5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カットソーとシャツ

1 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:51
の違いを教えてください。
Yahoo!オークションに出品したいけど、
何と説明すればいいのか分かりません。

2 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:55
まりん発見

***** THE END *****


3 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:57
カットソーは縫い目があるもの。
シャツはもともと筒状になっているもの。

4 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:07
>2さん 私 まりんさんでは、ありません。
カットソーって袖がやや長いのがそうなのかなーって思って




5 :1:2000/03/09(木) 14:10
ありがとうございます。
でも、何か変な事になってる・・・

6 :まりん@主婦:2000/03/09(木) 14:17
>5 気のせいだよ

7 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:27
ふつーシャツじゃなくて、ニットと比べないか?
袖・身ごろを(機械でも手でもいい)最初からそのカタチに編んで
接いだのがニット。
あらかじめ編まれた生地を袖の形・身ごろの形に裁断して縫い合わせた
のがカットソー。
みたいに。

8 :1:2000/03/09(木) 15:16
服飾用語も難しいものですね。

ブラウスは、薄手の素材で前をボタンで留めるもの。
で、いいですか?

9 :>1:2000/03/09(木) 15:20
ホントにまりんじゃないの?

10 :1:2000/03/09(木) 15:32
まりんさんがどのような人なのか知らないのですが、
程度が低いって事ですか?

あ、すみません。失礼。

11 :>1 :2000/03/09(木) 15:36
http://www.jbbs.net/2ch/hneta/index2.html
↑ここに同じ趣味の人いると思うよ...。

12 :>8:2000/03/09(木) 16:00
前とはかぎらんよ。
ネカーと見た。

13 :1:2000/03/09(木) 16:17
ありがとうございます。
ネカーではありませんよ。

14 :比べ方が違うような?:2000/03/09(木) 16:54
カットソーはシャツの一種でリブのないもの
と思います。


15 :それでは:2000/03/09(木) 19:48
ジャンパーとブルゾンの違いは?

16 :名無しさん:2000/03/10(金) 10:40
おっさん→ジャンパー
若い世代→ブルゾン

17 :モレシャン:2000/03/10(金) 11:50
ジャンパー(英語)
ブルゾン(フランス語)

18 :名無しさん:2000/03/10(金) 13:49
ランニングとタンクトップの違いは?

19 :名無しさん:2000/03/10(金) 14:00
ランニング:貧相
タンクトップ:マッチョ

20 :>18:2000/03/10(金) 14:01
タンクトップは単純な袖なし。
ランニングは袖だけじゃなくて脇とか首周りも切りとってある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)