5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賞金総額400万ドル

1 :名無しさん:2000/03/10(金) 15:10
賞金総額400万ドルのリンクが張られてますがこれ胡散臭い

2 :名無しさん:2000/03/10(金) 15:13
ほんとざます。

3 :天才:2000/03/10(金) 23:45
一等賞金 2億円 だよ宝くじよりよっぽど確実だね。

4 :ピーク:2000/03/11(土) 02:12
なんで確実なの?

5 :名無しさん:2000/03/11(土) 02:35
テメエデイッテミロ。

6 :ピーク:2000/03/13(月) 00:12
パズルを解くだけって、それで2億?おかしいよ。

7 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:20
一億つかっても、まだ一億。

8 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:33
でも、ほんとになんでこんなにもらえるの?
誰か知ってる人います?

9 ::2000/03/13(月) 15:13
こんだけ人いても誰も知らないんだ。ふ〜ん。

10 :ここいって全部読め。:2000/03/13(月) 15:23

http://www.2ch.net/venture/index2.html

11 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:26
えっ?何を読めばいいんですか?

12 :そうそう:2000/03/13(月) 21:47
誰かくわしい人いないんですか?

13 :そりゃ:2000/03/13(月) 21:53
個人情報集めまくりの売りまくり。
クッキー使って、あなたのエロエロサイト訪問歴が
丸わかり。明日からはめでたくエロDMの嵐。イヒヒ

14 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:18
収入は個人情報の売却だ。

15 :へー:2000/03/13(月) 23:03
それじゃさー、なんでそんなのが2chにリンクはってあんの?
もしや、ひろゆきの罠?

16 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:27
罠ではない。記載されている法人もカリフォルニア州に存在する法人
だった。それにページを見れば解るが、あれだけの要素で個人情報を
売却するのならそれなりの収益(労力に伴った)が無ければ誰もやら
ないのでは?それに広告収益をあなどってはいけない。経験した事の
ないことを論ずるのは自由だが、ウェブ上で収入を得る事が出来るの
は、必ずしもネット事情に詳しい人間とは限らないのではないで
しょうか。人に投資してもらえるだけの能力と魅力を皆さんお持ちで
いらっしゃるんでしょうね。

17 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:37
ネタだろ、、13も14も。

18 :なるほど・・・:2000/03/14(火) 03:29
つまり、16の名無しさんとは、実は13、14のネタにマジ切れして、
思わず匿名でカキコしてしまった主催者ikedon氏自身であると。

17はそう言いたい訳だな。うん、実にわかりやすいね。

ikedon氏、ちゃんと名乗れば?どうせ、ヤキモキしながら見てるんでしょ?

19 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:43
ohayou.comじゃん

20 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:47
>16
お前、絶対関係者だろ?わざわざ法人が実在するかどうか、なんて
調べるわけねーだろ、フツー。

マジでうさんくせー。っつーか、自作自演がエラソーに説教すんな。

21 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:58
もうちょっと現実的な金額にすればよかったのにね。
あと、500万人参加...なんてトチ狂ったことも書かなければよかったのに。
オバカさん(はぁと)

22 :まりん:2000/03/14(火) 04:06
>賞金授与は、各国の法律により金額の制限がありますが、
説明文の中にこんなのがありました。
と言う事は、この話が本当でも日本では200万円しか貰えません。


23 :ん?:2000/03/14(火) 04:09
懸賞の類は1000万まで大丈夫じゃないの?

24 :まりん:2000/03/14(火) 04:11
どちらにしろ、2億円は貰えません。

25 :名無しさん:2000/03/14(火) 04:24
すりかえてやがるよ

26 :名無しさん:2000/03/14(火) 04:25
やっぱりまりんはアホでした。

27 :まりん:2000/03/14(火) 04:40
アホじゃないです。知能テストで114でした。
悪いですか?

28 :名無しさん:2000/03/14(火) 13:05
age

29 :>27:2000/03/14(火) 16:33
まあ、中の下の中くらい
っていうか、まりんだからアホなの。分かってよ

30 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:32
へぇ〜1000万までなんだ。頭いいね君達。でももうちょっと
努力したほうがいいよね。あと関係者いるならでてきて説明
しちゃったほうがいいんじゃないの?印象悪いみたいよ?

