5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きっつ−−−い炭酸飲みて−−−

1 :名無しさん:2000/03/10(金) 22:53
最近の炭酸は微炭酸とか弱炭酸とかあまっちょろいのが多い!!
昔売ってたきっっつ−−−いのが飲みた−−−い!!
売ってくれ!!誰か!!

2 :名無しさん:2000/03/10(金) 22:56
コーラなどの炭酸飲料にラムネ(固体)をいれて
飲むとけっこう飲むのはきついよ。

3 :それでわ:2000/03/10(金) 22:57
ウィルキンソンなど如何でしょう?
強烈な天然の炭酸+ジンジャーエキスで
今まで、味わった事の無いキツさを体験できます。


4 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:05
7upが好きです。
でもほとんど見かけません。

5 :マウンテンデューって:2000/03/10(金) 23:13
まだ売ってるのか?

6 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:15
三ツ矢サイダーは数ある炭酸飲料の中では
炭酸がきついほうかしら

7 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:18
>5
まだ売ってます

8 :unco:2000/03/10(金) 23:35
ジョルトコーラは

9 :閑古鳥:2000/03/10(金) 23:39
会社の自販機にジョルトコーラは売ってる。

10 :名無しさん:2000/03/11(土) 00:04
マウンテンデューはあるけど、ドクターペッパーがまだ売られているのには驚きでした。

11 :名無しさん:2000/03/11(土) 00:23
ドクターペッパーはコカコーラ系の自販には結構な
確率で売ってる。つーか俺いつも愛飲してる。

12 :あれあれ:2000/03/11(土) 00:29
メメローイエロー飲みたい。

13 :名無しさん:2000/03/11(土) 00:30
2年くらい前、ダイドーかポッカから
「強炭酸」をウリにした炭酸飲料が出てました。
名前は「スウォッシュ」とかいったかな。
今あるかどうかは不明。

14 :あれあれ:2000/03/11(土) 00:34
メローイエロー飲みたい。

15 :あれあれ:2000/03/11(土) 00:38
すいかソーダは別の意味できつかった…。

16 :名無しさん:2000/03/11(土) 00:44
ガキ水も別な意味できつかった・・・。

17 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:02
ティーソーダって知ってますか?
お茶に炭酸が入ってるんです。
今まで飲んだなかで一番まずかったです。


18 :名無しちゃん :2000/03/11(土) 01:03
>9
もうすぐ飲めなくなりますよ。
UCC・自動販売機事業から撤退です。
ネスレが買収するそうです。(インサイド情報)

19 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:17
日本たばこのHALF・TIMEシリーズに、
やったら酸っぱくて強炭酸のレモンスカッシュがあった。
今もあるかどうか知らないけど、好きでよく飲んでた。


20 :あれあれ:2000/03/11(土) 01:17
>17
炭焼珈琲ソーダの方がもっときつかったです…。(^^;

21 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:28
ティーソーダって知ってますか?
名前は知らんけど飲んだことアル。変な味だった。
のど乾いてたら飲める。

メローイエローってどんな味だったっけ?

炭酸じゃないけどはちみつレモンがいまだに売っている。
普通売ってないよね?

22 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:44
ティーソーダの大ファンです
アメリカでは、ウ−ロンティーソーダや、グリーンティーソーダ
もある。おいしいよ!

23 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:53
ソーダんです。

24 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:55
さむ!

25 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:58
ソーダ会社の宗田さんが

26 :名無しさん:2000/03/11(土) 02:08
スウィ−トキッスってまだあるかな?あのころ瓶入りって珍しかったけど。

27 :ペットボトルに:2000/03/11(土) 02:14
ドライアイス入れてふた締めてしばらくすると炭酸水が出来るよ。
(ホンキで)キツイ炭酸のみたければ試してみたら。

28 :>27:2000/03/11(土) 02:35
なんか爆発しそう。CO2って気体

29 :名無しさん:2000/03/11(土) 02:42
JOLT

30 :名無しさん:2000/03/11(土) 02:43
チェリーコークならあるけど。

31 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:57
バービカン(ノンアルコールビールby宝酒造)

