5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮫洲駅の前にいる人たち

1 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:48
今日、運転免許交付の為に鮫洲の試験場に行って来たのですが、
あの鮫洲駅前で呼び込みをしている人たちって何なのですか?
「免許書き換えの人〜」とか言ってて。・・・・私はまだ
書き換えしたことないので詳しくは知りませんが、書き換えに
必要なのは写真だけですよね?
何か怪しげで怖かったです。

2 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:04
代書やです。みぐるみはがれます。

3 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:05
代書屋でしょ?

4 :1です:2000/03/09(木) 17:48
代書屋って・・・文字通り解釈すれば、「書類を代わりに書く人」
なんですが?でも免許の書類って自分の住所と名前くらいしか
書く所ないですよね。・・・しかも書類は試験場に沢山置いて
ありますし。・・・・・・・つまり非合法商売ってこと
なんですが???空気が悪かったのであまり通りたくなかった
です。まあ次に行くのは(多分)3年後ですけれど。

5 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:54
芸能関係のスカウトの人です。
アイドルになれるチャンスだったのに、、、
惜しかったですね。

6 :名無しさん:2000/03/09(木) 18:03
中にはAV関係も混ざっているので、気を付けて。

7 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:05
中には新聞の勧誘員も混じっているので、気を付けて。

8 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:15
嘘つきは警察官の始まり




9 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:19
北朝鮮の工作員です

10 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:29
中には自衛隊の勧誘員も混じっているので、気を付けて。



11 :>4:2000/03/09(木) 19:47
ただの行政書士です。非合法じゃないよ。んでも書士の名義だけ
借りて商売やってるようなとこも多いかも。

12 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:02
免許の時の申請書類なんてだれでも書けそうだけど、
商売になっているのかね〜?

13 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:15
写真撮ると勝手に書類を作られるので注意。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)