31 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:24
また更新されてます。

32 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:37
こういう胡散臭いスポンサーしかつかない場所なんだな、
ここは。

33 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:40
現地にいってもらえば10億でももらえるでしょ。


34 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:38
>33
みんな頭いいからそれくらい気づいてるって。
文章読めても把握できない人なんているわけないでしょ。

35 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:53
税金払わないとつかまりますか?


36 :>33、34:2000/03/14(火) 22:00
それ、ホント?

37 :まりん:2000/03/14(火) 23:24
>33
バッカだなぁー。文章ちゃんと読みなさいよ。
何の為にわざわざ国によってどうのって書いてるのさ。
ひっかけだ。

38 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:34
あっ、まりん発見!
またあ、なまいき言ってる。

39 :>まりんさん:2000/03/14(火) 23:51
今日はご登場時刻がいやに早いなぁ。
嫌なことがあったのかなぁ〜

40 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:56
きょうのまりんちゃんは、ちょっと荒れ模様な感じ。
からんできよう・・

41 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:58
きょうのまりんちゃんは、ちょっと荒れ模様な感じ。
からんできそう・・(もしかしたら2重カキコごめん)

42 :>39:2000/03/15(水) 00:47
>嫌なことがあったのかなぁ〜
まりんの嫌なことって、パチンコで負けた位だろう
他の選択肢はないだろうから。
それとも飼い犬の「ギンパラ」に噛み付かれたのかなぁ〜
ハッハハハハハ

43 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:15
>39
晩飯が不味かったそうですよ。

44 :>42:2000/03/15(水) 01:25
「ギンパラ」ってどういう由来があるのですか?

45 :>44:2000/03/15(水) 01:39
まりんの得意なパチンコ台「ギンギンパラダイス」から、来ています。
近くの公園で捨て犬をまりんが拾ってきて、可愛がっているそうです
その飼い犬の名前が「ギンパラ」です。
まりんは、本当は優しい女性です。
あくまで「?」が付きますが。

46 :まりん:2000/03/15(水) 01:47
ペット飼ってません。アレルギーだから飼えません。

47 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:23
まりんさんさ〜、国と国籍はち・が・う・よ。
さすが114の女。

48 :名無しさん:2000/03/15(水) 20:55
まりん犬飼ってるじゃん

49 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:14
まりんさ〜ん。出てきてよ。国と国籍は違うって。

50 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:13
まりんって無知が証明された板には戻ってこないのぉ?

51 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:36
無知が無視、ぷくく

52 :名無しさん:2000/03/17(金) 05:17
今度はイメージキャラ募集です。
どんどんうさんくさくなさてゆく。

53 :名無しさん:2000/03/17(金) 05:26
「2ちゃんねる特製携帯ストラップ」って何よ?

54 :名無しさん:2000/03/17(金) 05:47
もなー

55 :名無しさん:2000/03/17(金) 06:27
だったら欲しいよ

56 :名無しさん:2000/03/17(金) 20:56
なんでもいいんだったら送ってストラップ貰ってみようっと。
でも(ワラとかいうロゴだったりして。

57 :名無しさん:2000/03/18(土) 04:24
ロビーで説明読んだけど、
まともっぽいよ

58 :名無しさん:2000/03/18(土) 04:28
応募先がひろゆきの自宅なんだね。
とりあえずテキトーに書いて送ってみよう。
ストラップ来なかったらJAROに訴える。

59 :名無しさん:2000/03/18(土) 05:18
ストラップ欲しさに送ってみようかなー。

60 :名無しさん:2000/03/18(土) 21:28
かならずよこせよストラップ。・・・できれば50万も、

61 :名無しさん:2000/03/18(土) 22:39
ほしい

62 :名無しさん:2000/03/18(土) 23:21
私も登録してみます。


63 :名無しさん:2000/03/19(日) 21:34
登録する場合は文面をよく読んでからにするんだぞ。
俺はとりあえずストラップから。

64 :名無しさん:2000/03/20(月) 03:24
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/vip/index2.html

65 :名無しさん:2000/03/20(月) 03:26

■■むぎちゃんねる復活!!■■

  http://members.tripod.co.jp/n775/mugi.html
  http://members.tripod.co.jp/n775/mugi.html
  http://members.tripod.co.jp/n775/mugi.html

まぁ、気にしませんが。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)