32 :名無しさん:2000/03/11(土) 05:42
ブラックシェップスとかいう、人間が飲む事を想定してるとは思えないほど炭酸のきついソーダがあった。

33 :むぎ茶:2000/03/11(土) 05:45
圀圉圀圍圓圜圍國困圀圄圓国圓囹圜圜囿囹圄圈圀囹囮圈團圉圈圉圜囹囿圜圈圓圈囮圄圖圉困圖圀囿圈圓圓囿国圉圜囮圜圜圜圖国國圀團囿團國圄圀圈困困囹團圉圀囿囿囿圈国團圄團國国囹囹圍困團國国圉圍国圜囿圉圜圓圀囮圉團圉團圉圍囮困圉圉圖国圈圄困國囿囮圄圓圈困團國圖圓圖圄團團團圖囹圓圈圉國圓圄圓圖圄囮圍國困國囿圄圀圄圈圜囮圈囹國圉国圜國囮圍圄圉囮囮圉囮圜囮圈囮團團囮圄圜圖圓困圈国圓囹圈囹圖圀國囮圈圜圜困囮圓團團圉囿圉圜囹圄囹囿團圈国圓國囿圍圈圀国困国困圜圓圀囿圉困囿圉囮圄圉囮圀圄圀國團圓國困囹圉國圍圀圍圓困囹圄圀困囿圓囮圈国圄圀圍圍囿国圍團圍圓團圀圉圍困囿圍困圓圜圓團囹囿困圜圖圈囮圀團圀圖囮囮圄圓國圖圓圉圓圖圖圍囹圓国国圉圈國困圓囮圀圖圜圀圀圀圀圄圀圄圖圈国囮團團国圈國圖囿囿困國囹圉圓團圈囹囮囿圓團團圜國圖国国圜圈圄国圓圄圖囿囮囿圖囹圄困圜圉團圉圉囮圖囮囹困圖圉圍圜囿圀困圜圜圖困團囮困囿圜圉囹囿團囮囿囹圓團國圍圍圄團圍圉囮囮囿團国圀圈圍圄國國圓圄圖團圍囹圉圓圜囿圉團囮圜圉圜国困国圈囮国圄囮囹囮国囮困國囹囹囮圄囹圈圓圉国囹囹圜圜圜囿圖國国團圓圓圄國囮團圀圍困圄囿圜囹圉囮圄国圓圉圜国圖国困国囮国囮圀圉国圄圈国国圓圄圀囮圜圍國圉圍国囹困圈圄圈圓國圈圉圖囿国圀圖團圖圀囹圈圜困囮團困圜圈圉國圈國囿圍圍国困圜困囮圜圓国囿囮圈國囹圈圖国囹圄国圄国圖團圀囮国囿圉困圄困圉國囹圖國囹圄圈團圀囮國圀

34 :あれあれ:2000/03/12(日) 22:19
サスケ、カンバッ〜ク!

35 :名無しさん:2000/03/12(日) 22:25
マウンテンデューってまだあるの?

36 :あれあれ:2000/03/12(日) 23:07
マウンテンデューはある。
登場当時より味が薄くなっているけど…。

37 :>18:2000/03/13(月) 00:51
>UCC・自動販売機事業から撤退です。
ネスレが買収するそうです。(インサイド情報)

って新聞読んでるか?(ワラ




38 :ホッケウルフ:2000/03/13(月) 02:49
Coke ガスボリューム3.5(強炭酸・・・シロップを炭酸水だけで割る)
リアルゴールド     3.0(少し冷水を足す)
             ↓ (中炭酸)                 
               (微炭酸、弱炭酸)
Qoo   ガスボリューム  0(無炭酸・・・シロップを冷水だけで割る)

39 :名無しさん:2000/03/13(月) 04:52
RTコーラってどお?

40 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:57
メッコールなんて、どう?
いろんな意味で、きついです。

え、まずいジュースじゃないって?
失礼しました〜

41 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:05

もう10年ぐらい前だけど、スパークリング・コーヒーっての
飲んだ事があるんだよね。炭酸コーヒー。もう、そのまんま。

他にも誰か飲んだ事あるヒトいない?


