5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この替え歌は何処まで浸透してた?

1 :この板でいい?:2000/03/09(木) 00:37
オー ブレーネリ!あなたの、おうちは何処〜♪
私の、おうちは、ソープランドよ〜♪

この替え歌を広島の高校時代(1985年)に知ったのですが、続きを知りません。
誰か続きを知っていますか?
また、広島以外にどの地方に伝わっていましたか?


2 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:39
さげ

3 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:43
伝わっていません。

−−− 第1部・完 −−−

4 :まりん:2000/03/09(木) 00:45
うちの地域では
「インドの山奥でんでんむしかたつむりかちゃんパンツのプレゼントん
ぼのめがねはまっかっかーらーすー・・・」と続く歌があったよ。
ミラーマンの替え歌だね。
あと「静かな湖畔の森の影から○○ちゃんと○○くんの声がする
イヤン バカン そこはダメよ〜」ってのもあった。

5 :まりんウォッチャー★:2000/03/09(木) 00:50
sage

6 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:51
♪か〜ら〜す〜なぜなくの〜からすのかってでしょ〜♪

7 :>4:2000/03/09(木) 00:52
あはハ…ヽ(;´д`)ノ

8 :まりん:2000/03/09(木) 00:56
イヤン バカン そこはダメよ〜>all

9 :>まりん:2000/03/09(木) 00:57
ミラーマンがいつからインドの山奥で修行するようになったんだ?
天然ボケもいいかげんに死なさい。
ケムール帝國で修行してから出直しておいで。


10 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:04
どんなんか忘れたけどインドの山奥はあった。
くまさんの奴はみんな知っていさそう。
どんぐりのもあったかな?

11 :まりん:2000/03/09(木) 01:09
だって、ミラーマンで見たもん。
「インドの山奥で、修行して〜」って歌ってたよ。
あ、あれはレインボーマンだった!!ごめんよ。

12 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:10
膣の中へ 膣の中へ 出してみたいと思いませんか

13 :>4:2000/03/09(木) 01:11
それって、レインボーマンじゃなかったっけ?

14 :こんなのもあった:2000/03/09(木) 01:16
♪ABCの海岸で〜 カニにチンポ挟まれた〜
♪イ〜テ〜イ〜テ離〜せ〜 離すもんか〜ソ〜セ〜ジ〜
♪赤チン塗っても治らない〜 黒チン塗ったら毛が生えた〜

例のアルファベットの替え歌です。 知ってる人居ますか?

15 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:20
お ブレーネリ あなーたは あほなのねー
ふつーうは おうーちを きかーれたときー
くにーの名で こーたえる やーつはないー

16 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:23
お ブレーネリ あなーたの おうちはどこー
はまーおか げんーぱつ の とーなりなのー
かみーのけ がぬーけて こまーってるのー♪

17 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:28
>どんぐりのもあったかな?

↓これ?

♪どんぐりころころ 泣いたけど
どじょうは 冷たく いいました
あなたは ここから 出れません
あなたの 人生 終わりです

18 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:30
瀬戸は 日暮れて えっちをするの
あなたの 島で  えっちをするの
若いと 誰もが  えっちをするの
愛があるから   えっちをするの
段々畑と     えっちをするの
幼い 弟     えっちをするの
男だったら    えっちをするの
父さん母さん … どうも失礼しましたー

19 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:33
おさかなくわえたサザエさん

20 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:34
子供をくわえたサザエさん

21 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:35
マスオをくわえたサザエさん

22 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:38
【パラパラを振り付けてるのは実はラッキー池田】


23 :ドラエモン:2000/03/09(木) 02:04
あんなこといいな できたらいいな
あんなH こんなH みんなでや・ろ・う

24 :昔の英会話学校:2000/03/09(木) 02:09
ABCは知ってても♪ やってみなけれゃわからない〜♪


25 :>14:2000/03/09(木) 03:01
岐阜県では…

ABCDEFG
カニにティムポを はさまれた
痛いじゃないか 離さんか
離してたまるか なるものか

…ってな感じでした。

子供心に、強情なカニになんとはなしに好感を感じました。

26 :>4:2000/03/09(木) 03:04
岐阜県では…

インドの山奥でんでん虫転んでだいじなところをすりむいた

…てな感じでした。

後半のふしはオリジナルを無視して前半の繰り返しでした。

27 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:14
gif県のレベルがわかった。

28 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:19
いかん。声を出して笑ってしまった。特に、どんぐりころころ。

29 :NHK教育テレビ2題:2000/03/09(木) 03:22
口笛吹いて 穴場へ行った
知らない娘が やってきて
遊ばないかと 笑って言った
ひとりぼっちは つまらない
誰とでも お金払って なかよしになろう
口笛吹いて 穴場へ行った
知らない娘は もういない
みんな馴染だ 敵娼なんだ

30 :NHK教育テレビ2題:2000/03/09(木) 03:23
あいつは 翌朝 いなかった
ぽつんと ベッドに 赤いしみ
なんだかとっても 気になるんだよ
昨日のうちに 男だと
言えばよかった おかまだもんな
おかま おかま おーかーまー

