5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドッペルゲンガーの綴り

1 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:53
なんか知りたくなりました。
博学な方、つづり教えて。


2 :まりん:2000/03/10(金) 00:02
Dopell Gengre

3 :まりん:2000/03/10(金) 00:04
あ、辞書で調べたらでてきたよ。
[(ドイツ) Doppelgänger]
自分自身の姿を自分で見る幻覚の一種。自己像幻視。
ドイツ語なんだって。英語なら当たってたよねー?



4 :まりんやっちゃったよ・・・:2000/03/10(金) 00:05
バセカだね

5 :名無しさん:2000/03/10(金) 00:10
まりんウムラウトはダメだよ。aeで表現するように。>ばせかちゃん

6 :ド素人:2000/03/10(金) 01:43
1.「バセカ」って何ですか?(マジ分からん)

2.まりんってどんな生き物ですか?
(ある意味これもマジで分からん)


7 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:50
まりんはね、AIBOに毛が生えた感じの生物。

8 :まりん:2000/03/10(金) 01:53
まりんは人間です!!
バセカはバカと打ったつもりで打ち間違えたんです!!
なんでいちいちタイプミスをつっこみますか。

9 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:13
しかしどうやったら2みたいな綴りができるんだ?俺は感動したよ。

10 :ド素人:2000/03/10(金) 02:37
まりんがバセカな生き物だってことが良く分かりました。
ありがとう!まりん!


11 :まりん:2000/03/10(金) 02:48
2の綴りは、ローマ字読みした時の綴りです。
Dopellげんgれ


12 :まりんは:2000/03/10(金) 12:35
逝け!逝け!逝け!逝け!
とりあえず死んでよし。

13 :名無しさん:2000/03/10(金) 12:53
まりんの、打ったつもり打法(笑)

14 :名無しさん:2000/03/10(金) 13:06
> Dopell Gengre
どぺるげんぐれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)