5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛いっぽい名前ぶすっぽい名前

1 :名無しさん:2000/03/11(土) 18:12
ってありますか?

2 :名無しさん:2000/03/11(土) 18:16
むぎ茶 、まりん 、のんたん、田中三郎

3 :名無しさん:2000/03/11(土) 18:18
可愛いっぽい名前→河川 唯

4 :まりん:2000/03/11(土) 18:25
ブスっぽい名前 鈴木アミ
なんかこの人可愛くない。よって、この名前ブスっぽい。

可愛い名前 山田花子
名前が地味な人って案外可愛いかもと思ってしまう。

ってこの答え間違ってますね。ごめん。

赤ちゃんの名前でもつけるの?

5 :私の知っている名前負け:2000/03/11(土) 19:51
瑠璃子、瑳え子(「え」は王編に英語の英)
美美子
こういうのやめようね。子供が可哀想だよ。

6 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:40
濁点の付く名前ってヵゎぃぃ。
よってまりんはブス。

>ブスっぽい名前 鈴木アミ
>なんかこの人可愛くない。

ブス女のひがみは醜いね。
鈴木あみがブスなら誰がカワイイんだよ。


7 :>6:2000/03/11(土) 23:55
浜崎鮎美!!!

8 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:05
>7

もっとブスじゃねーか

清子にしなさい。

9 :清子:2000/03/12(日) 00:16
よんだ?


10 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:18
さちよはブスっぽいな。
みつよもブスっぽいな。

11 :貞子:2000/03/12(日) 00:29
こわ−い。

12 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:43
真弓ってなんか美人が出てきそうなんだけど、
五輪真弓が出てきたら、ひっきー市中引き回し
みたいでィヤだな。


13 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:07

かずこ
かずよ
濁点の入る名前は田舎臭く感じるけどなー・・・

14 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:29
可愛いっぽい名前→里奈、玲子、美恵、美佳、美緒、彩など
(ら行の名前&ま行の名前&etc)
ぶすっぽい名前→さとえ、明美、純子、やすこ、秀美
(経験的にブスが多い)

15 :麗子:2000/03/12(日) 01:34
麗子はどうよ

16 :>14:2000/03/12(日) 01:39
「ぶすっぽい」の名前の人口のほうが多いからブスも多いのでは?

17 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:40
>15
少女マンガにおいては 麗子=美人で金持ち=タカビー
と昔から決まっています

18 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:45
可愛いっぽい名前→クリスティーヌ剛田
ぶすっぽい名前→剛田ジャイ子

19 :>10:2000/03/12(日) 01:47
ブスっぽいていうか、デブっぽい。

20 :わかめ:2000/03/12(日) 01:49
ぶすっぽい名前→よしこ
可愛いっぽい名前→ありさ

21 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:08
友達の母親のなまえは たま という
顔は可愛いとはいえないかも・・・

22 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:34
えつこ、はるか、ちなつ、やよいは可愛いっぽい。
ようこ、かなこ、あけみ、は気が強いブスっぽい。

23 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:39
奇面組で「かわ・ゆい」という名前の人がいましたね。
漢字はわからんけど

24 :アジャコングの本名:2000/03/12(日) 02:44
ししどうえりか。

25 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:47
個人的には2文字で、ま行が入るとかわいい。
まみ、みゆ
3文字で、最後に「か」がつく女は性格キツい。
まりか、えりか

26 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:09
>>7
>もっとブスじゃねーか
あみーごよかましだろ。


27 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:35
"沙"の字など入ると良いと個人的には。
亜里沙、沙織、美沙などなど。

28 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:45
>27

小学校時代、同級生で美沙という名前のドブスがいた(性格もブス)。いまでも美沙というと出目出っ歯色黒の彼女を思い出す。だから個人的には、美沙なんていう名前には全然好印象がない…名前から受ける印象って、こういう個人的経験も結構関係してくるね。




29 :名無しさん:2000/03/12(日) 05:01
マスミという名前は子供につけたくないなぁ

30 :名無しさん:2000/03/12(日) 05:36
>29
アッソ(゚Д゚)y─┛〜〜


31 :名無しさん:2000/03/12(日) 05:38
学生時代200人以上ナンパでやったおれの経験から
美人・・・ゆり、なほ、さやか、いくみ、いくこ、まい、りか、りえ
あかね、しのぶ、れいこ、まき、じゅり、みなこ、ゆみこ、しょうこ
ぶす・・・ひろみとかひろ子、かつみ、えみ、きくえ、まこ、やすえ
まどか、ますみ、ゆきえ
もったいぶる・・・ゆうこ、ようこ
ふつうだけどどこかたりない・・・あきこ
思い出すのめんどくさくなった
なんとなくブスの名前はブスっぽいと思いませんか?