31 :大きな声で歌ってみよう:2000/03/09(木) 03:29
メーリさんの ひつじ ひつじ ひつじ
メーリさんにゃ 楽ありゃ 苦もあるさ

32 :名無しさん:2000/03/09(木) 04:13
小学生時代、好きだった女の子が、ジングルベルの替え歌で…

ティムポの毛 ティムポの毛 いつ生える
おとなになったら 生えてくる

と大きな声で歌いながら下校するところを見た記憶があります。

33 :名無しさん:2000/03/09(木) 05:27
チンポに毛生えるの? キンタマにはフサフサ生えてるけど


34 :それじゃ:2000/03/09(木) 05:55
これからチンゲではなくタマゲーと呼びましょう。

35 :名無しさん:2000/03/09(木) 06:10
>33
えー!?きんたまにそんなにフサフサ生えてるの??
見たいよ〜ん!!

36 :mama:2000/03/09(木) 06:15
>26さんの変形バージョンですが、うちが小学生のときは
「インドの山奥でんでん虫かたつむリンゴはまっかっかーちゃん
おこりんぼーくはないちゃったんたんたぬきのキャン玉はー、
かーぜもないのにぶーらぶら」
が主流(笑)でした。

37 ::2000/03/09(木) 06:16
>34
やだー、それだとゲームのジャンルみたい(笑)。

38 :名無しさん:2000/03/09(木) 06:19
インドの山奥でんでん虫かたつむりんごはまっかかーちゃん
おこりんぼーくはないちゃったぬきの金玉
ぶらぶらちゅうぶらりーん

と私は女の子なのに歌いながら下校してました。
ちゅうぶらりんというのはちょっと違うとか
子供ながらに思った訳です。

39 :38:2000/03/09(木) 06:24
>36

近いですねーかぶりましたねー
最後の所だけが違いますね

40 :猪名川某:2000/03/09(木) 09:42
>31の人 何かええなぁ、それ(笑)
えーと、多分関西の一部地域限定なんやけど…ジャスコのテーマソング。
 ジャスコで万引き〜
 ダイエーで食い逃げ〜
この先が地方によってバラバラやったなぁ。って誰も知らんか。

41 :あかりをつけましょ爆弾に〜(王道):2000/03/09(木) 09:55
ビビデバビデブーだか何だかいうやつで(ディズニー?)
「やめて よして さわらないで 子供できちゃう〜♪」
って替え歌が小3の頃流行ったなぁ。

42 :パーマン:2000/03/09(木) 10:07
パーマン パーマン パーマン
遠くのホテルで声がする
嫌よパーマン、こんなところじゃ
嫌よパーマン、子供ができちゃう

43 :>40:2000/03/09(木) 10:25
長野では、
ジャスコで万引き〜
ラーメン食い逃げ〜
三輪車で轢き逃げ〜
たのしいな〜

44 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:08
こんな女いいな ヤれたらいいな
あんな女こんな女 一杯居るけど〜
みんなみんなみんな ヤらせてくれる
真珠入りチムポでヤらせてく〜れ〜る〜
中で自由に出したいな ハイ、こんど〜ぉ〜む〜
あんあんあん とってもいいわよ ドラえもん〜

中学生時代流行っていた替え歌。最悪。

45 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:13
>41
こっちでは
やめて よして さわらないで 垢がつくから〜
あんたなんか嫌いよ 顔も見たくない フン!
だったよ。


46 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:34
>44
うちの方は

あんな娘といいな できたらいいな
あんな娘もこんな娘も いっぱいいるけど
みんなみんなみんな、やらせてくれる
国家の紙幣でやらせてくれる
SMプレイがやりたいな
はい、大3枚
あんあんあん やくざの女で 土左衛門

でした

47 :>17:2000/03/09(木) 22:01
それ、懐かしの替え歌じゃなくて、パソ通時代に当時の某ネットワーカ
ーが流行らせようとしていたやつじゃないの?

一番もあって、こんな感じ。

どんぐりころころ どんぶりこ
どつぼにはまって さあ大変
どつぼが出てきて こんにちは
あなたの人生 終わりです

どんぐりころころ 泣いたけど
どじょうは 冷たく いいました
あなたは ここから 出れません
あなたの 人生 終わりです

48 :名無しさん:2000/03/09(木) 22:06
インドの山奥でんでん虫見つけたんぼにおっこちんこをすりむきんたま落っこちた♪

だった

49 :>40・43:2000/03/09(木) 22:20
南大阪では

ジャスコで万引きー
ニチイで食い逃げー
ダイエーで捕まりー、ブタばこーへー。

50 :1:2000/03/09(木) 23:22
いろんな替え歌あるなぁ〜。
でも俺の疑問は…(涙)

51 :神奈川県民:2000/03/10(金) 00:17
>14
知ってます。ほとんど同じ。

>49
ナイトスクープでやってたね。

ガッチャマンのテーマ
誰だ!誰だ!誰だ〜窓の外から覗くヤツ〜
それはう〜まそなタクアン〜♪

なぜタクアンが出て来るのか未だに解らない…

52 :>1&50:2000/03/10(金) 02:17
盛り上がりゃいいのよ。少なくともスレッド参加者からすれば。
初心者板でこれだけスレッドを上位定着させるのって大変なことよ。