42 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:21
なつかしいー。
炭酸コーヒー、私もたしか12年くらい前に
一度だけ飲んだことある。セブンイレブンに売ってた。
半分くらい飲んで捨てた。


43 :ところで:2000/03/13(月) 09:26
フリスクを2〜3錠かじってから炭酸飲料を飲むと
凄いです。

44 :効くぜ。胃と食道に。:2000/03/13(月) 17:18
1: 唐辛子を大量に食べる。半端な量じゃ駄目。
2: コーラでもスプライトでもいいから飲む。以上。

45 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:39
キリンの炭酸水をそのまま飲むのが良いよ。
夏の暑いときなんかサイコー。
サントリーのは食塩他が入っているので不可。


46 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:01
昔キリンレモンドライってゆうのが売ってたんだけど誰か知らない?
ビ−ルっぽい名称だけど、ジュ−スなの。
んで名前どうりすごいきつい炭酸。もう苦いくらい。

47 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:03
入手性で考えればやっぱり三ツ矢サイダーでしょ。

コカコーラも昔に比べ炭酸が弱くなったような気がする。

48 :あれあれ:2000/03/14(火) 22:23
ペプシもね。

49 :名無しさん:2000/03/14(火) 22:29
チョコレート・ソーダ大好き!
どこかにないですか?
あと、ガラナ・コアップも好き!

50 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:48
タヴクリア

51 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:58
お勧め、キリンレモン。


52 :名無しさん:2000/04/03(月) 23:30
ドクターペッパー・ライト飲みたーい。

53 :名無しさん:2000/04/04(火) 01:23
みんな言ってるのって今売ってるの?

54 :名無しさん:2000/04/04(火) 01:45
あれじゃのー。
やっぱ肉体労働者が多いと濃い味つけになるんだとか。
つまり雅な国に日本はなっちゃったのね。

昔に比べて薄味でマイルドで曖昧なこと。

55 :>54:2000/04/04(火) 02:03
いくつだおまえは?(笑)

56 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:46
チェリーコーク萌え

57 :名無しさん:2000/04/04(火) 03:12
ルートビールおえぇ

58 :名無しさん:2000/04/04(火) 05:30
どっかのメーカーからホワイトコーラなる
透明なコーラが出てたはず。

59 :名無しさん:2000/04/04(火) 05:34
JOLT

60 :ルイジアンヌ:2000/04/04(火) 05:39
6年くらい前に飲んだ
ジンジャエールは、
凄くきつかったけど

61 :名無しさん:2000/04/04(火) 06:22
ペットボトルのダイエットコーラを、
少しずつチュウチュウ吸うように飲むと、
半分も飲まないうちに胃が炭酸でいっぱいになる。
卒倒するくらい強烈なゲップが出るので要注意。
クルマの運転中は絶対やっちゃダメ。本当に危険。


62 :じゃっく:2000/04/04(火) 06:31
リボンシトロンだろー。やっぱ。

63 :CHAOS:2000/04/04(火) 06:34
モンダミンとかリステリンとかきついよ、

64 :名無しさん:2000/04/04(火) 06:56
JOLTが2つあった。
あれって、炭酸2倍ってほんとう?

65 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:02
うん

66 :名無しさん:2000/04/04(火) 08:16
>64
カフェインが2倍じゃねぇの?

67 :>58:2000/04/04(火) 08:23
>どっかのメーカーからホワイトコーラなる
>透明なコーラが出てたはず。
それって『タブクリア』の事ですね(多分・・・)
これも、結構炭酸きつかったなぁ(まずいけど)


68 :厨房:2000/04/04(火) 09:39
瓶のコーラ。
缶よりは炭酸キッツイヨ。

69 :シャンディ・ガフ:2000/04/04(火) 10:20
なんか少女漫画みたいな名前だけどお酒。
ビールとジンジャーエールを半分づつグラスに注ぐだけ。
炭酸がとばないようにゆっくりね。
酒に弱い私はこれかディアボロ(ペパーミント+甘くないソーダ)
で酒席をしのいでいます。
甘味を抑えると炭酸の刺激が強く感じるようです。

70 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:22
>68
逆のような気がする

71 :>67:2000/04/06(木) 10:27
タブクリアは元々(市販の炭酸水のように)何かで割る為のものなので
あまりそのままで飲むものじゃない、ということを米国人に聞いて驚愕
したことがあります。真偽は確認していませんが。

72 :ペニーズ:2000/04/06(木) 10:30
逆だな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)