32 :名無しさん:2000/03/12(日) 05:45
>31
アッソ(゚Д゚)y─┛〜〜


33 :ちぐさ:2000/03/12(日) 05:54
って名前はどうよ?

34 :>28:2000/03/12(日) 06:04
私が書こうとしていたことと、ほぼ一致。
自分の知り合い、とりわけ幼少期の友達の名前って影響大です。
私の場合は「千景(ちかげ)」がブス&でぶっぽい。
あと、芸能人の影響も多少あります。
その偏見を除けば、かわいいぽい名前は
「りな」「まゆ」「みさ」
(でもやっぱりなんらかの偏見は入ってるんだろうなー。)


35 :>22:2000/03/12(日) 06:21
私の会社の先輩は、あけみさん。
双子のお姉さんがようこさん。
でも、二人とも可愛いっスよ?

36 :名無しさん:2000/03/12(日) 07:29
高校時代の双子が香奈と理佐。
可愛くないけどスタイルはまあまあかな。

37 :名無しさん:2000/03/12(日) 07:37
まどかは確かに。あれだな


38 :名無しさん:2000/03/12(日) 07:38
しのぶってちょうぶすそう

39 :名無しさん:2000/03/12(日) 09:54
>31
ナンパのときに女の子が必ずしも本名を言うとは限らないです。
1回だけの女の子は入れちゃだめだよー。
(継続して遊んでいる子とかならばオッケーですが。)

40 :いやいや:2000/03/12(日) 10:01
普通の女なら本名言うよ。
そんな女って難しい生物じゃない。

41 :「ゆかり顔」:2000/03/12(日) 13:07
ってあるよな。

42 :名無しさん:2000/03/12(日) 13:36
マリアン

43 :名無しさん:2000/03/12(日) 13:39
みすず
くにおくんしか思い出せない

44 :ブスそう:2000/03/12(日) 13:42
すみこ
俺の母ちゃんの名前。

45 :名無しさん:2000/03/12(日) 13:53
てるみ
ブスっぽい

46 :名無しさん:2000/03/12(日) 14:00
房子。
ブスっぽい。
でも、環境適応能力はあるらしい。



47 :名無しさん:2000/03/12(日) 16:25
由美子萌え〜

48 :名無しさん:2000/03/12(日) 16:40
のりこ、のぶこ、まつこ、てるこ・・・一体親は何を思ってこの名前を付けたんだろう
かわいっぽい名前では、まゆり、かすみってのがある。
あと「こ」が語尾につくのはなんかいや。
えりこ、まりこ、れいこ、ゆみこ・・・より
えり、まり、れい、ゆみ、の方がいいと思うのは私だけ?
でも読めない名前、名前負けした名前はカンベン
前、後輩の名簿を何気なく見ていたら「舞里」というのがあった
まいりって読むわけ?あと「美友紀」というのもあり、中の「友」
がやだった。

49 :名無しさん:2000/03/12(日) 18:50
>舞里

ぶりじゃないの?

50 :名無しさん:2000/03/12(日) 19:04
経験上,千恵,千恵子(智恵とか千絵とかもあり)
はかならず強烈なブス.性格も強烈.

父が私にこの名前をつけようとした時,
祖母が,千恵という名前にろくな奴はいないから絶対ダメ!
と言ったそうだ(そういえば千恵って親戚にいたような…)
止めてくれてありがとう>ばあちゃん

51 :俺的には:2000/03/12(日) 19:07
かわいいっぽい名前=りさ、ゆう、みき
ブスっぽい名前=たかこ、まさこ、ゆき、ゆかり、あき
かわいいけど性格が悪そうな名前=かおり、まゆ、まりこ
(学生時代の体験が色濃く現れてます・・・特に「かわいいけど性格悪そうっ」ってやつ。)


52 :松戸末楠:2000/03/12(日) 19:40
厚生連 陣痛促進剤を投与、その後、患者を放置
医師不在で出産/長女の障害に賠償求め提訴』
       【朝日新聞 1999.10.16.】