53 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:48
『スターウォーズ』帝国軍のテーマで…

帝国の ふねは でかい
ダーズ・ベイターは 黒い

というのとか、東宝ゴジラ映画のテーマで…

ゴジラ ゴジラ ゴジラとメカゴジラ
サザエ サザエ サザエとメカサザエ

というのとか、いろいろ聞いたことがあるが、記憶はさだかではない。

54 :士官A(少女Aの節で):2000/03/11(土) 03:55
じえいたーい、じえいたい
軍備に見えても災害救助
じえいたーい、じえいたい
わたしは右翼に関係なーいわ

55 :>53:2000/03/11(土) 11:40
それって
帝国は とても 強い
戦艦は とても でかい
ダース ベーダーは 黒い
トゥルーパーは 白い
デススター 丸い

だったす。
大阪芸大の先輩から聞いたような気がします。


56 :>55:2000/03/13(月) 02:51
さすがは中島らもの大阪芸大!

57 :小学生の時流行った:2000/03/13(月) 03:00
ABCの歌で

♪ABCD海岸でー、カーニにちん○ん挟まれた
イータイ、イータイ離せ はーなすもんかソーセージ
赤チン塗っても直らない 黒チン塗ったら毛が生えた♪

今考えると、とんでもない歌大声で歌ってました…σ(^◇^;)

58 :>57:2000/03/13(月) 04:08
めっちゃなつかしーーー!
20年ほど前に小学校で流行ったように記憶しています。

59 :黒髭巡査:2000/03/13(月) 04:10
http://www.gay.co.jp/vj/videocity/kurohige_jyunsa.jpg

60 :>18:2000/03/13(月) 05:01
瀬戸の花嫁、うちのほうでは、
♪ 瀬戸ワンタン、日暮れ天丼、夕波こな水ようかん、
あなたの島へ、お嫁に行くノリ玉子、
若い豆腐、誰もがんもどき〜
と、語尾が食い物になるシリーズだった。健全だなあ。

♪ドンガラピッシャン米屋のハゲオヤジ、
ハゲが光って探照灯
軍艦、飛行機みな照らす
なんてすてきなハゲでしょう
これはオヤジに聞いた多分戦時中の替え歌。
「軍艦マーチ」の節で。

61 :名無しさん:2000/03/13(月) 05:20
>55
>ゴジラ ゴジラ ゴジラとメカゴジラ
>サザエ サザエ サザエとメカサザエ
これってNHK-FMで坂本龍一がやってた番組
 にリスナーから送られてきたデモテープ
 にあったような気がする。



62 :あんパン万の歌:2000/03/13(月) 06:34
ソーセージ、梅干しふたつにおいなりさんのかわー

アンパンマンのうたの最後のとこ。

63 :名無しさん:2000/03/13(月) 14:34
ぽっぽっぽ はとぽっぽ 豆が欲しいか そらやらない 世の中そんなに甘くない

64 :さくろん:2000/03/13(月) 14:38
軍艦マーチなら、

戦艦大和が沈むとき
母ちゃんのパンツが浮かんでた
それをみつけた父ちゃんが
あわてて海に
飛び込んだ

だった。

レインボーマンは、

インドの山奥でんでんむしむつけたんぼで皮むきんたま飛び出た

というなにやらを想像させるような替え歌だった。

65 :>55:2000/03/13(月) 15:23
芸大ネタをもう一つ

大阪芸大の校歌です。

ヒマの文芸
遊びの放送
何をするのか 芸術計画
何処にあるのか 環境計画
あーあーあー 我らの大阪芸ぇーー大

試験のあるのが東京芸大
試験の無いのが大阪芸大
だーから言われる
芸大はバカだ
あーあーあー 我らの大阪芸ぇーー大

他にも沢山歌詞があったと思いますが
忘れてしまいました。


66 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:33
サザエさんって結構あったよーな。

♪タンスに激突タラちゃん 鼻血ブー
タンスが倒れて タラちゃん下敷き

みんなが笑ってる タラちゃんもがいてる
ルールルルッルー 明日はお葬式♪

あと他の歌の1フレーズに
♪タラちゃん 万引きしておいで
母さん 誘拐どうかしら♪
ってのがあって印象的だった。

67 :カブ(3さい):2000/03/13(月) 15:40
僕は広島でちゅけど、1の替え歌は聞いたこと無いでちゅ。
38の替え歌はまったく同じものを歌ってましたでちゅ。

68 :名無しさん:2000/03/13(月) 16:56
軍艦マーチなら

戦争に行ぐどって芋食って
大砲の変わりに屁をふって
アメリカ臭せどって逃げでった
やっぱり日本強えがった

秋田弁だよ。

69 :68:2000/03/13(月) 16:59
もひとつ、ジンギスカンが流行ったとき

にっにっ日銀〜
円高ドル安、円高ドル安

今から思えば変動相場制になった頃かな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)