03/08(水) 13:20
コンピュータはもっと短いよ>減価償却期間
最近、法改正されたはず。まだ施行されていないかもしれないけど。

21 :名無しさん:2000/03/08(水) 13:49
19の方が正しいよ

22 :名無しさん:2000/03/08(水) 18:27
寿命は十数年ありますが、4年目以降はボケ老人として
だれからもかまってもらえないまま寝たきりになります。


23 :名無しさま:2000/03/08(水) 19:08
98DO+現役です〜。
88ソフトも動きます〜。

24 :懐かしい・・:2000/03/08(水) 20:40
家にはX-1 TURBO ZとPC-88 MHとMX-10(MSX)があるよん。
MSXは拡張ロムを挿して32キロ使用だよ。ふふふ・・。

25 :DiskTopでしょ?:2000/03/08(水) 21:20
みんな勘違いしている。
机(デスク)じゃなくてディスクの上(トップ)で使うパソコンの話し
ですよね?>1
設置面積がCDとかFDクラスのパソコンをディスクトップと呼ぶの
ですか?そんなの見たこと無いんすけど。


26 :>25:2000/03/08(水) 21:59
ネタなのか空気がよめないのかどっちだ?

27 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:06
>26
今後の展開を見守ろう。よろしく25さん。

28 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:19
リサイクル屋さんて、家まで取に来てくれるのかな。

29 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:26
ディスクといってもSPやLPやLDサイズだろう>25

30 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:42
25=26=27
自作自演、つまらん。
よってsage

31 :むぎ茶:2000/03/09(木) 00:01
参考
http://jbbs.virtualave.net/test/read.cgi?bbs=bad&key=95187889

32 :27:2000/03/09(木) 00:11
>30 あはは、バカ?。
>31 むぎ茶ん、ごくろうさまです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)