担当医が陣痛促進剤を投与しながら出産直前に帰宅する
など十分に経過を観察する義務を怠ったため、医師不在
のまま生まれた長女(2つ)に重度の障害が残ったとして、
この長女と両親が15日、JA長野厚生連篠ノ井総合病院(長
野市)を経営する長野県厚生連を相手取り、慰謝料など
1億4200万円の賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。

提訴したのは、静岡県沼津市の会社員(34)とその妻(26)ら。

助産婦が長女を引き出した時は仮死状態で、午後9時半ごろに
担当医や小児科医が駆けつけた。命は取りとめたものの、脳に
障害が残り、今でも寝返りができないうえに水も飲めず、24
時間の介護が必要という。

両親らが看護記録などを調べたところ、医師が出産まで、1、2時
間余裕があると判断して帰宅していたことが判明。さらに、胎児
の心音などを測る監視装置の調整をしていなかったため、記録が
判読できなくなっていることも分かった。
このため、両親は「医師らは異常分娩を認識しており、連続的に
監視する注意義務があったのに、それを怠ったうえ、適切な治療・
処置をしなかった」などと主張している。
訴えについて、同県厚生連は「責任者が不在のうえ、訴状も見て
いないので何も話せない」としている。



53 :>52:2000/03/12(日) 19:50
何だ?

54 :>48:2000/03/13(月) 01:41
麗子は兎も角、「子」がつく名前は名前負けしないように、
というのと真面目に・・という親の望みが託されている
気がします。
ドキュンに二文字名前が多い気がするのは私だけ?

55 :>46:2000/03/13(月) 01:51
こらっ!
その名前は…!!

56 :>48:2000/03/13(月) 01:58
なんか少女漫画的発想ですね(りぼんとか)。
オタクっぽいよ、今時その好みは・・・


57 :>54:2000/03/13(月) 01:59
>ドキュンに二文字名前が多い気がするのは私だけ?

私もそう思います。男の子の「翔」とかも

58 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:12
>51
おねえちゃんがまさこでわたしがゆかり‥(しくしく


59 :かわいい:2000/03/13(月) 02:56
美穂、美帆

60 :まりんは:2000/03/13(月) 03:04
ブスっこの代表だね

61 :名無しさん:2000/03/13(月) 04:51
ぶすっこた〜べ〜て〜♪

62 :みほ:2000/03/13(月) 04:54
はブスが多かったぞ、、

63 :名無しさん:2000/03/13(月) 05:49
経験によると「久子」という名の女でいい女を見たことがない。
どうでしょうか。

64 :名無しさん:2000/03/13(月) 05:58
54>ドキュンに二文字名前が多い

ある社会学者の研究によると、偏差値の高い学校ほど統計的に「子」のつく名前の女の子が多いんだってさ。その社会学者の分析によると、「〜子」という保守的な名前を好む家庭は保守的な価値観に支配されており、保守的な家庭では「真面目に勉強するのはいいことだ」という価値観が生きているから、偏差値の高い学校ほど「子」のつく名前が多いんじゃないか…ということだった。この分析は割と当たってる部分もありそうだね。

自分の子供に「悪魔」なんて名前を付ける親は相当の変わり者と考えていいだろうし、変わり者の親から教育を受ければ子供だってやっぱり変人になる可能性が高い。だから「名は体をあらわす」という諺は或る意味で当たってるとも言えそうだ。

65 :名無しさん:2000/03/13(月) 06:08
>のりこ、のぶこ、まつこ、てるこ・・・
>一体親は何を思ってこの名前を付けたんだろう
「のりこ」は別に?
加藤紀子酒井法子とか

>64
そりゃ、もう昔だよ。
最近は変な名前付ける奴が多い。
個性重視ってやつ?(ワラ

>保守的な名前を好む家庭は保守的な価値観に支配されており、
昔は売れてる芸能人や成功者の名前をあやかる奴が多かった。
この辺りの意識の変化を検証するとおもしろいかも

66 :名無しさん:2000/03/13(月) 06:30
戦時中に生まれた人は「英機」(<東條英機)とか「紘子」(<八紘一宇)とかいう名前が多いね。



67 :名無しさん:2000/03/13(月) 06:43
ひらがなで「めぐみ」は超可愛い。
漢字の「恵」「恵美」などは超ブス。
これ常識。


68 :名無しさん:2000/03/13(月) 06:45
松本恵
奥菜恵

69 :>67:2000/03/13(月) 07:40
オレの彼女「恵美」なんだけど...(T T)

70 :>67:2000/03/13(月) 07:45
僕の経験では「めぐみ」は美人が多かったです
「恵」は性格悪い女が多かったです
だからだいたい同じかなー

71 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:02
「めぐみ」ってので、スンゴイ奴を見た事があるから
賛成できないなぁ〜。 とにかく怪獣だったよ。

72 :カンちやん:2000/03/13(月) 12:36
現実世界の話からは離れるけど、少女漫画の登場人物は横文字っぽい名前とか突飛な名前が付くことが多い。
例:蘭世(らんぜ)、せりな、のえる……
現実世界でもこの手の名前がどんどん付く時代だしなぁ……

>63
「ひさこ」は「ひさこ」でも「銀座の恋の物語」のチャコちゃんはかわいかったなぁ。
「ひさこ」とか「〜さこ」で終わる名前は昔は「チャコちゃん」というあだ名を付けられる事が多かったかも。
「ひさこ」→「ヒチャコ」→「チャコ」という変形のようで。

#だけど私は昭和50年生まれ

73 :名無しさん:2000/03/13(月) 12:45
>72
なんで久子のアダ名がチャコなのか小学校時代えらい悩んだもんです。
ケンちゃんチャコちゃんのチャコちゃんの本名はなんというんだろう。

74 :48:2000/03/13(月) 14:14
うちもなんかの詩のワンフレーズに「私はチャコって呼ばれてる」
ってのを見て、この人の本名はなんだろうと悩んだ事あり。
そっか、久子だったんだ。
のりこはねー・・確かに芸能人にも多いから一概には言えないか。
でもわたしがそういう名前付けられたら親を恨みますね。
やっぱ「子」が語尾に来るのって保守的な感じがする。
女の子らしすぎるような・・・
ちなみにまゆりは「真百合」、かすみは平仮名で両方とも友達です。
少女漫画でさがしたんじゃありませんよ。
あと「舞里」は「まり」だった事が判明しました。
でも最近変わった名前つける親多いですよね〜。
「絵梨那」という統一感のない名前を発見しました。画数多いぞ。
ちなみに私は生まれる直前「静香」(せいか)という名前になるそう
だったそうです。なんで「しずか」じゃないんだろう。
あとテレビでみたんですが、「走」でラン、「海(だっけ?)」でマリン
と読む子供を発見しました。なんか子供の将来可哀想ですね。

75 :エムハチ:2000/03/13(月) 14:36
長生きしそうな名前・・・金、銀
ブスそうな名前・・・ゴリコ、ブタ美

76 :ジャイ子:2000/03/13(月) 14:40
あたちカワイイ?

77 :モモ:2000/03/13(月) 14:40
私の知ってる「しほ」っていう名前の子は
みんなヤンキーだった。

78 :名無しさん:2000/03/13(月) 14:45
殺山凶子

79 :名無しさん:2000/03/13(月) 14:54
っていうか、
いくら可愛い名前でも、
日本に何万人もいるだろうという名前は、
自分だったら嫌だな。

80 :名無しさん:2000/03/13(月) 14:57
"翼"って名前はイタイ。あと"翔"って名前。

81 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:20
翔+ミキハウス+後ろ髪はキホンです。

82 :とほほ:2000/03/13(月) 19:03
メールアドレスが"rina@〜"なんですが、
知らない男からよくナンパメールがくるので困っています。
この前なんて
「僕は30歳独身、あなたの名前が気に入ってメールしました。
 メル友になりましょう」なんてのが来ました。
「りな」って名前はかわいく思えるんですかね。


83 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:30
体験上…「まり(真理、茉莉、麻里etc)」と「まり子(右に同じ)」は
わりと可愛いめでお嬢っぽい子が多かったんですが。
(親の世代だと、「まり」「えみ」等横文字系の響きの名前の子は、
おうちが比較的裕福でハイカラな育ちをしてる子が多かったとか。)
あと、「あき(亜紀、亜季)」「あきこ(明子、晶子、亜希子etc)」
系の名前の子は、なぜかピアノ習ってる率が高かった。

84 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:38
経験で言うと名前に「織」が入ってるとカワイイ、、、。

85 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:42
蛾織

86 :カワイイ名前:2000/03/13(月) 22:45
金月万未

87 :かわいい名前:2000/03/14(火) 00:02
金田麻女

88 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:14
さゆりとかさなとか‘さ行’の名前は結構好き。
逆に、まゆとかまゆみとか‘ま行’の名前はブスっぽい。
というか凡人っぽい。

89 :俺の法則:2000/03/14(火) 00:20

ま行の女は歯グキが出ている。

90 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:00
澄子で史上最強のブスを知ってる。
奈緒ですごい可愛い子を知ってる。


91 :むぎ茶:2000/03/14(火) 01:02
肉体的、精神的侮蔑の言葉
めくら
つんぼ
あきめくら
おし
どもり
びっこ・ちんば・いざり
かたわ
がちゃ目・ロンパリ
業病
かさっかき
ライ病
植物人間
白痴・こけ・のうまくえん
きちがい
きちがいに刃物・きちがい沙汰
狂気の沙汰・天才と狂人は紙一重
○○キチ
しらっこ
せむし・みつくち
台湾ハゲ
馬鹿でもチョンでも
めくら判
つんぼ桟敷
めくら縞・めくら滅法・めくら蛇におじず
片手落ち
てんぼう
バカチョンカメラ
自閉症児
精神薄弱児 心身障害者 知恵の遅れている子供 .

92 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:18
かさっかきって何ですか?

93 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:48
かわいい名前
えりか、りえ、さやか、マキ、ゆうか、まゆこ、りかこ

ドキュンになりそうな名前
よしたけ、かずゆき、じゅんや、かずや、ジャイアン

94 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:52
「あい」ってどうですか??

95 :花沢ルイ:2000/03/14(火) 01:55
牧野つくし、浅倉南、綾波レイ、愛野美奈子、原崎 望
み〜んな可愛いじゃないですか!

96 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:02
栗鳥 鈴
実在します。

97 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:04
愛、亜衣、藍・・・・
平仮名はパス。

りえってかわいーかなぁ?私の周囲じゃ太った方が多いんだけど。
誰かもかいてたけど語尾に「か」はきつい性格多そう。
昔から「はるか」という知り合いが多かったがみんな性格きつかった。
「えりか」は家なき子のお嬢様を瞬時に思い出すんでダメ。
「さやか」は確かに可愛い子が多いが、結構ぶりっ子した子も多い。

なんか可愛くなさそうな名前・・・としこ、はつえ、なんかおばさんっぽいの。
名乗る人が限定される名前・・・まりな、れいな、ななこ、
万人が名乗ってよさそうな可愛い名前・・・みさき、りさ、なつき

あと「しほ」ヤンキー説賛成します。

98 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:13
意外にも「ふみ」という名前の子はかわいい子が多かった。

99 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:25
「かなこ」は性格がきつい。

100 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:27
まゆみは意地が悪い

101 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:35
ゆきこはオレをふった

102 :名前なんて:2000/03/14(火) 02:51
記号です。

103 :>102:2000/03/14(火) 02:55
なるほど

104 :ボストンの会長:2000/03/14(火) 04:03
や行が名前に含まれている事は絶対条件でしょう。
ま行はロリ系。

105 :>97:2000/03/14(火) 04:07
志帆という名前の子で超真面目でいいとこ国立大
入ったのいたよ。でもなんていうか自己顕示欲が
強くて性格は悪かった。
ガダルカナルたかの奥さん志穂。アナウンサーだから
そこそこの大学出てそうだし、ドキュンではなさそう。

106 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:40
このスレ面白い。

107 :いつまにやら:2000/03/14(火) 23:53

告白スレッド。(´ー`)y-~~




108 :じゃあ、:2000/03/14(火) 23:53
この名前鑑定してみて。
「あきこ」と「みゆき」。

109 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:56
今まであった「ふみえ」は全部かわいかった。

110 :高校のとき:2000/03/15(水) 00:50
「麗子」という名前にまけてないそのまんま
女王様みたいな子がいました。きつめの美人でした。

111 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:31
「やすこ」
名前の響きはべつにかわいくないが、私の知っているやすこちゃんは全員かわいい。
漢字は“靖”数人、“安”一人。


112 :俺の時代:2000/03/15(水) 03:09
けいこは「恵子」「慶子」「佳子」と、いましたが
みんな頭が良くて、割に「美人だった」
逆に「まちこ」「まさえ」「さよこ」は、酷かった。
今でもこのイメージを引きずってマス。ハイ。

113 :名無しさん:2000/03/15(水) 04:12
>112
まちこはかわいいこしってる。どきゅんだけど。けいこはかわいい。

114 :名無しさん:2000/03/15(水) 04:23
男黙って「さやか」

115 :おティンティン:2000/03/15(水) 04:33
「あきこ」は正統派が多かった。
「みゆき」はゲロはくたヤツが多かった。
「ふみえ」は乳首がでかくて
「けいこ」はまんこくせえ。(チーズ系)
「まりん」はさいこぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!


116 :名無しさん:2000/03/15(水) 04:35
「あきこ」裏表が激しい。見栄っ張り。

117 :>116さん:2000/03/15(水) 04:40
「あきこ」は「明子」「晃子」の知人はいましたけど
あんまり良い印象はなかった。
「八木亜希子」さんをニュ−ス番組で良く見ます。
最近になって「あきこ」のイメージは、急上昇中です。

118 :らんらん:2000/03/15(水) 05:41
「ちあき」は?

119 :どーでもいいことだが。:2000/03/15(水) 05:58
りえ
っつー性格の悪いデヴが居たので、あんまり良い印象じゃない。
それと、変な当て字はドキュン決定だから止めようね★

120 :おティンティン:2000/03/15(水) 15:51
「さやか」って男いますが?

121 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:58
ねえ、このスレってつまらないんだけど。
だって人それぞれの経験で言ってるだけでしょ。

122 :>121:2000/03/15(水) 16:04
そうっちゃーそう。

123 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:55
あくまで「ぽい」っていうレベルでね。
信子とか(ほんとは可愛い子多いけど)。

124 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:40
身近な美人・・・麻里・明子・和美
身近なブス・・・喜代子・阿古
知ってる根性悪・奈穂美・けい子・直子
知ってる優しい子・賀子・圭子・寿美子

125 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:35
>121
つまんなかったら無視すりゃいーじゃん。私は結構楽しんでるから。

126 :名無しさん:2000/03/15(水) 23:43
すみこ、ってブスそうというか地味そうなのに
まじで可愛い子がいました。
でも頭は悪かった。
あと、さおりってブスもいました。

127 :マジレス:2000/03/16(木) 00:38
「っぽい」で

「久美子」「由美子」とかの「美」が中に入ると、「何の根拠も無し」に
カワイイのかな?、そんな感覚になりませぬか?。
↓お前もな

128 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:54
>↓お前もな
これずるい

129 :美々子:2000/03/16(木) 01:09
うん、カワイイってよく言われる。

130 :マジレス:2000/03/16(木) 01:29
>128
「ずるい」ってよく言われる♪。

131 :「美」が入る名前:2000/03/21(火) 13:27
「久美子」「弘美」はブスっぽい。
「絵美子」「美雪」は可愛いっぽい。
(以上、偏見です。)

あと私が出会った「ちよみ」と「ななこ」は、いずれも全然可愛くないが
キリッとした雰囲気で仕事のできる女だった。

132 :あかり:2000/03/21(火) 15:42
めちゃくちゃ可愛い名前じゃないですか?


133 :ひろゆき@菅:2000/03/21(火) 17:22
志津って子がいた。
かびパン抱えてた。

134 :>133:2000/03/21(火) 18:21
で?
続ききぼ〜ん

135 :ひろゆき@菅:2000/03/21(火) 18:44
俺@`ちなみに26なんだけど、志津って名前時代場馴れしてるでしょ。

変な女だと思ってたけど、やっぱり机にかびパン隠してやがったよ。
小学校のころだけどね。でもあれじゃ大人になってもだめだろよ。
なんか貧相なんだもの。

つーか志津ってきいてかわいいイメージあるか?ったく


136 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:00
>136
あるぞ?
なんか、古風で奥ゆかしそうじゃん。
武家女房チックな名前万歳!

137 :ひろゆき@菅:2000/03/21(火) 19:34
ああ。でもやっぱ顔わかってるとダメだね。

なんかあげてみてよ古風で奥ゆかしそうな名前。芸能人とかにいない奴がいいね
イメージの問題ね。これ。わかる?

138 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:41
雅子さま。

139 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:49


140 :やっぱり:2000/03/21(火) 19:56
紀の宮さま

141 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:59
「雪」って名前好きだな。

142 :ねむい:2000/03/21(火) 21:07
かわいい、かわいくないには関係ないですが、
きみこ、りんこ、ゆきこ・・・といった
イ行(っていうのかな?母音「i」)をふくむ名前は
引き締まった感じがするので、
小説で女性の登場人物にはこれを意識して使う
というようなことを渡辺淳一氏はいっていた。

143 :名無しさん:2000/03/21(火) 21:13
>137
「茶々」ってどうよ?
「千」は?
「市」ってのもいるぞ。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)